-02到03赛季湖人为什么输给马刺「NBA200203赛季湖人为什么输给马刺」

02到03赛季湖人为什么输给马刺「NBA200203赛季湖人为什么输给马刺」

对很多中国球迷来说,NBA的2002-2003赛季才是国人的元年,因为大姚以首位外籍选秀状元登陆NBA,开启了一段甜蜜与苦涩的恋情。

其实NBA说到底是商业联盟,也是迭代更新很快的巨型机器。上赛季未能带领奇才进军季后赛的乔神,准备再战一季,但遗憾的是,依旧未能进军季后赛,也就在本赛季结束后,乔神第三次退役,熙熙攘攘,人来人往,乔神的退役,NBA的代表人物改头换面,变成了鲨鱼、科比、麦迪、邓肯、狼王、基德、卡特、艾弗森、司机等人。

常规赛奥尼尔伤病不断,打打停停的养了好久。湖人三连冠期间的人员配置无太大变化,战术也基本被对手研究透彻,再加上人员老化,科比和奥尼尔对球权分配的争夺,给湖人能否四连冠增添了令人无法看清的浓雾。

在今年的全明星赛上,乔神最后一次参加全明星,由于之前乔神说了赛季后退役,这一次,乔神和NBA赛场是永别,所以从某种意义上来说,把全明星MVP留给乔丹,会是一个特别有意义的礼物,桀骜如艾弗森,都会和麦蒂抢着把全明星首发让给乔丹。

终场前,乔丹在马里昂的防守下祭出后仰跳投绝技,东部明星队取得2分领先胜利在望。如果比赛至此结束,乔丹100%会收获全明星赛MVP奖杯,那将是一场完美的离别演出。

可科比从来不喜欢这种温情戏码,这个胜利偏执狂做梦都想着干掉乔丹。为了挑战乔丹霸权,科比曾在全明星赛上怒斥卡尔马龙“闪开”,这一次他终于逮到机会,三分线外开炮,凑巧小奥尼尔搭戏,用犯规把科比送上罚球线。结果众所周知,科比3罚2中把比赛拖进加时,西部明星队取胜,加内特当选MVP。

很多人说是科比故意3罚2中,当然没人能罚球百分百命中,但是我更愿意相信是故意罚不中。

赛季的最佳一阵,OK、邓肯、加内特、麦迪,被很多球迷称为史上最强一阵。本赛季马刺补强吉诺比利,邓肯23.3 12.9 3.9 2.9盖帽蝉联常规赛MVP,帕克坐稳首发后卫,马刺常规赛战绩第一。

加内特化身全能战士,带领森林狼获得西部第四的成绩,狼王场均23分13.9个篮板6个助攻。本赛季科比生涯首次赛季场均得分达到30,赛季中旬科比曾开启连续9场得分40 的表演秀,但得分王属于麦迪,麦迪场均32.09分,白马银枪的麦迪,在魔术风生水起,活脱脱打成个人秀。姚明在最佳新秀人选中输给小斯,没过多久,麦迪和姚明产生了交集。

本赛季科比有过单场12个三分的表演,曾经是个记录,后来被库里、汤普森打破。也有科比在最后一次面对乔丹时,半场42分,全场55分,乔神得了23分,好巧,一直用的号码。

虽然湖人本赛季只是西部第五,但他们首轮还是轻松4:1战胜狼王领衔的森林狼。犹他双煞也老了,上赛季兵败西决的国王,4:1碾压爵士。

可惜的是在和小牛的西部半决赛第二场韦伯受伤,国王抢七输给小牛,后来韦伯伤后运动能力下降,内部争夺球队老大引起的内讧,导致将帅失和,由此开始,国王彻底沉沦,紧接着迪瓦茨、佩贾、韦伯、毕比等相继离队,那只华丽的国王彻底分崩离析。

东部的魔术和活塞的比赛有点意思,常规赛排名第七的魔术,在麦迪的带领下,前4战3:1领先,后来防麦迪出名的普林斯,最大限度的限制了麦迪的发挥,最终魔术惨遭4:3逆转。可惜今年的NBA进行了改制,季后赛首轮也是7局4胜制,不然魔术就晋级了,这一耽搁,就是好多年。09年火箭首轮击败开拓者,半决赛对阵湖人,抢七失利,不过那个时候麦迪已经成为看客了。

西部半决赛连续2年输给湖人的马刺又碰面了,这一次前4战2:2,关键的天王山之战,霍里绝杀失败,就此湖人最后掉着的一口气断了,马刺4:2淘汰湖人,湖人四连冠彻底破灭,科比与奥尼尔之间的矛盾越来越大。

本赛季,相较于厉兵秣马的马刺,湖人没有什么变化,除了球员年纪大了,OK矛盾大了。两轮系列赛,科比场均得到32.1分,5.1个篮板,5.2个助攻,数据更加华丽;奥尼尔27 14.8 3.7 2.8个盖帽。

尽管数据好看,但是在打马刺的比赛中,OK组合貌合神离,你打你的,我打我的,配合极少,这是湖人失败的最大本因。大人物霍里系列赛三分18投0中,表现奇差,赛季结束后被湖人交易到马刺,追逐自己的7冠之旅。

决老尼尔森炮轰战术调教下的小牛,第三战司机受伤离场,G6史蒂夫科尔投进4粒三分,再现芝加哥辉煌,帮助马刺4:2淘汰小牛,与篮网会师总决赛。

其实东部整体实力太差,篮网也是个软柿子,由于帕克和吉诺比利的还未完成进化,总决赛变成邓肯的表演秀,G1邓肯砍下32 21 6 3 7,把篮网内线打成筛子。G6狂砍21分20篮板10助攻和8盖帽的准四双数据,统治内线,邓肯6场总决赛场均砍下24.2分17个篮板5.33次封盖5.3次助攻的统治级数据,收获生涯第2座总决赛MVP奖杯。99年后再次捧杯,也开启了奇数年夺冠的神奇密码。

赛季结束后,大卫罗宾逊带着二枚总冠军戒指,宣布退役,长江后浪推前浪,前浪老在岁月里,老家伙们有的实现梦想退出舞台,有些还想为了梦想再奋斗一次。

2000-02年湖人3夺nba总冠军,队内成员有谁?

三冠王期间,主教练为菲尔-杰克逊。

一、1999-2000赛季

队内球员: 泰伦-卢、德文-乔治、罗恩-哈珀、里克-弗克斯、科比-布莱恩特、布莱恩-肖、约翰-克里斯坦得、德里克-费舍尔、格伦-莱斯、罗伯特-霍里、沙奎尔-奥尼尔、泰维斯-奈特、约翰-赛力、 A.C-格林、萨姆-杰克柏森。

二、2000-2001赛季

队内球员:泰伦-卢、麦克-文贝尔斯、罗恩-哈珀、里克-弗克斯、科比-布莱恩特、布莱恩-肖、 J.R-里德、德里克-费舍尔、德文-乔治、梅德维-邓科、格雷格-福斯特、沙奎尔-奥尼尔、霍雷斯-格兰特、罗伯特-霍里、马克-马德森。

三、2001-2002赛季

队内球员:亨特、布莱恩-肖、里克-弗克斯、科比-布莱恩特、米奇-理查曼德、德里克-费舍尔、德文-乔治、杰拉尼-麦考依、梅德维-邓科、沙奎尔-奥尼尔、 萨马基-沃克、罗伯特-霍里、马克-马德森。

扩展资料:

洛杉矶湖人队是NBA历史上为数不多的常青树之一。三连冠期间是NBA有史以来统治力最强的中锋与竞争心最强的后卫组合在一起,奥尼尔和科比,当他们目标一致时,没有人能阻挡他们。沙奎尔-奥尼尔摧毁了所有的内线,而科比在技术也不断提高,在三连冠后期已经无人能挡。 

参考资料:百度百科-湖人

求2003-2004赛季湖人季后赛阵容

2003-2004赛季湖人季后赛阵容如下:

首发阵容:科比布莱恩特、沙奎尔奥尼尔、卡尔马龙、德里克费舍尔、加里佩顿;

替补阵容:德文乔治、卡里姆拉什、斯坦尼斯拉夫-梅德维登科、卢克沃顿、里克福克斯、布莱恩-拉塞尔、布莱恩库克。

03-04赛季季后赛湖人首轮轻松战胜火箭队。

季后赛次轮凭借费舍尔的绝杀,惊险战胜马刺队。

西部分区决赛则相对轻松的战胜缺少卡塞尔的森林狼队,挺进总决赛。

但在总决赛中,活塞队最终摧枯拉朽般的大比分4-1击败了湖人队,夺得了当赛季的NBA总冠军。之后,这支湖人队分崩离析,奥尼尔和佩顿出走热火队,科比留守湖人,马龙退役,菲尔杰克逊也辞去主教练职务。

扩展资料:

美国职业篮球联赛(National Basketball Association),简称NBA,是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员, 是世界水平最高篮球赛事。  是美国四大职业体育联盟之一。 

竞赛流程

NBA比赛分夏季联赛,季前赛,常规赛和季后赛两个阶段进行

季前赛

是NBA各支队伍的热身赛,因为在每个赛季结束后,每支球队在阵容上都有相当大的变化,为了让各队磨合阵容,熟悉各自球队的打法,确定各队新赛季的比赛阵容、同时也能增进队员、教练员之间的沟通,所以在每个赛季开始之前,NBA就举办若干场季前赛,使他们能以比较好的状态投入到漫长的常规赛的比赛当中。为了扩大NBA在全球的影响,季前赛有约三分之一的球队在美国以外的国家举办。

常规赛

82场常规赛的安排情况:

1、和不同联盟的球队打2场比赛,主客场各1场(总计30场).

2、和同赛区的球队打4场,各2个主场(总计16场).

3、和同联盟不同赛区的4支球队打3场(总计12)6支球队打4场(合计24场)。

全明星赛

作为一项传统的篮球盛宴,NBA全明星周末至今已经举办了53届。最初提出这个创意是的当时的NBA总部公关部负责人哈斯克·科恩的,而创意则源自于全美职业棒球联赛全明星赛,目的自然是为了进一步宣传NBA。
新生的事物一般都并不为人看好,NBA全明星赛也不例外,谁又能想到50年后的全明星赛如此的豪华呢。此时,波特兰开拓者老板沃特-布朗站了出来大力支持该项赛事。
而且全明星赛当时也还没有现在这么多花样,只有全明星对抗赛一项活动

全明星赛首发阵容由全世界球迷投票选出,通过NBA.COM、NBA APP和社交媒体等渠道进行投票。

全明星赛替补阵容由三十支球队的主教练投票选出,如果球员因为伤病不能出席,则由联盟主席亚当-萧华从其他球员中指定一名球员增补。

如果有首发球员因伤不能出席,则由全明星赛的主帅从板凳席中选出一名球员增补。截止到全明星赛开始前,两大联盟战绩最佳的球队的主教练分别担任各自联盟全明星队的主帅。

季后赛

东部和西部联盟分别由前八名进入季后赛,对阵依据第一对第八,第二对第七,以此类推。 每一轮系列赛均采取七局四胜的赛制,常规赛战绩占优的球队拥有主场优势。 两大联盟的分区冠军进军决赛,同样为七局四胜。

参考资料来源:百度百科–NBA

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注