-太极拳一天练几遍为好「中华太极拳百问一一为什么一天至少练三十遍拳才能出功夫」

太极拳一天练几遍为好「中华太极拳百问一一为什么一天至少练三十遍拳才能出功夫」

97、多练和苦练有何差别,为什么要求每天至少打三十遍拳才会出功夫呢?

多练是相对少练而说的,苦练不是痛苦的练,是指练到体能的极限,一直练到练不动为止。练拳如同爬山,爬一步高一步,这就是所谓的登峰造极。功夫是从拳上来的,练一遍出一遍的功夫。自古以来,历代太极宗师都是拳不离手,曲不离口,精武至尊、勤学苦练,非常人能比。我分析老一辈太极武术家习学历程结合本人几十年习拳实践,要把太极拳数化量化最低标准每天至少练三十遍拳,每年至少练一万遍,俗语讲拳打万遍,身形自现。太极十年不出门,指拿不出手,十年差不多十万遍,基本能够达到懂劲阶段。一天三十遍能够完成,但是每天完成三十遍也不是一件容易的事。就像人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。每天三十遍拳持之以恒是将太极科学的数化量化,只有这样才能达到太极养生、出太极功夫的最低标准。

30岁了学什么武术比较好

三十岁的人适合练习内家拳,练养结合,养生、技击、悟道。形意拳、八卦掌、太极拳乃是三大内家拳。也是中国四大名拳其中的三种拳术。

三十多岁的人还能练什么武术?

30岁年纪不算大,可以练跆拳道,国际空手道联盟极真会馆的空手道习练者下到5岁上到88岁都有,目前国内主要的习练者就是青少年和白领,年纪大的习练者也有不少,完全不必在意年龄问题。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注