-本泽马里贝里怎么没进法国队「为本泽马抱不平里贝里欧冠三连霸却无缘国家队」

本泽马里贝里怎么没进法国队「为本泽马抱不平里贝里欧冠三连霸却无缘国家队」

直播吧5月27日讯 今天凌晨欧冠决赛皇马3-1战胜利物浦,豪取欧冠3连冠。比赛中皇马前锋本泽马首发并打进一球。赛后拜仁球星、前法国国家队队友里贝里在个人推特向本泽马送上了祝贺,并质疑了法国国家队不征召本泽马的行为。

里贝里在推特上这样写道:“国家队近三年来都给你出示红牌,但在此期间,我的兄弟已经欧冠三连冠了。@本泽马”

在此前法国国家队主帅德尚公布的世界杯23人正选名单和11人候选名单上,本泽马榜上无名。当时因涉嫌参与用不雅视频勒索国家队队友瓦尔布埃纳,本泽马在2015年12月被从国家队除名,自那以后就一直无缘国家队至今。

(里卡多)

小贝为什么没有进世界杯?

缺席南非世界杯的巨星
巴拉克
2010年5月17日,德国足协宣布,现效力于英超切尔西队的德国国家队队长巴拉克因脚踝受伤将缺席南非世界杯。巴拉克在5月15日的英格兰足总杯决赛中遭到朴次茅斯队球员博阿滕的粗暴犯规,右脚踝严重受伤。对于33岁的巴拉克来说,南非世界杯应该是他的最后一届世界杯,现在被迫因伤退出,实在令人扼腕叹息。
欧文
2010年2月28日,欧文在代表曼联队参加联赛杯决赛时腿部受伤。他将错过本赛季余下的所有比赛,也将因此无缘南非世界杯。已入而立之年的欧文再次被命运无情捉弄,在距离南非世界杯开赛还有不到100天时,在自己的状态逐渐回升时,伤病又一次将他打倒在地。这次沉重的打击也许不是欧文职业生涯的终点,但对于四年一次的世界杯,欧文不得不说再见了。
贝克汉姆
2010年3月14日,代表AC米兰参赛的“万人迷”贝克汉姆在对阵切沃队的意甲联赛比赛中左脚脚踝跟腱断裂。连同跟腱一起断裂的,还有他心中的世界杯梦想。2002年世界杯前,他的腿骨骨折,但是当时的他创下了伤病恢复的奇迹,于当年六月及时康复随队参加了世界杯。而这一次,尽管他在芬兰成功接受了手术,但是想要像2002年那样奇迹般康复仅存在理论上的“一线希望”,纵然神力也很难让他站在南非赛场上。而34岁的“高龄”,也意味着“老”贝的“世界”基本结束了。
埃辛
埃辛是世界上最著名的球星之一,目前效力于英超劲旅切尔西队。今年年初,埃辛左踝骨骨折,韧带撕裂,至今无法正常行走。虽然加纳足协表示,希望他“完全恢复,尽快归队”。埃辛本人也曾多次表示,希望能参加第一次在非洲举行的世界杯赛,但伤情之重,已使他无法改变命运。2010年5月27日,加纳足协宣布,加纳足协和切尔西足球俱乐部派出的医学专家日前对埃辛的伤势进行了认真的检查和评估,认为他的身体状况在今年7月前不可能完全恢复,因此,埃辛将无法代表加纳参加南非世界杯。
阿德勒
在距离世界杯开战还有51天之际,德国队门将阿德勒被确诊肋骨骨折,将无缘南非世界杯。效力于德甲勒沃库森队的阿德勒是在2010年4月17日对阵斯图加特的联赛中受伤的。
托蒂
现年33岁的托蒂效力于意甲罗马队,在2006年跟随意大利队捧得世界杯之后宣布退出国家队。但是随着2010年南非世界杯的日益临近,托蒂又有了为国征战的愿望。只可惜意大利主帅里皮却将“罗马王子”挡在了世界杯门外。
罗纳尔多
以15粒进球领跑世界杯进球榜的“外星人”罗纳尔多已经清楚地认识到,在自己33岁“高龄”时,入选国家队的机会已经微乎其微。邓加带队的天才桑巴军团果然对大腹便便的大罗说了不。
范尼斯特鲁伊
没有入选荷兰的30人大名单,意味着荷兰的“小禁区之王”范尼斯特鲁伊的国家队生涯基本结束。33岁的范尼为荷兰队出场64次,打入33球。在2008年欧锦赛后,范尼曾宣布退出国家队,但随后又改变了主意。自从皇马转会至汉堡队后,范尼一度恢复了自己的巅峰状态。但由于膝盖有伤,范尼最终还是被教练组“拒之门外”。
托尼
曾入选2006年德国世界杯最佳阵容的意大利球星托尼这一次未能进入里皮的卫冕冠军球队的大名单中。在2007年以1100万欧元的身价加盟德甲拜仁慕尼黑队之后,托尼已经身披拜仁战袍攻入38球,帮助拜仁在2008年获得联赛和杯赛的双冠王。不过,曾经风光无限的托尼后遭到主教练范加尔的冷遇,基本上无缘主力阵容,这也导致他在很长一段时间没有得到意大利国家队的征召。这位曾经亲密接触大力神杯的球场明星没有机会踏上卫冕之路了。
本泽马
2010年5月24日,法国队主帅多梅内克通过足协网站正式宣布参加南非世界杯决赛阶段的最终23人名单。多梅内克拒绝了效力于西甲豪门皇家马德里队的本泽马。多梅内克表示,本泽马在本赛季只打进了8粒进球,“实在令人失望”。年轻的本泽马在球场状态低迷,球场外也麻烦不断。4月,他继里贝里和戈武之后,也因为招妓丑闻将遭到警方传讯。
罗纳尔迪尼奥
2010年5月11日,巴西队主帅邓加公布了球队参加南非世界杯的23人名单。前世界足球先生罗纳尔迪尼奥落选征战南非世界杯阵容。这名在国家队比赛中久疏战阵的前世界第一球星正在走“下坡路”是不争的事实。巴西队在告别了大罗之后,再一次告别了小罗。
里克尔梅
2010年1月4日,阿根廷中场球星里克尔梅重申,自己将不会重返阿根廷国家队出战南非世界杯。里克尔梅因为和阿根廷国家队主教练马拉多纳出现争执而在去年宣布退出国家队。尽管阿根廷足协主席格隆多纳等人多次表示希望里克尔梅重返国家队,但是脾气倔强的马拉多纳和里克尔梅均不服软买账。现年31岁的里克尔梅曾是阿根廷国家队的主力球员,参加过2006年德国世界杯和2008年北京奥运会。在阿根廷国家队前任主教练巴西莱时代,里克尔梅是国家队的中场灵魂人物。
劳尔
这位西班牙“王子”已为国家队效力过百场。当年的金童转眼已33岁,这一次南非的大聚会他只能作为看客。报国之心仍在,无奈鬓已先秋。这位国家队的首席射手自2006年9月西班牙对北爱尔兰的欧锦赛预选赛以后,和他不对盘的当时的主帅阿拉贡内斯就固执地将这位皇马球星排斥在国家队大门之外。2008年欧锦赛上,没有劳尔的年轻的西班牙队不负众望地夺得欧洲杯。看来,风头正劲的西班牙已不再需要劳尔
维埃拉
法国队前队长维埃拉因状态不佳,惨遭法国队主教练多梅内克弃用。曾代表“高卢雄鸡”征战107场比赛的维埃拉由于伤病缠身,已经一段时间没有代表法国队参赛,他的最后一次亮相还要追溯到去年6月2日与尼日利亚队的一场友谊赛。今年年初,维埃拉从意甲国际米兰队转会曼城,希望获得尽可能多的出场时间,从而保持状态参加世界杯,但直到大名单揭晓之前,他的表现仍然乏善可陈。

足坛遗憾!这六位球星职业生涯最想要得到的奖杯,却始终无缘捧起

世界杯、欧冠大耳朵杯、英超冠军、意甲冠军、德甲冠军、金球奖杯,这些殊荣可以说是所有足球运动员心目中,梦寐以求的奖杯。但是能够有幸捧起这些冠军奖杯的球员,毕竟是少数。放眼如今的世界足坛,就在6位球星的辉煌职业生涯中,始终与这些奖杯无缘。
梅西无缘大力神杯,伊布无缘欧冠大耳朵杯,杰拉德无缘英超冠军奖杯,因西涅无缘意甲冠军奖杯,罗伊斯无缘德甲冠军奖杯,里贝里无缘金球奖。

梅西(世界杯)
作为如今世界足坛的顶级超巨,在梅西的辉煌职业生涯中,他几乎获得所能得到的全部冠军奖杯,但唯独就欠缺一座大力神杯。其实梅球王距离捧起大力神杯,只有一步之遥。2014年的夏天,在巴西世界杯最后的决赛中,梅西率领的阿根廷队,在最后时刻倒在了格策的准绝杀下。如果梅西能够在2014年捧起大力神杯,他与C罗的现役足坛第一球星之争,恐怕早就分出了胜负。毕竟在C罗的国家队生涯中,葡萄牙天王还有一座含金量极其的欧洲杯冠军。从如今的情况来看,已经33岁的梅球王,想要在带领阿根廷队冲击世界杯冠军,除非指望奇迹的发生。否则梅球王的职业生涯,就注定与大力神杯无缘。

伊布(欧冠奖杯)
2009年巴萨是欧冠冠军,2010年国际米兰是欧冠冠军,2011年巴萨又成为欧冠冠军。而那时候的伊布,2009年在国米效力,2010年在巴萨效力,2011年被巴萨租借给米兰,就这样伊布职业生涯连续三个赛季完美的与欧冠大耳朵杯错过。在瑞典神塔的职业生涯中,2009/10赛季代表巴萨面对老东家国米,在欧冠半决赛相遇,是伊布欧冠生涯最好成绩。对于伊布来说,欧冠大耳朵杯是真的与他没什么关系。

杰拉德(英超冠军奖杯)
如果没有那世纪一滑,杰拉德的职业生涯也将不会留下遗憾。2013/2014赛季,英超联赛的第34轮,利物浦主场面对切尔西,当时利物浦在英超冠军集团中仍处在领先地位,红军领先切尔西5分曼城6分,只要利物浦能够拿下切尔西,就将捧起冠军英超冠军奖杯。但杰拉德在上半场即将结束的时候不慎滑倒,送给登巴巴单刀破门大礼,最终切尔西在客场2比0战胜利物浦,士气大受打击的利物浦队,在随后的比赛中屡失良机,遗憾错失英超冠军。

因西涅(意甲冠军奖杯)
从2012年转投那不勒斯开始,至今8个赛季的时间过去了,因西涅始终无缘捧起意甲冠军奖杯。在过去结束的7个意甲赛季里,因西涅代表那不勒斯总共获得了4次意甲亚军,2次意甲季军,1次联赛第五的成绩。尤其是2017/18赛季,那不勒斯队整个赛季狂揽91个联赛积分,最终还是不敌尤文图斯。

罗伊斯(德甲冠军奖盘)
与因西涅一样,罗伊斯在德甲赛场上的处境,也是始终与联赛冠军无缘。效力大黄蜂军团长达8个赛季,这位德国足坛的头号大帅哥,如果没有伤病的束缚,或许他将有机会登上德甲之巅。但遗憾的是,由于拜仁的存在,加之自身脆弱的身板,罗伊斯和他的多特蒙德,只能屈居德甲老二的位置。

里贝里(金球奖)
2012/13赛季,里贝里当时率领着拜仁创造了三冠王的伟业,在整个2013年当中,德甲霸主拿到了德甲联赛、德国杯、欧冠、超级杯和世俱杯,成为了五冠王球队。在那个赛季里,毫无疑问拜仁是当时世界上最好的球队,而里贝里就是当时这支最好球队里最好的球员。因此按理说,里贝里成为2013年的金球奖先生,绝对是实至名归。但是在最终的评选中,法国球星是落后于梅罗,屈居金球奖评选第三名。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注