-出门去五一前出门运动消费潮来临拼多多运动潮鞋篮球销量上涨三倍

出门去五一前出门运动消费潮来临拼多多运动潮鞋篮球销量上涨三倍

随着疫情形势的好转和各地复工复产工作的全面铺开,消费也重燃出门、出行的热情。4月21日,新电商平台拼多多发布《户外运动消费潮热销榜》,榜单显示,4月以来,平台户外、出行相关类目商品销量全线出现大幅上涨。其中,运动鞋、篮球、运动套装等商品销量上涨超过3倍;一次性床单、旅游收纳袋/包等商品也上涨超过2倍。

随着五一长假的到来和气温的回升,多款户外出行相关商品在拼多多平台热销。

五一长假刺激外出消费,消费者密集采购短途出行物资

据中国旅游研究院发布的数据,今年清明假日期间国内接待旅游总人数4325.4万人次。据国务院消息,“五一”连休5天。这是继2008年五一黄金周变为3天小长假后,最长的一个“五一”假期。业内人士估计,五一长假国内将迎来2020年的首个户外出行小高峰。

与此同时,根据中央指示,跨省跨境旅游等暂不恢复。因此五一长假消费者出游仍然集中在短途郊游野炊、省内自驾游等类型,周边热门景区(点)门票随之也成为热门。

根据“多多旅行”公布的数据,景点门票销量增幅高达366%。消费者多为全家出游,合家欢型门票最受欢迎。在全国的所有热门景点中,搜索指数最高的旅游目的地分别为云南的丽江、大理和四川的九寨沟。

另一方面,消费者已经开始密集采购出行相关的物资。榜单显示,帐篷、野餐垫、户外烧烤用品、拉杆箱、汽车工具包、旅游收纳袋/包等商品均登上榜单。其中最受消费者青睐的为户外烧烤用品和野餐垫,两者销量涨幅均超过250%。

相比往年,消费者在规划出行时,更加具有防疫及风险防范意识。平台数据显示,一次性床单的销量上涨幅度高达314%,急救包的销量的上涨幅度更是达到351%。

气温回升点燃健身热,户外运动成“补偿性需求”

疫情让越来越多的人重视身体健康,随着春季气温回升,越来越多装着运动服、运动护具的快递包裹寄到了消费者手上。

榜单显示,平台运动装、运动鞋等商品销量上涨超过3倍,耐克、阿迪达斯、李宁Lululemon等大牌运动品牌销量表现亮眼。“百亿补贴”活动中,品牌商与平台联合补贴,数千款运动服、球鞋平均较市场价降价了20-30%。耐克、阿迪达斯、安踏、李宁等品牌运动装备销量涨幅接近4倍。

与此同时,运动手环的销量也迎来高峰,涨幅达到241%。荣耀手环5、小米手环4等多款手环销量涨幅超过3倍。

4月20日,拼多多上线“潮鞋”玩家日,“多多潮鞋馆”600款潮鞋均补贴至全网最低价,这也带动了运动潮鞋的又一波消费浪潮。

数据显示,低至999元的白椰子鞋在上线三个小时内即售罄,包括黑生胶等等在内的多款新运动潮鞋也在当天销售一空。

篮球、足球、羽毛球等体育用品订单涨幅高达334%。4月12日,前NBA球星、现北控男篮主教练马布里在拼多多进行直

播电商首秀。马布里直播当天,直播间和全平台的体育运动商品订单数增长了140%,创下最近体育用品订单的单日新纪录。

消费者也开始看重细分类目的品牌,篮球类目的斯伯丁、威尔胜,羽毛球类目的YONEX等,在拼多多平台的搜索次数显著上升。

“在家憋久了,最近就是做什么都想出门。能去公园跑步肯定不去健身房。”拼多多平台消费者曾表示,“禁足”在家之后,出门成了一种补偿性的需求。

假期、气温拉升消费热情 平台补贴助攻消费复苏

近期,国家发改委等23个部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,总计六个方面十九条政策措施,从中央到地方来促进消费回补和潜力释放。多地相继出台多项促进消费、提振经济的办法和措施,更是进一步刺激居民消费的复苏。

作为连接消费者与商品两端的桥梁,新电商平台需要积极承担责任,发挥好桥梁作用。复工以来,拼多多持续利用直播、线上购物节、万人团的创新营销方式、补贴等手段借节日激发消费活力。数据显示,自3月15日起,拼多多平台日均在途物流包裹数已稳定在5000万个以上,较去年同期增长60%。

同时,拼多多消费数据显示,当前平台部分非刚需类商品销量已经超过往年水平。以“潮鞋”为例,疫情期间“潮鞋”市场需求一度跳水。近期,拼多多平台“百亿补贴”活动下,椰子、Air Jordan、匡威、耐克等品牌的运动鞋销量已经上涨近2倍。

节日历来是居民的重要消费节点。2月以来,三八妇女节、清明节等节日均有效提振了居民消费热情。业内人士认为,十二年来最长的五一长假会将消费复苏推向新的阶段。拼多多相关负责人也表示,将会积极优化服务质量,提升商家商品流转速率,保障五一假期前的商品供应。

网上两百多的斯伯丁篮球是什么材质的

应该是PU材质的。斯伯丁篮球有五种材质:牛皮、ZK、PU、PVC、RB。斯伯丁的牛皮球一般是1000元以上,比方说74-233Z NBA比赛用球,标价1000元,还有名人堂,标价1200元。ZK是斯伯丁特有的材质,其实就是高档的PU材质。ZK材质中最便宜的应该是64-565,标价500元。PU材质是合成皮革,是斯伯丁篮球中最多的,价格最低的是街头系列标价140元,最贵的应该是74-321,全明星赛纪念球,标价650元,还有64-282,标价480元。PVC、RB(橡胶)是斯伯丁篮球最便宜的,一般100元上下,最最入门级。斯伯丁(Spalding)是由创始人亚伯特·古德维尔·斯伯丁(Albert Goodwill Spalding)在1876年创立,该品牌致力于为运动员提供运动装备,斯伯丁与NBA之间有着三十年以上的合作关系 ,还与全球各地超过55个体育联赛与联盟达成伙伴合作关系。2020年,斯伯丁与NBA的合同到期,合作终止。

斯伯丁篮球哪款好,性价比最高推荐,斯伯丁篮球

斯伯丁我认为74-604Y这款球不错,手感这方面拿捏得死死的

想买好的篮球,首先是需要选一个好的品牌

斯伯丁(Spalding):NBA一直以来专用的篮球;第一档

Wilson威尔胜篮球:ncaa用的多,后面NBA也要用了;第二档

Nike和阿迪:普通篮球;第三档

然后是看材质

PU材质:绝大部分室外场的用球,弹性手感都很好,而且耐磨

橡胶:别买这种,这种一般都是小孩子玩的,比赛用球不会用橡胶的。

真皮:室内场用的,除非你经常打室内木板场,不然千万别买~真皮在室外打久了会起毛。NBA用的就是真皮的

请点击输入图片描述

后面看价格

100元以下:手感和弹性不好~你男朋友如果打球一年以上的,建议都不考虑;

100~200元:手感和弹性一般~虽说一般,但也可以了,不是深度爱好者其实分辨不出来和200~300元的差别

200~300元:手感和弹性还可以~性价比较高,野球场大部分用的价格

300~400元:手感和弹性很OK了~很好用了,带到哪里都不怎么会有人挑毛病

400以上:随意买,根据材质和品牌买就行

参考资料:高性价比篮球推荐,教你如何选购篮球!-知乎

参考资料:篮球-百度百科

请点击输入图片描述

扩展资料

在挑篮球时可以用以下步骤:

一看:表面没有瑕疵,有的时候超市买的名牌球才四、五十块钱一个,往往表面有瑕疵,虽然不影响使用,但自用最好,送人不宜。

二闻:好的材料有一种香香的皮革味,不好的是橡胶味;

三按:好的球,气打的不足也按不下去,反之坏球气打饱了,一按一个坑;

四掂:太轻太重的球都不好,不过一般人掂不出来,必须经常打球的人才知道;

五弹:从头顶让球自由落体,看弹跳是否笔直,有无斜跳,在平地上,应该落下数次后停在原地而不是滚开。高度是否在腰上胸下。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注