-Dota2TI11茶队Aster为恐怖利刃正名锁住液体顺利晋级

Dota2TI11茶队Aster为恐怖利刃正名锁住液体顺利晋级

昨天 RNG 在败者组的溃败牵动了无数 Dota2 粉丝的心弦。RNG 选手超哥/Somnus/Maybe 发微博,目测是选择退役了,更让许多西恩刀友关注今天(10 月 21 日)胜者组 Team Aster 茶队对阵 Team Liquid 液体的这场比赛了。

此前有过传闻,Team Aster 在练功房非常强,许多玩家也对这道“新茶”有所期待。两队开战第一把,BP 之中就开始了周旋:液体拿出影魔中路应对版本热门拉希克,但是一手 5 号位斯温以及大哥 Monet 火枪确实压制了影魔发挥。玛西、万金油死亡先知 DP以及最后一手马尔斯在前期发挥了一定程度的优势,但是挡不住有着视野优势的 Aster,火枪疯脸 BKB 正面硬刚,斯温加甲加速一手锤控制也非常舒服。

同时 Aster 的滚滚/石鳞剑士几波开团也非常优秀,甚至一波借助视野抓住了在野区刷钱的影魔,为队伍的压制力奠定了基础。

几波团战导致液体大势已去,虽然影魔在最后祭出了一把圣剑拼死一波,但是却压根没有看见火枪就被点掉了所有的队友,又在退回基地高地上时试图击杀 Aster 冰女,却被秀了一脸,自己被点死圣剑落地敲出 GG。这波 Aster 火枪几乎完美,全局仅死一次。

第二局显然,液体依然比较相信自己的影魔体系,再次拿出影魔、玛西,然后加上兽王 BUFF 流,大哥则是拍拍熊。自然的,Aster 上一局中的亮眼点:火枪、滚滚(以及类似的马尔斯)和辅助斯温均被液体 Ban 掉。Aster 选出大哥 TB 恐怖利刃,加上巫妖、拉希克的阵容让人想起昨晚的 RNG。

前期,Aster 因为缺乏先手开团遇到困难,而玛西依然是前期游走非常厉害,拉希克此次被压甚至不想第一把至少中路补刀占了优势。大老师前期非常看好液体,毕竟影魔、兽王、拍拍熊后期三核。然而,此次拍拍熊实在给了太多机会,一次是中路巨大失误没开黑皇杖上高地,被抓后送走一波节奏。另外这把酒仙也借由背包锁盘子合成吃下了一波伤害后反打成功。

Aster 和 Liquid 这把打的都非常稳健,但是也许 Aster 相比之下多了一丝果断。非常果断地迅速控盾,以及同样的借助视野优势反打。最重要的是 TB 出了大炮后输出非常恐怖,拿盾后中路推高地塔时盾都没有掉,拍拍熊冲上来又没有开 BKB 被换血击杀。

第二把 Aster 顺利晋级,下一场将对阵 Tundra。而液体则掉入败者组。这把更厉害,Monet 又是完美一号位,8 杀 0 死 6 助攻。

茶队 Aster 留在胜者组为国内刀友打了一针强心剂,打的非常精彩,2:0 带走对手,为国内队伍或许还能夺冠留了一丝希望。

今天晚些时候还有 PSG.LGD 的败者组比赛,将对阵老牌东南亚队伍 Team Boom。希望所有选手都能发挥出自己应有的实力,在残酷的败者组血战中站稳自己的脚跟。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注