-nba篮网合同「篮网天亮了5年9800万合同到期他5年每天白领15万美元」

nba篮网合同「篮网天亮了5年9800万合同到期他5年每天白领15万美元」

北京时间7月1日,据美国记者Anthony Puccio报道,篮网队与德隆-威廉姆斯的合同,终于在今天画上句号。

德隆,何许人也?

对于近几年才看NBA​的球迷来说,也许根本不知道德隆是谁吧。

想当年,德隆也是全明星级别的球员​。而且关于他,还有一个梗​——吃饭睡觉打保罗。

这个梗的由来,是这样的​。德隆和保罗都在2005年参加选秀​。那一年的状元是一个恶心的家伙,榜眼是马文-威廉姆斯,探花就是德隆了,至于保罗,屈居第四。

不过在进入联盟以后,保罗很快就打了出来,新秀赛季场均能拿到16.1分5.1篮板7.8助攻2.2抢断​,毫无悬念的当选了最佳新秀。

其实德隆也不差,菜鸟赛季场均10.8分2.4篮板4.5助攻,但和保罗一比较起来,就相形见绌了。

两人作为那一届新秀里名头最响亮的两位控卫,也是常常被​拿来比较。就整体​表现而言,德隆肯定是不如保罗。但说来也奇怪,两人的直接对话里,德隆总是能​打爆保罗。于是也就有了​德隆吃饭睡觉打保罗这个梗了。

关于德隆​,在中国还有一个更出名的梗,那就是“德隆中文网”。“德隆中文网”​在当年有多火?你可以不知道德隆,但你不能不知道“德隆中文网”​。

“德隆中文网”为什么会这么火,我随便说几句​给大家感受一下​:

“再说一遍,德隆不是退役了,只是没人要。”

“德隆巅峰那么短,却被马赛克遇到了。”

“隆宣布退役了,全世界都震惊了,都在问德隆是谁。”

“ 有人说德隆没拿过总冠军,我在这里澄清一下,西部冠军也没有。”

“有人说德隆是世界第一控卫,后来我去查了下,是德隆自己说的。”

反正啊,当年“德隆中文网”里的人,个个都是人才,说话又好听​,不知给大家带来了多大的乐趣。

​简单介绍完德隆,下面我们说说德隆和篮网这档子事。

2012年夏天,德隆与篮网签订了一份5年9800万美元的​巨额合同。当时的德隆,年仅28岁,刚结束的赛季场均能拿到21分3.3篮板8.7助攻1.2抢断,入选了当年的全明星​。所以篮网当时给德隆这份合同,​一点也没有问题。

但就在签下这份合同后,德隆就开始​一直走下坡路。同时篮网的5巨头计划,也在3年后,宣布彻底失败。

2015年夏天,篮网宣布和德隆分手​。他们用延伸条款买断了德隆剩余的2年合同,分为5年​支付。这5年来,德隆一场球也不用帮篮网打,却每年能从篮网这里领走​547.5万美元。每天就是1.5万美元,折合成人民币,​差不多是10.6万元。

​羡慕嫉妒恨吧。很多人一年赚的工资,都不一定有德隆一天​从篮网领到的钱多。而德隆这5年来,什么都不用为篮网干,每天就能领到这么多钱​。​人比人,真的能气死人的。

说起来,篮网也真是非常神奇的一支球队。德隆5年才拿走篮网2737.5万美元,而杜兰特今年一年,就​拿走了篮网3720万美元(同样是一场球没打)。还有欧文,打了20场,就拿走篮网3174万美元。

​难怪小乔丹一听到自己得了新冠,马上就决定不打了。既然篮网的钱那么容易拿,那干嘛还要辛辛苦苦去参加复赛,被迪士尼约束,和家人远离?​对吧。

2年9800万,詹姆斯合同曝光!他值得如此高价吗?

如果是以詹姆斯的商业价值来评估的话,詹姆斯完全值两年9,800万美元的合同。

之所以这样说,主要是因为詹姆斯是NBA数一数二的超级巨星,除了詹姆斯本身的个人能力以外,詹姆斯也有着非常强的球场号召力。在这种情况之下,詹姆斯不仅可以帮助湖人队获得更好的赛季排名,同时也可以帮助球队起到一定的宣传作用。我们不仅需要看到詹姆斯在场上的价值,更需要看到詹姆斯在场下以及商业领域的价值。

湖人队给詹姆斯开出了两年9,800万美元的续约合同。

这是一个非常夸张的概念,当詹姆斯没有对湖人队进行表态的时候,湖人队就提前给詹姆斯开出了两年9,800万美元的续约合同。在整个NBA里,很少能够有球星能够达到一年5,000万美元左右的超级合同。如果湖人队选择通过这样的方式去詹姆斯的话,基本上意味着詹姆斯已经锁定了湖人队的薪资空间,湖人队也很难用更多的活动空间来签下有竞争能力的球员了。

詹姆斯确实值得这样的高价。

对于詹姆斯来讲,因为詹姆斯本身有着强大的商业价值,让湖人队签约詹姆斯以后,湖人队可以利用詹姆斯的商业价值赚更多的钱。从某种程度上来讲,如果湖人队不是以比赛赢球为目标的话,湖人队确实可以通过高新的方式来签约詹姆斯,这也是湖人队和詹姆斯实现双赢的结果。

与此同时,因为詹姆斯的经验已经非常大了,选择高薪签约詹姆斯其实并不利于球队的成绩。对于湖人队的忠实球迷来讲,很多人其实并不希望湖人队能够签约詹姆斯,毕竟这个方式只会让湖人队的成绩越来越差。

这队够奢侈!9800万盖帽王兼篮板王摁板凳上,1.1亿奢侈税不心疼

在北京时间3月24日进行的一场比赛中,热火队在客场依靠着韦德全场16投9中,拿下全队最高的20分并且还有9篮板5助攻的优异表现,战胜了实力不俗的奇才队!热火队的首发中锋阿德巴约也有16分11篮板和8助攻的全面表现,他的优异发挥是热火队能够客场取胜的关键因素之一!
但有几个人能够注意到,在赛季初还稳坐热火中锋主力位置的怀特塞德在本场比赛中仅仅替补出场了5分钟,拿下2分3篮板,他的出场时间也是本场比赛热火轮换阵容中出场时间最少的!

说起怀特塞德,在给他打上"励志"标签的同时,擅长篮板和盖帽是他留给我们的最大印象!这与他出色的跳跃和反应速度是密不可分的。同时,这也让他获得了更多二次进攻的机会,在面对联盟大多数内线球员时,他也能够用他的速度优势为自己创造机会!

在2010年,怀特塞德在第33顺位被国王队选中。在为国王队效力的两个赛季中,他仅仅出场了19场比赛,并没有获得过多的出场机会,场均只能够拿下1.5分和2.1个篮板。在与国王队的合同到期后,怀特塞德还到中国的NBL联赛中打拼了两个赛季。之后他回到NBA又经历了与灰熊队的签约与被裁,好在热火队向其抛出了橄榄枝才让他的篮球梦想得以延续。
也正是在热火队,怀特塞德打出了令人惊叹的表现。在加盟热火的第一个赛季,他就有过替补出场打出23分16篮板的表现,成为了继2001年莫宁之后,第一位替补出场能够拿下20+15的球员。那个赛季,怀特塞德场均就能够拿下11.8分和10篮板2.56次盖帽!要知道,当时他的年薪仅仅只有175万美元!他用自己的优异表现赢得了4年价值9800万美元的合同,15-16赛季获得盖帽王,16-17赛季获得篮板王。
然而本赛季,怀特塞德的表现稳定性却急转直下,不擅长自己创造进攻机会的他在场上的得分显得更加困难,例如在1月份的13场比赛中,怀特塞德在充足的上场时间中有7场比赛的得分没有达到两位数,这对于以冲击季后赛为目标的热火队来说无疑是远没有达到他们预期要求的。
更糟糕的是,在得分受限的情况下,怀特塞德技术粗糙、不能串联球队的弊端也显现出来,在一月份,他只有4场比赛没有失误,有一些场次中的失误次数更是达到了4次!这也让正处在冲击季后赛关键阶段的热火队怀特塞德失去了耐心。在过去的4场比赛中,怀特塞德在其中的两场比赛中都只得到了5分钟的出场时间,成为轮换中的边缘球员!
虽然状态不稳定,掉出了主力阵容,但我们依旧期待着这位给我们留下深刻印象的内线半兽人可以再一次证明自己!热火本赛季的薪金总额高达1.53亿美元,高居联盟第一,比五巨头的勇士都高,缴纳着1.1亿美元以上的奢侈税,却将9800万的篮板王摁在板凳上,帕特莱利果然奢侈。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注