-德国输给巴西「17输德国是巴西最大的一次崩溃吗上个世纪还有一次被比分掩盖」

德国输给巴西「17输德国是巴西最大的一次崩溃吗上个世纪还有一次被比分掩盖」

全世界的巴西球迷都不会忘记,2014年世界杯那场噩梦般的半决赛。巴西在主场球迷的注视下,以1:7这个不可思议的比分,输给了德国。无缘决赛是一方面,但另一方面,这场堪称屠杀的比赛,长久以来都成为巴西足球史上的伤疤。

那场比赛当然不是双方真实实力的对比,话说世界上根本不存在凭绝对实力灌巴西7个球的球队。而造成这种结果,一方面是德国打得好,而另一方面,就要归咎于巴西的崩溃了。在前场缺少内马尔,后场缺少席尔瓦的情况下,斯科拉里为了赌决赛,不得不选择冒进的打法。但面对德国,赌赢的概率实在是太小了。因此,某一个细节处理不好,后面就兵败如山倒。此时,崩溃就在所难免了。

一支强队在大部分比赛中都能保证及格水准的发挥,也都能保证一定的战术执行度。但极少数情况,球队会陷入慌乱,完全不成章法,而且失误不断,被对方冲垮。这就是崩溃。

历史上不止这场1:7,其实很多强队都有超大比分失利的案例。这些比赛都不能代表双方的实力对比,显然,这就是崩溃。

比如我们熟悉的塞黑0:6输给阿根廷。论实力,塞黑即便不及阿根廷,差距也不会太大。但当时塞黑刚刚被拆分,世界上已经不存在这个国家了,所以可以想象他们的球员在踢比赛时会是一个什么样的心境。可以说,踢比赛之前,他们的精神就已经崩溃了。

让我们回到巴西那场1:7的惨案。像巴西这么强大的球队,居然也会有崩溃的时候。世界杯历史上,巴西不是没有输过球,但要说以崩溃的面貌输球,还真不多。不过今天我们要回忆一场巴西在世界杯上的经典比赛。这场比赛,论崩溃程度,甚至超过这场1:7。只不过,比分差距不是很大,够不上惨案的标准,所以掩盖了很多东西。但论巴西球员当时在场上的状态,他们的崩溃指数绝对不低于2014年的半决赛。

也许有人已经猜到了,这场比赛就是98年世界杯决赛。

0:3虽然算是大败,但还谈不上惨败。所以,巴西以这个比分输掉那场决赛,球迷失望归失望,但总不至于感觉球队被撕碎。

但那场比赛的诸多细节表明,巴西一众世界巨星,集体玩起了崩溃。

首先,赛前巴西队就处在一种不稳定的心绪当中,甚至有些慌乱。罗纳尔多赛前突然犯病,充满了诡异色彩。按照他当时的身体状况,他是不适合出场比赛的。但是一系列的合约又不能不让他出现在决赛上。所以,那场比赛,大罗就像一个梦游者,以往那些犀利的突破都不见了。

其次,齐达内在这场比赛中独中两元,而且都是头球。要知道,齐达内并不以头球见长,而他居然通过两个角球抢点成功,这说明巴西的后防线根本没在线。有意思的是,齐达内第一个头球还进了卡洛斯的“小门”。

第三,之所以说3:0这个比分掩盖了巴西崩溃的事实,是因为,法国在这场比赛中获得的绝佳机会太多了,只是单刀球,他们就浪费了好几个。那支法国素来被诟病没有牙,亨利特雷泽盖当时还年轻,雅凯并不绝对信任他们。在决赛这种场合,更不敢派他们上场。实力平平的吉瓦什作为单箭头,除了浪费机会,什么事也没做。当然,这也和当时法国内部复杂的人际关系有关。

可以想象,如果法国当时有一个超一流前锋,把握住每次机会,那么这场比赛的比分不会是3:0,很可能对标2014年那场半决赛。

总之,这场比赛巴西从赛前到赛中再到赛后,都处在一种很不好的状态中。他们完全失去了节奏,变得不像巴西人了。

关于这场比赛的传闻有很多,在此不一一列举了。这种东西对于普通大众来说,最多就是吃完饭后喝茶的谈资。对于比赛本身而言,巴西的确是经历了一场溃败,唯一能掩盖这个事实的,就是那个看起来还不是那么惨的比分。

德国7:1巴西双方首发阵容是什么?

德国7:1巴西双方首发阵容是:

1、巴西队:12-塞萨尔、23-麦孔、4-路易斯、13-丹特、6-马塞洛、5-费尔南迪尼奥、17-古斯塔沃、7-胡尔克、11-奥斯卡、20-伯纳德、9-弗雷德。

2、德国队:1-诺伊尔、16-拉姆、20-博阿滕、5-胡梅尔斯、4-霍德斯、6-赫迪拉、7-施魏因斯泰格、13-穆勒、18-克洛斯、8-厄齐尔、11-克洛泽。

扩展资料:

北京时间2014年7月9日凌晨,在巴西贝洛奥里藏特的米内罗球场进行的2014年巴西世界杯半决赛首场比赛中,巴西1比7惨败于德国队,出人意料,令世界震惊。

比赛仅仅用了11分钟,场上的僵局就被打破。托尼·克罗斯右侧角球传中,托马斯·穆勒在无人看防的情况下凌空垫射破门,门将塞萨尔失手,德国1比0领先巴西,这是托马斯·穆勒本届杯赛的第5个进球。

该场比赛巴西队在失去内马尔和蒂亚戈席尔瓦的情况下从第11分钟到第29分钟连丢五球,尤其是从第2到第5个球只用了7分钟,堪称崩盘。克洛泽打入个人世界杯第16球超罗纳尔多,托尼-克罗斯和许尔勒梅开二度,托马斯-穆勒和赫迪拉各建一功。巴西由奥斯卡打入一球。

同时,这场比赛,不仅刷新了1954年瑞士世界杯半决赛西德6比1的半决赛最大分差、最多进球的纪录,也出现了世界杯最快的梅开二度。

最终巴西1比7惨败,德国晋级决赛,并最终在决赛中以1比0战胜阿根廷队捧得大力神杯,巴西在三四名决赛0比3不敌荷兰,仅获得第四名。

参考资料来源:中国网络电视台-德国7:1巴西

参考资料来源:百度百科-米内罗之痛

如何评价 2014 年世界杯半决赛德国对阵巴西的比赛

巴西从未在世界杯上单场丢过7球,甚至从未在正式比赛中单场丢过7球。这是巴西在世界杯史上最惨重的失利,最耻辱的失利。
巴西在哭泣……
0:5,30分钟之内,“德国战车”将“五星巴西”彻底打懵,让原本期待满满的巴西球迷一片愕然,将2002年世界杯决赛0:2不敌巴西的仇恨轻松化解。0:1,巴西球迷还在呐喊。0:2、0:3、0:4、0:5,当决绝的德国人一次又一次将巴西队的网窝洞穿,巴西球迷的呐喊渐渐弱去,失望写在脸上,眼泪挂满脸颊。因停赛不能上场的后防大将席尔瓦,也是一脸的惆怅。
15分钟的中场休息对巴西球迷简直就是一种煎熬,下半场等待他们的是什么?是德国队继续“血洗”,还是巴西队力挽狂澜?
下半场,当巴西队有了几次破门良机之时,巴西球迷的助威声渐起。但德国“门神”诺伊尔的精彩扑救,让巴西队的努力化为乌有。第69分钟,当替补上场的许尔勒打入一球、比分变成6:0时,巴西球迷甚至喝起了倒彩。被“誉为”巴西队历史上最差9号的弗雷德被换下场,面无表情,似乎在忏悔,又似乎在祈祷。第79分钟,当许尔勒将比分改写成7:0,巴西球迷竟然鼓起了掌。
突然,高亢的歌声响起,德国球迷在歌唱,在继续为德国队加油,但对巴西球迷来说,这歌声大概会很刺耳、很残忍。
第90分钟,奥斯卡终于打入一球,巴西球迷爆发出一阵欢呼,但这回光返照似的一球甚至连安慰性的标签都无法贴上。
终场哨音终于响起,经历炼狱之苦的巴西队员终于结束了煎熬。奥斯卡倒在席尔瓦的怀里,痛哭流涕。代替席尔瓦行使队长职责的路易斯流下痛苦的泪水,“我们本来想给人民带来欢乐,让每个巴西人脸上带上微笑,但没想到让大家煎熬,对不起大家,对不起所有的巴西人……这是悲伤的一天”。
东道主巴西就这样“回家”了,带着悲伤和无奈。1950年世界杯,也是在巴西这片热土上,巴西在决赛中不敌乌拉圭,“马拉卡纳打击”让无数球迷黯然神伤。2014年,再次举办世界杯的巴西却倒在了半决赛中,甚至无缘决赛赛场马拉卡纳。历史总是那么相似,也总是那么残酷,梦想第六次捧杯的“五星巴西”终于还是没能在家门口如愿,意欲以22岁的弱冠之龄捧得大力神杯、成就球王伟绩的内马尔终究梦想破灭。
看台上,一位天真的巴西小女孩依然露着灿烂的笑容。或许,她并不理解这场惨败对巴西意味着什么;或许,她的笑容在昭示着巴西足球新的轮回?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注