-杜锋参加的篮球综艺「罕见男篮热身赛不直播不报道杜锋到底是怕什么」

杜锋参加的篮球综艺「罕见男篮热身赛不直播不报道杜锋到底是怕什么」

中国男篮在这个夏天,可以说过得并不如意,在世界杯预选赛面对澳大利亚男篮,遭到了2连败,暴露出来了一堆问题。在接下来的亚洲杯比赛,中国男篮的表现更加令人失望,输给了韩国男篮,输给了从来没有输给的黎巴嫩男篮,从而无缘四强,这也是中国男篮连续无缘亚洲杯四强,创造了队史最差的成绩。有意思的是,这两次的中国男篮主教练都是杜锋。

值得一提的是,中国男篮亚洲杯成绩糟糕,也是为杜锋找到了一个客观因素,那就是大部分球员身体状态不好,很多球员都是身体不适,特别是亚洲第一后卫郭艾伦,鞍山保罗赵继伟更是因为身体出了问题无缘亚洲杯的比赛,从而让中国男篮后场实力下滑很大。

但是从比赛来看,我们发现并不完全是球员身体不舒服才输球,中国男篮输球的因素与杜锋的战术也有非常大的关系,在比赛中,杜锋十分迷恋三后卫阵容,甚至,自始至终杜锋都是在使用3后卫阵容,然而,3后卫阵容存在着明显的短板,特别是我们在锋线防守方面,以小个子防大个子十分吃力,同时,在篮板球方面也是存在着劣势。

其实,三后卫阵容早就证明了不应该是一个常规阵容,2019年男篮世界杯,中国男篮在李楠的带领下,就是因为长时间使用三后卫阵容,从而导致中国男篮在防守端,在篮板球方面非常吃亏,成为了球队的输球因素。然而,杜锋成为中国男篮主教练之后,似乎更加迷恋三后卫阵容,在近段时间的比赛中,杜锋一直使用三后卫阵容,让人完全是看不懂。

众所周知,中国男篮之所以能够在亚洲区长时间成为老大,很大的因素就是我们的身高,因为我们拥有身高优势,在亚洲地区的比赛,我们往往能够夺取冠军。令人搞不懂的是,杜锋完全放弃了我们的身高优势,长时间使用三后卫阵容,而且,后卫身高也是越来越矮,比如,1米78的徐杰,得到了长时间使用,令很多人不解。可以说,如果杜锋接下来不能够进行改变,找到中国男篮的痛点并进行完善,那么,中国男篮很难走出低谷。

中国男篮结束了亚洲杯比赛之后,球队就在杜锋的带领下去欧洲进行拉练,球队先是到了西班牙,与当地球队打热身赛,随后,中国男篮来到了法国,与美国阿拉巴马大学男篮进行了热身赛。说实话,中国男篮去法国,与美国的NCAA大学生球队进行热身赛,也是令人费解。为何不与法国的球队进行热身赛呢?而是与美国大学生球队打比赛?这是“神马”操作。这操作就有点像特地去兰洲吃海鲜,去广东吃葡萄一样。哎,总之是让人想不通。

当然了,更让人想不通的是,中国男篮的热身赛居然没有直播,没有报道,就像是在搞什么秘密武器一样。在西班牙进行的热身赛,国内可以说是一点消息都没有收到。后来在法国与阿拉巴马大学男篮的比赛,球迷终于是知道了结果,以77-89输给了对手12分。但是,球员的个人数据没有报道,球员的表现没有报道,就像是一个谜一样。

中国男篮这样的操作,在整个中国男篮历史上都是非常罕见的事,真不知道,杜锋这样的做法是为了什么?怕对手知道战术?说实话,从杜锋执教中国男篮三年时间以来,真是没有什么特别的战术,要不就是“快点”,要不就是“牛角”,“钻石”、三后卫阵容等等,还有什么呢?

说实话, 真不知道,杜锋怕什么?怕中国男篮输得太惨,怕球迷“骂”?怕表现不好“丢人”?总之,杜锋的这一波操作令人费解。在此想说的是,中国男篮如果离开了球迷关注,离开了球迷支持,真的就能变得更好了吗?令人深思。

2022上海男篮热身赛直播时间

2022年9月15日。根据官方报道,2022男篮热身赛2022年9月15日在东方体育中心举行。

中国男篮和美国男篮热身赛有直播吗

腾讯视频有直播。腾讯体育全程视频直播梦之队热身赛——7月23日9点 美国男篮VS阿根廷男篮,7月25日8点 美国男篮VS中国男篮,7月26日10点 美国女篮VS混合队,7月27日10点 美国男篮VS中国男篮,7月28日7点30分 美国女篮VS法国女篮,7月30日7点 美国女篮VS加拿大女篮,7月30日9点 美国男篮VS委内瑞拉男篮,8月1日4点 美国女篮VS澳大利亚女篮,8月2日8点 美国男篮VS尼日利亚男篮。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注