-卡塔尔世界杯只见中超外援独苗了吗「卡塔尔世界杯只见中超外援独苗」

卡塔尔世界杯只见中超外援独苗了吗「卡塔尔世界杯只见中超外援独苗」

记者寒冰报道 距离卡塔尔世界杯的开赛时间越来越近,9月下旬的国际比赛日,是世界杯前考察球员的最后机会,各队会在此次国际比赛日之后确定名单。此次国际比赛日,中超仅有山东泰山的韩国外援孙准浩入选韩国队的名单,巴索戈并未进入此次喀麦隆的名单。卡塔尔世界杯,来自中超的球员,或许只有一人。

孙准浩应能圆世界杯之梦

时隔1年重返韩国国家队的孙准浩,最有希望在世界杯上成为中超外援的代表。虽然韩国队中场竞争激烈,黄仁范、郑又荣、权昶勋、白昇浩实力很强,还有可胜任多个位置的旅欧球员李刚仁和郑优营。但韩国队主帅保罗·本托对于经验丰富的孙准浩相当信任,希望中场“双保险”球员全覆盖。今年世界杯大名单增加到26人,韩国队方面会如何使用新增的3个名额?目前看来是前中后各增加一人,增加了孙准浩入围大名单的概率。只要未来两个月不出现什么重大伤病,在中超继续保持稳定发挥,一圆世界杯梦想应该没有悬念。

效力国安的姜祥佑落选名单,韩国队防线人员不少,确实很难给姜祥佑机会。

上海申花的巴索戈原本是喀麦隆队绝对主力,2017年加盟中超之后,他始终是喀麦隆国脚,也参加了2019和今年初的非洲杯,以及去年的世界杯预选赛。但今年非洲杯后,前喀麦隆传奇里戈贝特·宋成为喀麦隆新帅。3月世界杯非洲区预选赛巴索戈就落选了国家队名单,9月份的初步名单是36人,但在随后公布的正式名单上,巴索戈被剔除。年初非洲杯他沦为替补且5场颗粒无收,在上海申花近期因伤缺席一些联赛,如果未来一个多月不能及时痊愈并打出状态,恐怕会彻底无缘世界杯。

武汉长江的哥斯达黎加高中锋福布斯,最近一次入选国家队是去年3月;上海申花的博拉尼奥斯上次入选厄瓜多尔国家队是4年前的11月;费莱尼在2018年世界杯后从比利时国家队退役;深圳的阿奇姆彭最近一次入选加纳国家队也是4年前。要使各自国家队的主帅下决心在此时让他们入选,几乎是不可能之事。

近年离开中超的外援不少,韩国的金玟哉、加纳的E·博阿滕、瑞典的丹尼尔森、澳大利亚的穆伊,伊朗的普拉利甘吉,这些都是很有希望参加世界杯的现役国脚。

上一届,中超8外援参加世界杯

随着“金元足球”退潮,2022年卡塔尔世界杯中超目前只有孙准浩有较大把握参加。在现役外援参加世界杯人数的统计项上,倒退到了2006年以前。最近3届世界杯,中超外援分别有3人、6人和8人参赛。2002年因中国队进入了决赛圈,来自中国顶级联赛的球员人数创了新高,唯一的外援参赛者阿库格布在尼日利亚小组赛前两场全败出局后,第3场对英格兰的荣誉之战才得到出场机会。

中国职业联赛历史上,首位参加世界杯的外援是1998年法国世界杯的巴拉圭边锋冈波斯。2002年,从格拉茨人租借到沈阳海狮的尼日利亚外援阿库格布成为当时的甲A联赛在世界杯的唯一外援。2006年世界杯,中超没有1位外援参加。

2010年中超有3位外援参加:大连实德34岁高龄的韩国外援安贞桓名气最大,但韩国队4场比赛他都枯坐板凳。洪都拉斯有两位来自杭州绿城的外援后卫萨比隆和前锋帕拉西奥斯。

2014年世界杯,来自中超的球员人数上升,仅韩国队就有3人——广州恒大的金英权、北京国安的河大成和广州富力的朴钟佑。还有山东鲁能泰山的麦克格文(澳大利亚)、青岛中能的查维斯(洪都拉斯)、贵州人和的米西莫维奇(波黑),合计6人。

2018年俄罗斯世界杯是中超“金元时代”巅峰,葡萄牙的丰特(大连一方)、阿根廷的马斯切拉诺(河北华夏幸福)、巴西的奥古斯托(北京国安)、比利时的维特塞尔(天津权健)和卡拉斯科(大连一方),以及尼日利亚的伊哈洛(长春亚泰)和米克尔(天津泰达),还有韩国的金英权(广州恒大), 一共有8人,创造中超外援参加单届世界杯的纪录。

保利尼奥、孔卡、奥斯卡三名外援,你感觉谁的实力最强?

如果你从“中超外援”的真实身份主要表现来排行,次序是孔卡>保利尼奥>奥斯卡。终究孔卡是中超历史上最牛的外籍球员,它用优异的自己技术性和关键领队工作能力,协助广州恒大卫冕中超赛程总冠军,并拿到21世纪英超球队的第一个亚冠冠军。如果你要从“世界足坛影响力”的方面看来,孔卡就越来越较弱了,次序是保利尼奥>奥斯卡>孔卡。假如说起脚底技术性,次序应该是孔卡>奥斯卡>保利尼奥。孔卡在中超联赛广州恒大主要表现是最强有力的。

在亚冠联赛对日本一场赛事里边,他一个人可以打进日中后场三个球,我非常赏析他的电梯球,每一次都很有危害,他在中场球员的组织协调能力,侧应工作能力全是具备篮球明星水准的工作能力,每每他运球闯进雷区边沿时,都能吸引住另一方好多个足球运动员参加防御,而他能恰到好处地把球分到插进雷区的其它足球运动员去进攻另一方足球门,与此同时他自己也是抢点,闯进雷区进攻另一方大门口时,也是有自身的绝技。三人各有特色,也在分别俱乐部队踢出了自身的整体实力。孔卡是来中超联赛最开始的足球运动员,以前的巴甲Mvp,身型不高,但较为壮实。

能突能传能射,看他踢足球,好像漫不经心,通常有作壁上观。2013年,广州恒大在中超联赛及亚冠联赛具备实力的主要表现,孔卡的穿针,电梯球等起得了主宰者输赢的功效,在亚冠赛场,大杀四方,领着足球队两连击攻入日本足球队八球,也是为中国国足涨了颜面。较为难过的是,孔卡并没有当选阿根廷国家队,但也遮盖不了他的篮球天资和灵气。三名足球运动员,各有特色,整体实力很强,但也很爱岗敬业。达里奥·孔卡(西语:Darío Leonardo Conca),1983年5月11日出生于巴西布宜诺斯艾利斯。司职攻击中场球员,效力于于上海市中远集团足球队。

孔卡球风硬软融合,视眼宽阔、技术性全方位、尤擅左腿,中边融合功能强。场中既能担任机构攻击型左边锋部位,出任中场球员关键,也可以出任边前卫部位,造就出机遇开展边路传中助功。2011年7月12日,孔卡宣布加盟代理广州恒大足球俱乐部队,2013年11月9日,协助俱乐部队得到亚冠联赛总冠军。2013年11月24日,孔卡喜获2013本赛季中超赛程本年度最好足球运动员。2014年1月,孔卡将重回巴甲,加盟代理巴甲弗鲁米嫩塞足球队。2015年1月28日,孔卡宣布加盟代理上海市中远集团足球队。2016年5月22日,上港正式宣布与孔卡续签2年。2019年4月,孔卡根据电视栏目,公布自身宣布退伍。

中超外援在世界杯赛场上表现最好的是谁?

大连实德的安贞焕
02年世界杯韩国队淘汰意大利的功臣

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注