-澳网男单终极预测是德约第17冠or蒂姆首冠「澳网男单终极预测是德约第17冠or蒂姆首冠」

澳网男单终极预测是德约第17冠or蒂姆首冠「澳网男单终极预测是德约第17冠or蒂姆首冠」

在刚刚结束的澳网女单决赛中,赛会14号种子肯宁以4-6/6-2/6-2的比分,逆转击败两届大满贯冠军穆古鲁扎,生涯首夺大满贯冠军。

这也使得她成为继2002年美网的小威后,夺得大满贯女单冠军最年轻的美国人,不多不说美国女网真的是人才济济啊!

而万众期待的男单决赛,将在不早于北京时间2日下午4:30开打,对阵双方是七届赛会冠军德约科维奇和新生代领军人物蒂姆。

关于这场对决,这些功课你应该做好:

1.年龄

32岁零8个月 VS 26岁零6个月

相较于另外两位巨头,无论是1981年的费德勒还是1986年的纳达尔,1987年的德约科维奇都要稍年轻些。

但是对比标准的九零后蒂姆,两人足足相差6岁,更年轻的蒂姆应该在体能和拼劲上面握有一定的优势。(之前采访就有消息透露,蒂姆在训练中一直以打满七盘为目标)

2.大满贯战绩

16冠9亚 VS 2亚

作为现ATP的三巨头之一,德约科维奇的大满贯单打冠军数量已经来到16个,仅此于费德勒20个和纳达尔的19个。

更值得称道的是,塞尔维亚人职业生涯七次打进澳网决赛,七次全部问鼎冠军,保持着澳网决赛百分百的惊人胜率。

而反观蒂姆,在今年打进决赛之前,奥地利人在墨尔本公园的最佳战绩仅是2017年、2018年的第四轮。

他的全部两次大满贯决赛之旅,都来自于自己先前更擅长的红土,当然,都败给了更加擅长红土的纳达尔。

不过今年已经有多位名宿预测,尽管红土更加出众,但是多米尼克·蒂姆在今年全部四个大满贯、三种场地类型中都有可能笑到最后。

3.交手记录

6场胜利 VS 4场胜利

原以为两人之间的交手记录会呈现出一边倒的趋势,但是事实上在德约和蒂姆此前的十次交手中,蒂姆也拿下过四场胜利。

在蒂姆职业生涯早期,德约科维奇一度对其取得五连胜,但是在接下来的五次交手中,蒂姆四胜一负占据绝对上风。

而两人的上一次交手间隔不久,是在去年年底的ATP年终总决赛的小组赛上,当时蒂姆以2-1艰难取胜,这也是蒂姆对德约的硬地首胜。

4.晋级之旅

高歌猛进 VS 磕磕绊绊

德约科维奇的澳网晋级情况:

首轮 7-6/6-2/2-6/6-1斯特鲁夫

次轮 6-1/6-4/6-2伊藤龙马

第三轮 6-3/6-2/6-2西冈良仁

第四轮 6-3/6-4/6-4施瓦兹曼

四分之一 6-4/6-3/7-6拉奥尼奇

半决赛 7-6/6-4/6-3费德勒

蒂姆的澳网晋级情况:

首轮6-3/7-5/6-2马纳里诺

次轮 6-2/5-7/6-7/6-1/6-2博尔特

第三轮 6-2/6-4/6-7/6-4弗里茨

第四轮 6-2/6-4/6-4孟菲尔斯

四分之一 7-6/7-6/4-6/7-6纳达尔

半决赛 3-6/6-4/7-6/7-6兹维列夫

乍一看两人的此前的晋级之旅,就可以看出蒂姆的磕磕绊绊,在已经结束的全部六场比赛中,蒂姆累计打了七盘抢七,在第二轮历经五盘大战,险遭博尔特淘汰。

反观德约科维奇,大多以3-0类似的比分轻松胜出,再加上因为赛程的安排,塞尔维亚人比蒂姆要多休息一天,所以德约应该是轻松的一方。

距离本届澳网男单决赛开始仅剩几个小时的时间,这将会是德约科维奇的第17座大满贯冠军还是蒂姆的第一个男子九零后大满贯头衔?

我们拭目以待!欢迎你在评论区留下自己的预测和支持对象,我们决赛时刻见分晓!(来源:网球之家 作者:Barbie)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注