-Dota2阿灵顿major赛中国战队冲啊

Dota2阿灵顿major赛中国战队冲啊

8月4日—8月14日,DOTA2-PGL阿灵顿Major在美国阿灵顿举行,18支队伍将争夺50万美金。其中PSG.LGD、Aster、RNG3支战队代表中国出战,誓将重塑CNDOTA荣光!

截止当前,两天小组赛战罢,在面对一众欧美强队,如2届TI冠军OG、上届TI冠军Spirit、老牌强队Liquid、EG、NAVI等,LGD战队3战全胜暂列A组第一,RNG战队1胜3平列A组第三;Aster战队2胜2平暂列B组第一。中国战队整体优异的表现,即为下一阶段淘汰赛乃至Majorz争冠打下坚实基础,也重新激发起中国玩家对DOTA这款游戏的热情。

曾几何时,在那个还没有英雄联盟、王者荣耀的年代,大学宿舍里常有一个个赤裸上身的男生,在酷暑8月,操刀着影魔、火枪,玩弄着对面的火女、冰女,汗水伴随着团战中指挥声在寝室里飞扬,最后在游戏结束后好基友间互相的嬉闹辱骂中滴落在地。

曾几何时,CN DOTA还是那BEST DOTA ,不论是DOTA1时期的爹妈大战,还是DOTA2时期的TI偶数年夺冠,DOTA都是那个陪伴我们成长、寄托我们期望、给予我们快乐的游戏。还记得那年熬夜看护国神翼wings在西雅图钥匙球馆夺的TI7冠军,在OB战队老家伙们欢呼怒吼声中,820在直播间里说着笑着突然就哽咽了,这一刻,这位中国DOTA届最伟大的队长,他的感受可能和无数中国玩家一样,认为CNDOTA将走出短暂低谷,一如既往的成为那只常胜不败之师。

但历史的进程永远出人意料,在经历TI4的短暂辉煌后,仿佛那只wings把CNDOTA所有的运气都花光了,之后,不论是TI7Liquid上的1穿7,还是TI8、TI10上倒在最后的LGD,都彰示着CNDOTA的逐渐消弱。而随着一系列上手更便捷、节奏更快速、受众群体更大的moba类游戏的出现,以及当前那批年轻人的逐渐老去,被生活、家庭、工作压榨了所有空闲时间,DOTA2客户端的玩家人数屡创新低,越来越多的云玩家出现,一年到头不打游戏,只在有大型比赛时才看看直播,为中国队加油呐喊,寻找逝去的青春热血激情。

当然,不管结局如何,DOTA毕竟也是很多80、90后青春中重要的部分,就算它最后成为了DEAD GAME,也希望我们能够陪着它走下去,让它成为生命中永远的那一块,最后也希望中国战队能够在此次MAJOR取得好成绩,再次站上世界DOTA之巅!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注