-国家队两代8号朱芳雨和赵睿谁更强「国家队两代8号朱芳雨和赵睿谁更强」

国家队两代8号朱芳雨和赵睿谁更强「国家队两代8号朱芳雨和赵睿谁更强」

在刚刚结束的中国男篮对阵日本男篮的世预赛二番战中,来自广东队的得分后卫赵睿得到了全场最高的27分,外加4篮板4抢断的全面数据,帮助中国队以106-73大胜日本队,拿到了世预赛的两连胜。

本场比赛,身穿8号球衣的赵睿化身前辈朱芳雨,三分球外火力全开,投出了9中6的超高命中率,他的接球投篮、超远三分精准且犀利,与巅峰时刻的朱芳雨如出一辙,杀人诛心于无形。有人说,单凭这一场比赛,赵睿已经超越了朱芳雨,那么就事论事,国家队两代8号,朱芳雨和赵睿,谁更强?

毫无疑问,对阵日本的这一场比赛,可以说是赵睿职业生涯的代表作之一,但是如果说只凭这一场比赛就超越了在国家队效力十几年的朱芳雨,未免有点过于自大!要评出他们谁更强,从荣誉、资历上面来看,显示是不可能的,因为朱芳雨的成就就摆在那里,赵睿想要追上他,还需要很长一段时间。那么以实力特点来看,又怎样呢?

从赵睿的身体素质来看,他是稍强于朱芳雨的,因为他打的位置是后卫,所以在速度、灵活性、突破杀伤力上有着很大的优势,朱芳雨在这一点上稍弱,但是这并不代表他会比赵睿弱,因为他的投射能力和无球跑动的能力更强,整个职业生涯,朱芳雨都在做这两件事情。

在朱芳雨职业生涯18个赛季中,有10个赛季三分命中率超过了40%,14-15赛季更是投出了47.3%的三分命中率,生涯一共命中了1621个三分球排在历史第二,由此可见他的投射能力绝非一般。而赵睿虽然在对阵日本队时投出了9投6中的三分球,但是这样的三分表现放在朱芳雨面前,只能说是小巫见大巫。

那么赵睿就没有可以比得过朱芳雨的技能了吗?有的,他在关键时刻的攻坚能力是做得比朱芳雨出色的,得益于强壮的身体和超快的速度,在打起炮轰时,他会是教练首选的箭头人物,在关键时刻尤为显得,这一点是身材稍微瘦弱的朱芳雨所没能承担的角色。紧靠这一点优势,赵睿也基本锁定了未来国家队二号位的一席之地了。

所以,如果从整个生涯履历以及投射能力来进行对比,朱芳雨无疑有着更强的实力,但是就短期的打法特点来看,赵睿会有更强的实力,他会在队伍当中占据更加重要的作用。无可否认的是,两代8号都是非常优秀且厉害的球员,那么,对于他们两个谁更强的问题,如果让你选,你会选谁呢?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注