-61英国大胜巴拿马凯恩上演帽子戏法超C罗

61英国大胜巴拿马凯恩上演帽子戏法超C罗

没有时髦太太团们的招摇,没有贝克汉姆这样“万人迷”的招眼,没有大牌球星的桀骜不驯,多年来最没有“新闻”的这支英格兰队却刮起了令人侧目的“英伦风暴”。

凯恩帽子戏法仅是全队6比1横扫巴拿马队的精华之一,如此低调的英格兰队反而更配得上“三狮军团”称号。

英格兰6球大胜巴拿马

6月24日,凭借队长哈里·凯恩的帽子戏法,英格兰队在2018俄罗斯世界杯G组次轮比赛中,以6比1狂胜世界杯新军、来自中北美的巴拿马队,两战全胜、积6分提前一轮小组出线。末轮,他们将与同积6分的比利时队争夺小组头名。而凯恩也以5球暂列射手榜首位。

6月24日,英格兰队球员凯恩(右)在比赛中庆祝进球。新华社记者曹灿摄

先用一组动图回顾一下当时的精彩场景。

斯通斯头球破门,首开纪录。

哈里·凯恩命中点球,将比分改写为2比0。

林加德的世界波技惊四座。

斯通斯的头球两次洞穿巴拿马的球门。

凯恩梅开二度,在射手榜上追平C罗和卢卡库。

凯恩在打进第五球之后被替换下场。

巴拿马队利用定位球扳回一分,这是巴拿马在世界杯上的首粒进球。

巴拿马队是本组实力最弱的球队,他们首轮就以0比3败给比利时队。本场遭遇青年禁卫军英格兰队,巴拿马完全失去了抵抗的能力。

开场仅8分钟,英格兰队便由特里皮尔主罚角球找到禁区内的斯通斯,后者头球破门,首开纪录。

随后,英格兰队利用技术优势围攻对手球门,巴拿马球员在防守端只能用犯规来阻止对手进攻。

第22分钟,林加德制造点球,凯恩主罚命中。第36分钟,林加德一脚禁区外世界波,将比分扩至3比0。

英格兰队的表演还没结束,第40分钟,斯通斯先是门前头球补射破门,随后又制造对方犯规,为凯恩赢得主罚点球的良机。后者轻松命中点球,英格兰队上半场就以5比0领先。比赛就此失去胜负悬念。

这场比赛之中,这样的庆祝场面在英格兰队里一次次上演。

下半场,英格兰队有意识降低比赛节奏,转而用传球来控制局势。

第62分钟,齐克禁区外的怒射,打到了凯恩的脚上折射入网。此球凯恩有越位嫌疑,但经过VAR(视频助理裁判)回看后确认,进球有效。此球也被记在凯恩头上。

这样一来,凯恩轻松刷出进球数据,凭借本场的帽子戏法,以5球的数据瞬间超越打入4球C·罗和卢卡库,位列射手榜头名。

6球领先,英格兰队主帅索斯盖特将进球功臣凯恩和林加德换下,而球队也不再保持高强度地防守态势。

第78分钟,巴拿马队趁对手防守松懈,利用一次前场任意球机会,由巴洛伊门前铲射破门。这粒进球是巴拿马队史上的首粒世界杯进球,全体球员和教练组都兴奋地庆祝起来,仿佛本场比赛获胜了一般。此后双方各无建树,最终英格兰队以6比1赢下比赛。

此外日本队2比2逼平塞内加尔队,波兰队0比3负哥伦比亚队,让这个比赛日以14球创造了世界杯开赛以来进球最多纪录。

日本2-2逼平塞加内尔

日本队丢掉第二球后的7分钟,日本队在中路发动进攻,皮球吊到小禁区处,前锋大迫勇也与对方中后卫和门将一起争顶,混乱中皮球滚到小禁区右侧,14号乾贵士将球回传门前,被赶上的本田圭佑将球打进。

本田圭佑成了日本队的福将,上一场对阵哥伦比亚,他替补上场后送出助攻,帮助队友打进致胜球。今天他又在门前建功,将比分再次扳平,最终双方只能以2:2握手言和。

目前,H组日本队与塞内加尔队同样两战1胜1平,同积4分,排在H组前两位;本组另一场较量将在1小时后进行,由哥伦比亚队对阵波兰队。在首轮较量中,这两支球队均负于对手。

3比0,哥伦比亚大胜波兰

世界杯H组第2轮第2场在喀山展开较量,最终哥伦比亚3比0大胜波兰。上半时第38分钟,J罗助攻,巴萨中卫米纳世界杯处子战破门。

下半场,第70分钟,法尔考反越位成功打入本队第2球,而这也是他斩获的国家队生涯第30球。第74分钟,哥伦比亚大将夸德拉多再获单刀良机,面对门将打死角再次改写比分。

3比0击败波兰后,哥伦比亚的积分达到3分,同组的日本队和塞内加尔则同积4分。两轮过后,一分未得的波兰队已经提前出局。

文字:京报集团全媒体特派记者王洋 刘大伟 李立 陈赢 李戈

图片:新华社等

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注