-世界杯内讧队「西甲-十人巴萨0-0加的斯遭两连平」

世界杯内讧队「西甲:十人巴萨0-0加的斯遭两连平」

2022年世界杯分组抽签结果出炉,一家欢喜一家愁。被分到F组的非洲劲旅摩洛哥,将跟比利时、克罗地亚、加拿大同组,犹如进入死亡之组一样,摩洛哥大概率小组出局,现在还没有踢,队内提前爆发球员和主帅之间的矛盾,让摩洛哥足协很难办。

比起亚洲区,非洲区的世预赛竞争非常残酷,第二阶段40支球队分成10个小组,每组头名晋级第三阶段,再组成10强赛两两对决,产生5个世界杯名额。

摩洛哥在第二阶段发挥出色,以6战全胜的战绩昂首晋级第三阶段,进入10强赛后,摩洛哥抽到一个上上签,跟实力较弱的民主刚果进行两回合较量,避开埃及、塞内加尔、喀麦隆、尼日利亚等出线热门球队。

首回合比赛,摩洛哥客场1-1战平民主刚果,次回合回到主场,摩洛哥迎来彻底爆发,以4-1的比分大胜对手,总比分5-2淘汰民主刚果,效力巴黎圣日耳曼的边后卫阿什拉夫打进1球,还有3次威胁传球和2次盘带过人,表现非常突出,率队晋级世界杯。

这是摩洛哥队史第6次晋级世界杯,此前最好成绩是1986年16强,上一届世界杯止步小组赛。此前世界杯分组抽签,摩洛哥确定跟比利时、克罗地亚、加拿大同个小组,实力都差不多,因此被视为死亡之组,摩洛哥出线难了。

现在距离世界杯开幕还有7个多月,摩洛哥国家队突然爆出内讧,将会影响接下来的备战。

据摩洛哥媒体的消息,齐耶赫、马兹拉维跟主帅哈利霍维奇的矛盾越来越严重,球员已经逼宫摩洛哥足协,只要主帅哈利霍维奇还在执教,他们接下来不会再为摩洛哥国家队效力。

对于球员的逼宫,主帅哈利霍维奇态度非常坚决,也不会考虑他们,这让摩洛哥足协非常为难,很难调和他们的矛盾。要么让主帅继续留任,要么在意球员的想法,这对于摩洛哥国家队征战世界杯非常不利,要取得好成绩是不太可能的。

摩洛哥队进过几次世界杯?成绩如何?

摩洛哥国家男子足球队共参加过4次世界杯决赛阶段比赛。

最好成绩为1986年墨西哥世界杯十六强。

摩洛哥队世界杯参赛记录:

1930~1958年未参赛;

1962年止步外围赛;

1966年 退赛;

1970年墨西哥世界杯,小组赛阶段三战一平两负积1分,位列小组第四止步小组赛;

1974~1982年止步外围赛;

1986年墨西哥世界杯,小组赛阶段三战一胜两平积4分,1/8决赛摩洛哥0:1联邦德国止步于十六强;

1990年止步于外围赛;

1994年美国世界杯,小组赛三战皆负积0分,位列小组垫底,遭到淘汰;

1998年法国世界杯,小组赛阶段三战一胜一平一负积4分,位列小组第三遗憾出局;

2002~2014年止步于外围赛;

2018年俄罗斯世界杯晋级32强。

2018年世界杯摩洛哥队的首发阵容有哪些人?

2018世界杯摩洛哥队23人名单+3人候补名单:

这份大名单由尤文图斯后卫贝纳蒂亚领衔,此外,摩洛哥国家队可谓是妖人齐聚:贝尔汉达、齐耶赫、阿什拉夫等新老妖人悉数入选。

门将:穆尼尔-穆罕默迪(努曼西亚)、布努(赫罗纳)、塔格诺提(丹吉尔);

后卫:贝纳蒂亚(尤文图斯)、塞萨(狼队)、达科斯塔(伊斯坦布尔)、阿什拉夫(皇家马德里)、迪拉尔(费内巴切)、巴诺恩(卡萨布兰卡拉贾)、门迪耶尔(里尔);

中场:本纳赛尔(卡昂)、卡塞拉(标准列日)、艾哈迈迪(费耶诺德)、贝尔汉达(加拉塔萨雷)、齐耶赫(阿贾克斯)、费萨尔(赫塔费)、小阿姆拉巴特(费耶诺德)、布苏法(阿布扎比半岛)、阿里(沙尔克04);

前锋:布哈杜兹(圣保利)、阿姆拉巴特(莱加内斯)、埃尔卡比(贝尔卡内)、布塔伊卜(马拉蒂亚体育);

候补球员:哈贾姆(亚眠)、马兹拉维(阿贾克斯)、恩内斯里(马拉加)。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注