-朱松玮篮球「汕头大学男篮朱松玮球技出众颜值高上海篮球的新希望」

朱松玮篮球「汕头大学男篮朱松玮球技出众颜值高上海篮球的新希望」

​现在的上海篮球,早就没有了昔日的辉煌,放眼整个CBA联盟,只有老将刘炜一名上海籍球员,因为校园篮球开展不利,上海男篮已经多年没有上海本土球员的身影,即使是在CUBA,数得上的上海球员也只有汕头大学的朱松玮一人。

朱松玮身高2米05,体重91公斤,出生于1996年11月9日,高中毕业于上海南洋模范中学,第十九届分区赛中场均可以拿到22.3分11个篮板,同时,令人感到恐怖的是,他场均还能送出3个大帽,出色的表现加超高的颜值让他迅速成为CUBA的偶像球员!

绰号“CUBA杜兰特”的朱松玮技术非常全面,有内线进攻能力也有三分远投,唯一的缺点是身材过于瘦弱,对抗能力有待加强,作为一名2米05的内线球员,他至少需要100公斤以上的体重​​​,才能应对更高强度的比赛。

目前就读大三的朱松玮,最快明年可以参加CBA选秀,被选中问题不大,重点是能否在CBA站稳脚跟?对于缺乏上海元素的上海大鲨鱼男篮来说,朱松玮是一个值得选择的对象,他既是上海人,还拥有很高的天赋。

比较可惜的是,汕头大学男篮没有能够从本届强手如林的CUBA东南赛区突围成功,让我们没有机会在今年在全国24强赛中看到朱松玮的精彩表现,不过我相信下个赛季朱松玮一定会带着他的汕大男篮卷土重来,让我们拭目以待。​​

如何评价「汕大杜兰特」朱松玮,他有哪些特点和故事?

外表帅气,球技也很好。

朱松玮,1996年11月9日出生于上海,中国篮球运动员,司职大前锋,身高2.05米、体重103公斤,效力于CBA四川金强男篮。

朱松玮毕业于汕头大学行政管理专业,在CUBA的赛场上,他场均拿下19.6分、7.6个篮板以及2.8次助攻。

2020年CBA选秀大会,朱松玮在第4顺位被四川队选中。2020年11月24日,CBA官方公布了2020-21赛季第一期月度最佳星锐球员,四川队新秀朱松玮当选。

北京时间2020年8月21日上午,2020年CBA选秀大会在福建泉州举行。朱松玮于第4顺位被四川队选中。

2020年10月15日,CBA季前赛四川对阵福建的比赛已经结束。全场战罢,四川以85-79战胜福建。本场比赛,四川队的朱松玮出战26分钟,11投4中,其中三分球6投1中,罚球4投3中,得到12分4篮板3助攻1封盖。

2020年10月22日,今天CBA常规赛四川客场对阵上海的比赛已经结束,四川以90-102不敌上海。本场比赛,四川中锋朱松玮出战27分钟,14投7中,其中三分球8投4中,罚球4投2中,空砍20分2篮板2助攻。

2020年10月24日,CBA常规赛第四轮,四川男篮106-116不敌浙江男篮。此役,四川新秀朱松玮发挥出色,全场得到17分。本场比赛,朱松玮出战38分钟,投篮10中5,其中三分球5中3,罚球5中4,得到17分3篮板3助攻3抢断。

2020年10月27日,CBA常规赛第五轮,四川男篮90-111不敌广东男篮。此役,四川队新秀朱松玮发挥不俗,全场得到准三双数据。本场比赛,朱松玮出战28分钟,投篮15中5,得到14分8篮板6助攻2抢断2封盖。

他从曾是CBA的希望之星,朱松玮的篮球实力怎么样呢?

他曾是CBA的希望之星,朱松玮的篮球实力十分强大,他外表酷似杨洋,被认为CUBA的颜值担当,但他篮球实力更不可小觑,场均19.6分7.6个篮板,带领汕大重回全国赛,并杀进十六强,他就是“汕大杜兰特”朱松玮。

朱松玮1996年出生于上海,身高2米05,体重103公斤,在父亲的影响下,朱松玮从小就对篮球表现出了浓厚的兴趣,小学二年级被姚明的新教练李章明选中,开始正规的篮球训练,高中就读全国篮球名校上海南洋模范中学时,球队经常外出比赛,就已经收获大量的粉丝,大学就读汕头大学,期间可谓善达篮球的王牌人物,在东南赛区的表现更加耀眼。

身为大前锋,却有一手漂亮的中投,人球结合能力也很上乘,再加上他出色的协防意识,以及极具观赏价值的大帽貌集锦,确实与杜兰特颇有几分相似,凭借出色的表现担任CUBA全明星赛队长,并且荣膺MVP,个人能力在CUBA属于顶级水平,这也是为什么说朱松玮的篮球实力十分强大的原因,而在参加灌篮综艺节目后,更是让全国球迷都认识了这个又帅又能打的篮球男神,明明可以靠颜值,偏偏选择靠实力,最近几年通过选秀,很多大学生成功进入CBA,而备受关注的朱松玮也不负众望,被四川首轮第4顺位选中,实现了自己的职业梦。

他曾是CBA的希望之星,朱松玮的篮球实力十分强大,外界对他能否适应CBA赛场持有疑问,但朱松玮却用实力打破质疑,首秀便得到12分4篮板,而在面对上海队比赛中,更是打出CBA成名之战,得到20分2篮板2助攻,甚至压迫选秀状元区俊炫的风头,朱松玮具备肉眼可见的身体天赋,也有谦虚低调的心态,懂得一步一步做起,未来必将在CBA拥有一番成就。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注