-近10年NBA选秀「进入联盟第10年NBA2010届就剩这11位球员了」

近10年NBA选秀「进入联盟第10年NBA2010届就剩这11位球员了」

19-20赛季NBA依旧处在停摆当中,如今对于迈入职业生涯第10年的2010届的球员们来说职业生涯真的已经所剩无几,无奈本届球员当中还没有一位拿到过NBA总冠军,上赛季刚刚打了第一次总决赛的考辛斯休赛期再次遭遇重伤,此后他不幸遭遇湖人队裁员,目前还在NBA打球的也就只剩下这11位球员。

1、沃尔

作为2010年的状元秀沃尔是2010届球员当中仅有的一位还没有换过东家的球员,19-20赛季沃尔因为伤病没有出场纪录,这位速度奇快的后卫不知道复出之后还能打出怎样的水准呢?他的大合同如今已经成为阻碍奇才补强的最大障碍。

2、埃文特纳

作为一位榜眼秀埃文特纳始终没有打出和这个顺位匹配的表现,这位投篮能力补强的球员或许已经到了失业边缘。

3、费沃斯

2010年探花秀,篮网出道,之后效力过爵士,目前费沃斯成为了鹈鹕队的一员,费沃斯作为探花只能算是中规中矩,今夏他也会成为一位自由球员,不知道他的下家会是哪呢?

4、阿米奴

2010年第8顺位,目前阿米奴效力魔术,不过19-20赛季他因为伤病也是不幸提前报销

5、海沃德

17-18赛季海沃德加盟凯尔特人的第一场常规赛就不幸遭遇重伤提前赛季报销,此后海沃德一直无法打出太好的比赛状态,他和凯尔特人的合同目前也就只剩一年时间罢了

6、乔治

经历了雷霆的失败岁月,乔治在19-20赛季加盟洛杉矶快船,不知道他能否在快船队实现夺冠的梦想呢?

7、帕特森

帕特森如今也是效力快船队,这位有着一定外线投射能力的球员也是球队进攻体系的一名重要角色球员。

8、布莱德索

快船,太阳,再到如今的雄鹿,布莱德索应该说是在联盟里面逐渐找到了属于自己的位置,19-20赛季雄鹿队同样也是冠军热门,不知道布莱德索能否帮助球队夺冠呢?

9、布拉德利

布拉德利也算是联盟里面一位不错的外线防守悍将,如今他加盟了洛杉矶湖人队,同样他也是相当希望能够帮助球队夺冠

10、怀特塞德

作为一位次轮秀,怀特塞德也曾经短暂来到过CBA效力,如今怀特塞德加盟了开拓者队,这位天赋不错但是脚步稍微有些慢的大个子中锋今夏不知道会不会再次更换东家呢?

11、艾德戴维斯

作为一位蓝领中锋戴维斯效力过许多NBA球队,19-20赛季他加盟了爵士队,可惜因为伤病他也是没有出场打过多少比赛。

NBA2010年选秀有哪些优秀的球星?

2010年的新秀整体成材率较高,虽然没有特别出色的超级巨星,但是很多球员都成为所在球队的首发球员,还有一些球员成为了全明星。这其中比较可惜的是凯尔特人队的白人球员格登海沃德,是当年少有的白人全明星球员。2010年第9顺位被爵士选中,在爵士队打出生涯代表作入选全明星之后,签约凯尔特人队,第一场就遭遇重大伤病,本赛季伤愈复出后,状态也再难跟受伤前相比了。那么那一届新秀顺位排在海沃德前面的都有谁呢?他们表现怎么样呢?有没有排在海沃德后面的球员表现也很不错呢?小编带您一起去分析一下那一届新秀如今的表现。

第1顺位:约翰沃尔

约翰沃尔是那届新秀中的状元,一直被寄予厚望,身体素质超强,爆发力好而且有着不错的组织能力。球迷对约翰沃尔的期待一直是联盟顶级控卫。有几个赛季沃尔做的很不错,似乎离顶级控卫只差一线。先后五次入选全明星,但是进入联盟9年来,沃尔一直没有解决外线投篮的问题。至今三分球依然是他的短板,这限制了发展的上限。要知道小球时代,控卫没有一手精准的三分是很难吃得开的。而且近两个赛季沃尔受伤病影响仅打了一半的常规赛,奇才队的球迷似乎也已经不再相信沃尔能够率领球队取得突破了。

第2顺位:埃文特纳

平心而论,埃文特纳的职业生涯可以说是比较失败的,与他选秀顺位严重不符。这位2010年的榜眼秀被76人队选中后,只有13-14赛季在76人稍微有些出彩,场均可以拿到17.4分6个篮板3.7次助攻。随后辗转凯尔特人、开拓者,本赛季在开拓者薪金1780多万,常规赛场均6.8分4.5个篮板3.9次助攻, 季后赛1分4.3个篮板1.9次助攻,基本上已经沦为了边缘球员。

第3顺位:德里克费沃

德里克费沃斯10年第三顺位被篮网队选中打了大半个赛季后转会到犹他爵士。他是一位不错的内线球员。2014至2015赛季他场均能够贡献16分8.2篮板1.7盖帽,此后的一个赛季他同样还能够看一下16.4分8.1篮板1.5盖帽,那是他是一个不错的传统内线球员,内线功底扎实,并且在联盟打了5年之后越来越好,但是小球时代的来临让这位传统内线一下子无法适应,他的移动速度慢,射程近,让他无法变得更加优秀,慢慢的已经沦为了一名普通蓝领。

第4顺位:韦斯利约翰逊

1987年出生的韦斯利约翰逊在这届新秀中属于年龄偏大的,他是2010年选秀中的水货代表之一,森林狼管理层当时选他是作为建队基石的,在森林狼管理层眼里,2.01米身体素质劲爆的韦斯利约翰逊如当年在猛龙的麦迪一样。结果他不堪大用,之后辗转多支球队,场均得分从来没有超过10分。他被球迷记住最经典的一件事就是被哈登晃飞了,坐在地上两个人大眼瞪小眼三秒后哈登才出手的那一幕,被当做五佳球无数次被回放。

第5顺位:考辛斯

考辛斯脾气火爆,技术细腻,以保罗加索尔为偶像,进入NBA前经常观看加索尔的录像学习技术。考辛斯受伤前是四届全明星球员,当时的NBA第一中锋。上升势头非常好,受伤前最后一个赛季在鹈鹕场均25.2分12.9个篮板5.4次助攻,无论进攻还是篮板还是组织能力都非常出色,不足之处就是太过个性,管不住自己的脾气。但是已经隐隐有同届第一人之姿。可惜的是一次重大伤病让考辛斯休息了近一年的时间,无人问津,中产薪金加盟勇士后又伤了,今年加盟湖人,结果赛季又报销了,伤病已经成为阻碍他发展的最大障碍。

第6顺位:艾派尤度

勇士的选秀眼光一直不错,但是10年他们手握6号签,却选中了艾派尤度这个水货。他身高2.08米,但臂展却达到了惊人的2.27,职业生涯场均3.6分、2.9个篮板、0.7助攻。14-15赛季结束后,他在NBA面临无球可打的局面不得不去欧洲淘金,但没想到的是柳暗花明又一村,加盟土耳其联赛费内巴切之后,率领费内巴切夺冠,并且拿下了4强赛MVP。携大胜之势,本赛季又与爵士队签约,重返NBA。但是回到NBA后他又成为了边缘球员,场均2.3分1.8个篮板。

第7顺位:格雷格门罗

如果联盟没有进入小球时代,门罗还会是一位不错的内线球员,进入NBA第二个赛季就场均15.4分9.7个篮板。但是活塞队有了防守和篮板更加优秀的德拉蒙德,门罗没有了用武之地转投雄鹿。然后又辗转多队,在这个流行挡拆和换防的年代,门罗糟糕的防守和缓慢的脚步移动是他最大的弱点。

第8顺位:艾尔-法鲁克·阿米奴

身为摇摆人的阿米奴,移动能力和臂展很不错,身体协调性也很好,篮板能力也不错,早期投篮能力很差,后来逐渐开发出了比较准的三分能力,防守能力也很不错,整体来说打四号位的时候效率更高一些。现在是一个不错的3D球员,但是以他的顺位来说,成就还是低了。阿米奴有尼日利亚皇室血统,他的名字艾尔-法鲁克在当地语言中是君主降临的意思。

除了上面比海沃德顺位高的八位球员,第10顺位的保罗乔治应该是这一届球员中目前发展最好的,目前在快船跟伦纳德一起冲冠,上赛季在威少占据了大多数出手的机会,场均三双的情况下,威少还能在MVP榜排名第三位,足见其实力之强大。另外,哈桑怀特塞德和布雷德索也是同届中的佼佼者。

NBA2010年到2020年MVP得主的数据和战绩如何?

2010年到2020年MVP得主的数据和战绩情况如下——

2009-10赛季常规赛MVP——勒布朗-詹姆斯

当赛季,骑士取得了61胜21负的联盟第一战绩,并且这也是联盟唯一一个60胜球队,而身为骑士当家球星的詹姆斯也在该赛季拿到了29.7分7.3篮板8.6助攻的豪华数据,这个常规赛MVP是詹姆斯生涯的第二个MVP,同时也是蝉联的MVP。

10-11赛季常规赛MVP——德里克-罗斯

10-11赛季是公牛队集体爆发的一年,当赛季的公牛打出了自乔丹之后的球队最佳战绩,62胜20负的战绩也是当时的联盟第一战绩,而公牛的当家球星德里克-罗斯也凭借着场均25分4.1篮板7.7助攻的数据力压詹姆斯、科比和诺维茨基等人获得MVP。

11-12赛季常规赛MVP——勒布朗-詹姆斯

这是詹姆斯在热火组建三巨头争冠的第二年,第一年遭遇失败的詹姆斯在这个缩水赛季再次爆发,他带领热火打出了46胜20负的战绩,并且个人拿到了27.1分7.9篮板6.2助攻,虽然数据相对以往不算特别华丽,但这个赛季的詹姆斯依旧很无解。

12-13赛季常规赛MVP——勒布朗-詹姆斯

在11-12赛季夺得生涯首冠之后,热火在当赛季打出了极其强悍的统治力,豪取66胜16负的战绩,而詹姆斯在拿到个人首冠之后更上一层楼,以场均26.8分8篮板7.3助攻的全能数据蝉联常规赛MVP。

13-14赛季常规赛MVP——凯文-杜兰特

在被詹姆斯压制多年之后,杜兰特终于在本赛季迎来了个人生涯最巅峰表现,场均32分7.4篮板5.5助攻的数据拿到生涯首个MVP奖杯,而雷霆也在杜兰特的带领下取得了59胜23负的战绩。值得一提的是,本赛季雷霆双核之一的威少因伤缺席了近乎一半的赛季,所以杜兰特在当时也算是证明了自己的单核带队能力。

14-15赛季和15-16赛季常规赛MVP——史蒂芬-库里

这是勇士时代的开端,也是库里引领NBA变革的开端,14-15赛季,勇士打出了67胜15负的联盟第一战绩,而场均23.8分4.3篮板7.7助攻的库里也是拿到了个人生涯的首个常规赛MVP奖杯。而在15-16赛季,勇士更是打出了73胜9负的NBA历史第一战绩,当时场均30.1分5.4篮板6.7助攻的库里再次拿到了常规赛MVP,并且这个MVP还是NBA历史第一次的全票MVP。

16-17赛季常规赛MVP——拉塞尔-维斯布鲁克

在杜兰特离开之后,单核带队的威少开始变得疯狂起来,场均31.6分10.4篮板10.7助攻的场均三双数据,这是NBA自奥斯卡-罗伯特森之后的场均三双表现,也正是凭借这份传奇性,当时战绩仅为47胜35负,位居西部第七的雷霆也支撑威少拿下了这个MVP。

17-18赛季常规赛MVP——詹姆斯-哈登

场均30.4分5.4篮板8.8助攻的哈登终于拿到了当赛季的MVP,而火箭在哈登的带领下也取得了65胜17负的联盟第一战绩,并且火箭也是当赛季联盟唯一一支60胜球队,哈登的这个MVP绝对算得上是实至名归。

18-19赛季常规赛MVP——扬尼斯-阿德托昆博

这是字母哥展现惊人统治力的一年,场均27.7分12.5篮板5.9助攻的数据十分华丽,在字母哥的带领下,雄鹿取得了60胜22负的联盟第一战绩,而在MVP的争夺中字母哥成功力压哈登当选。

19-20赛季常规赛MVP——扬尼斯-阿德托昆博

本赛季受疫情影响,NBA停摆,雄鹿在字母哥的带领下常规赛豪取56胜17负的联盟第一战绩,而字母哥也以场均29.5分13.6篮板5.6助攻的数据蝉联常规赛MVP。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注