-上港遭遇赛季首败这样的学费切勿白交

上港遭遇赛季首败这样的学费切勿白交

中超第一阶段比赛赛程已经过半,传统三强恒大、上港和国安依然是表现最稳定的球队。

总体来说,本赛季中超大冷门不多,直到5日晚间,此前唯一一支保持不败的球队上港被华夏幸福2-0击败,这算得上赛季至今最大冷门了。

佩雷拉的球队遭遇了赛季第一场输球,这也是上港本赛季第一场没有进球的比赛。

小组第一的球队输给小组第四的球队,这样的比赛看上去很像是第二阶段淘汰赛首轮的预演。志在冲击冠军的上港,需要吸取足够的教训。

胡尔克表情无奈

首场输球,首次被零封

上港是联赛前八轮唯一一支保持不败的球队,不过这样的成绩其实是上港应该拿出的表现。

球队本身实力就属于BIG4行列,高出其他众多球队。就算在亚冠参赛球队的小循环中比较,上港也是备战期工作最到位的球队——3月底4名外援就归队,联赛开始前除了阿瑙托维奇,其他所有球员已经磨合了至少4个月时间。

从第一阶段七场比赛来看,上港虽然保持不败,但远远达不到完美,七场比赛中居然有5场比赛先丢球,球队明显表现出进入状态过慢的毛病,好在球队整体实力上的优势,确保了上港总能在下半场至少扳平比分,甚至是逆转。

其实第一阶段比赛中期,上港就已经出现过一段时间的状态起伏,球队先后被升班马青岛黄海和石家庄永昌逼平,期间一场比赛2-1逆转了武汉卓尔,这三场比赛无一例外是先丢球,好在之后面对老对手国安,上港在先丢球的情况下上演了绝地反击,2-1逆转击败国安提振了士气,之后球队打出了一波三连胜。

8场比赛不败期间,从数据来看上港是防守最好的球队,仅丢了6球,20个进球也和国安并列,仅次于打进23球的恒大。从数据来看,球队基本上挑不出太多的毛病。

马尔考本场为华夏幸福打入一球。

然而如果看过每一场比赛的过程,其实就能得出结论:哪怕在B组这个看上去比较容易的小组,上港争夺小组第一之路,注定也不会太过于平坦。

这段时间,佩雷拉对阵容进行了比较大幅度的轮换,此前两场比赛,三名中后场绝对主力石柯、贺惯和买提江都没有首发,本场和华夏幸福的比赛,U23球员雷文杰赛季第一次首发,佩雷拉对阵容进行不断调试,可以理解为有点轻视对手,也可以解读成在尝试最合理的人员配置。

“上半场比赛我们努力踢出自己的风格,通过前场穿插跑动和两个边路转移球,创造出不少的机会,也遏制住对手的反击,但半场前的丢球让比赛陷入困难的情况,下半场比赛我就不多评论了,对手打入一粒进球后,比赛就相当于结束了。”

总体来说,佩雷拉对于球队的表现并不满意,他赛前新闻发布会上就特地提醒,“华夏是一支在身高上拥有优势的球队,对于禁区内的人员的控制对我们来说很重要,我们要避免对方两侧的传中球,控制好禁区内的落点,高拉特是一名很有水平的队员,还有马尔康也非常有威胁,我们必须严肃认真对待比赛。”

布置都到位了,比赛过程中,却不是那么回事。这是主教练最担心的局面。

高拉特

外援调整后还需继续磨合

好在,对于上港来说,每一个赛季都会遇到一段时间的低潮,哪怕是中超夺冠的2018赛季,世界杯前后球队状态也有很大的起伏。去年连续被重庆、武汉和天海逼平,被恒大拉开了积分差距。有了这样的往事,佩雷拉应该不必对一场比赛的输球,太过于介怀。

某种程度来说,排名第一的球队与第四的球队交锋,这场比赛有点第二阶段淘汰赛首轮比赛预演的味道,以弱对强,谢峰打出了一场不错的比赛,赛后他也透露了赢球的策略。

“这场球我强调很多就是防守,尤其高拉特和保利尼奥,因为这两个球员都是进攻球员,我也分头找他们谈。特别是高拉特,他在恒大这种打法基本上是在丢球以后前场反抢。我跟他说,你必须要回来,按照我们要求去踢。场上不一定好看,但是我们要的是结果。”

这样的预演能够在小组赛阶段就提前体验,上港这场输球,其实也并算是没有白交“学费”。

华夏幸福爆冷2比0取胜。

奥斯卡半场过后因伤被换下,这或许是上港不像此前几场比赛一样,可以在比赛结束前至少扳平比分的原因。

此前三连胜期间,奥斯卡场场都有进球,8场比赛巴西中场也都是全部首发,打满了比赛的每一分钟。有点超负荷运转的奥斯卡,就像昨天晚场比赛的穆里奇一样,在高温天气中遭遇到了伤病的困扰。

在没有奥斯卡的情况下,佩雷拉显然也缺少B方案,今年特殊的赛制,其实可以让葡萄牙人多尝试一下不同的组合,球队锁定小组前两名问题不大,佩雷拉无需拿奥斯卡的身体做太多的冒险。第二阶段的淘汰赛,才是真正决定命运的时刻。

联赛最后五场比赛,其实是上港真正磨合的时间。艾哈迈多夫本场比赛没有进入比赛名单,在上港签下阿隆·穆伊的情况下,乌兹别克斯坦后腰进入了离队倒计时,等穆伊结束隔离来到苏州赛区,佩雷拉又将面临外援的重新组合。

胡尔克本赛季受到伤病影响,恢复后表现并不稳定,反倒是经过去年下半年的适应后,奥地利中锋阿瑙托维奇拿出了不错的态度,佩雷拉应该下定决心以奥斯卡和阿瑙托维奇为进攻核心打造淘汰赛的技战术,同时让洛佩斯和穆伊两人尽可能融入体系。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

恒大主场2-0战胜上港赢得天王山之战,今年的中超冠军悬念又起?

天王山之战,这场战斗也是揪着很多人的心,对于中超联赛也仅仅只剩下最后的三轮了,大家其实都是想赢,想要去拼一拼的,所以这场比赛也是收到了大家的深入关注,球员们也是十分的努力,在天王山之战里面广州恒大和上海上港大战96分钟,最后依靠点球,将上海上港的希望破灭,最终比分也是锁定在2:0上面,广州恒大胜利。

在这场希望之战里面塔利斯卡也是梅开二度,单独一人打入两球,虽然一球为点球,但是丝毫不影响塔利斯卡的表现出色,这场比赛是在11月23日19:35分开打的,本场比赛也是中超第28轮,这场比赛也是牵动着球迷的心,因为不论是广州恒大还是上海上港,都是有夺得中超冠军的可能的,所以这场比赛,球员们也是十分的努力,比赛也是你追我赶,精彩万分。

在最开始的时候,虽然两队都是属于一种你追我赶,但是恒大的进攻能力还是比较强一点的,采用的是全场紧逼的战术,也是给自己带来了更多的优势,其中郑智也是表现出色,虽然对面的阵容是选择的3外援但是也是没有打开恒大的大门。

对于现在的悬念来讲的话我认为还是有悬念的,毕竟是还剩下两轮,目前的比分也是恒大第一名66分,国安第二名64分,上港62分位居第三。但是还是剩下两轮,只要恒大对保持一胜一平就可以夺得冠军,所以现在对于恒大队来讲的话是一个十分优势的对局,就看接下来恒大队应该如何去踢吧!

恒大赢更强的鹿岛,上港输更弱的浦和,双方差距在哪?

亚洲冠军的四分之一决赛已经结束,东亚地区的中日竞争以四场平局告终。上海上港因客场进球少而被淘汰,广州恒大因客场进球多而被晋级。四场比赛都没有结果,这表明在比赛的这个阶段,两队之间的差距非常小。当然,那些能赢得晋升权的人原则上仍然会赢。

在9月17日的刚结束的比赛中,上海上港队的球员踢得非常努力,但老实说,胡尔克和艾哈迈多夫的缺席仍然对球队产生了很大影响。我们本地队员和日本本地队员之间的差距确实很明显。整个团队在协调和战术执行方面明显比对手弱。在客场与我们的对手打平已经是一个很好的结果了。然而,第一轮比赛以两个客场进球得分,这使得上港的第二轮比赛充满了困难。这场比赛在进攻端非常缓慢,而另一边的限制不是很好。三线作战的结果已经很好了,毕竟上港的阵容不如恒大。

恒大的主要焦点是在侧面突破,在底部45度传中。恒大更擅长定位球战术。该队的定位球得分有塔利斯卡、郜林、韦世豪等,甚至还有中后卫冯潇霆和朴志洙参与进攻。除了直接从定位球战术中得分,战术得分也不是他们的强项,在防守方面,恒大的阵容也更加合理。冯潇霆经验丰富,朴金志洙跑动和意识都很好,弥补了冯潇霆能力的下降。上港的石柯作为中后卫,身高不出众,不能互补。因此,上海港经常会被对手在定位球战术中得分。

无论如何,恒大也是能够毫无危险地晋级下一轮。下一轮,对手是刚刚从上港淘汰的浦和红钻。由于恒大和上港不能在半决赛相遇,那恒大将为上港报仇,并在所有中国球迷的期待下,再次赢得亚冠。面对日本队,恒大有绝对的心理优势。淘汰赛阶段,恒大将逢日必晋。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注