-赞助nba的中国企业「NBA中国官网可查到27家赞助商16家是中资企业萧华没想到后果吗」

赞助nba的中国企业「NBA中国官网可查到27家赞助商16家是中资企业萧华没想到后果吗」
10月8日,国庆假期后的第一个工作日,多数人中国人才看到了在北京时间10月7日大约晚上12时出现的消息,那就是NBA总裁萧华公开表态支持莫雷。莫雷虽然表态观点只代表个人,但这一次NBA总裁萧华是代表NBA发表的看法, 显然萧华所支持的观点是与中国人绝大多数的价值观相背离的。 NBA是在中国赚钱最多的国外体育联盟(没有之一),他们如此这般,显然非常不地道。在10月8日上午,最先发声的是李易峰、范丞丞等艺人,他们将直接退出NBA中国赛。可以预计,接下来中国人对NBA说“NO”的将会越来越多。此时NBA所支持的观点已让中国人感到不爽。当很多时候,球迷们会形容看NBA比赛是吃了一顿大餐,可事实上我们现在发现在大餐里面吃出了苍蝇,然后厨师长站出来说:“我们支持厨师的厨艺,吃出苍蝇是他个人的事情。”他们忘记了消费者是上帝,也忘记了自己在这里赚了多少钱?现在看,NBA就就像是养不大的白眼狼。用东北话形容最贴切,这就是“吃饱了骂厨子”。

现在的局面已是骑虎难下!原来是莫雷一个人以及火箭队站在中国人的对立面,现在则演变为整个NBA在中国人的对立面。哈登表达向中国人道歉,可他就是一个士兵,主帅和将军都是和他意见相左的人。那么,如果NBA未来赛季在中国被封杀,那么将会是两败俱伤。首当其冲就是NBA的赛事持权转播商——腾讯。要知道在8月份双方才达成合作协议,五年的版权费用为15亿美元。如果一年不直播将彻底损失3亿美元。同时,不直播意味着腾讯为了NBA搭建的平台也将全部作废,腾讯一手打造出来的美女主播们到底该去做什么?例如,著名的美娜姐姐?好在是NBA和CBA双线开战,现在她也只能去CBA。不过作为著名的“詹蜜”的她价值无法最大化。

同时,还有一些媒体,一些作者也是以报道NBA为生,他们将去做什么?NBA中国赛即将到来,各方面准备全部就绪,球票也已经卖出,现在问题是如果这个比赛不打了,赛季之前的准备是不是全部浪费?U最新消息是比赛之前的爱心活动已经被取消。

作为NBA海外最大的市场,在中国他们一年起码可以产生10亿美元的收益。这样的收入第一来自中国企业的赞助,第二来自媒体版权售卖,第三是来自NBA授权衍生品的销售,第四是NBA中国赛。目前在NBA中国的官网上可以找到来赞助商达共有27家,下图中做标记的均为中国企业(或者中国入股企业)一共有16家。这是与NBA官方合作的企业,还不包括与球队单独合作的。

火箭的赞助商李宁、匹克、浦发银行等已经终止了与火箭的协议。那么,NBA的中国赞助商们是不是也要停止对于NBA的赞助?萧华之所以现在才表态,他的意思很明显,那就是等各方的反应全部到来,在权衡各方利益后,再发言。他能去支持莫雷,他就想到了中国人可能有更激烈的回应。之所以他还要这么说,就是想到了并且可以接受随之而来的后果。

既然美国人想这样,我们是不是也要接招?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注