-数据深度剖析25传奇永不落幕旋风康恩憾负卜部功也虽败犹荣

数据深度剖析25传奇永不落幕旋风康恩憾负卜部功也虽败犹荣

2015年8月28日,英雄传说2015亚洲巅峰总决赛在敦煌举行,当晚由中国旋风康恩对战日本名将卜部功的精彩对决,想必直到现在很多拳迷朋友们都记忆犹新,在那个巅峰夜晚,虽然康恩并未如愿赢得比赛的胜利,但是康恩那种永不言败、敢于挑战强者的英雄大无畏精神,感染着每一位拳迷朋友,彼时,32岁的康恩无需再用比赛的胜负去证明自己,但是挑战正值巅峰的卜部功也,着实是一种超越自我的表现。

(康恩左、卜部功也右)

康恩的对手,卜部功也,Krush Youth GP 63kg王者、ISKA世界冠军,曾在一个晚上连胜克丹尼斯-普里克、山本真弘与卜部弘嵩三位高手,登顶日本顶级赛事K-1 GP 60公斤级冠军,是日本最顶级的60公斤级选手。

卜部功也

而中国老将康恩,熟悉旋风康恩的拳迷朋友们都知道,他是中国职业搏击的开拓者,2004年他以中国首位职业搏击选手的身份冲击K-1 赛场,成为第一位在K-1擂台超级别战胜并KO对手的中国人;2008年1月他又在WBC世界职业泰拳赛中肘击TKO前Siaomnoi、Rachdammnern拳场王者空那帕(Kongnapa),成为首个在纯泰拳规则下TKO两大拳场王者的中国人;2009年1月,康恩战胜WBC 64公斤级冠军凯文·罗斯(Kevin Ross),成为第一位获得WBC泰拳金腰带的中国拳手。

“旋风”康恩

现在就让我们一起去回顾这场比赛,再度去体会康恩那种全场拼搏的大无畏精神。

第一回合一开始,卜部功也在进攻节奏上明显快于康恩,拳腿出击的速度非常快,而康恩则稳扎稳打,步步为营,从下表第一回数据可知,在拳腿的进攻选择上,康恩以62:60领先卜部功也,有效打击次数也相差无几,康恩11次,卜部功也12次。但是在膝法的运用上,卜部功也以7:0领先康恩。

康恩主动出击

(康恩左、卜部功也右)

在第二回合的较量中,双方一开局就陷入缠斗,互拼拳法,在出拳的频次上,康恩以49:43依旧领先卜部功也,但是在有效打击数上,双方持平,均为6次。卜部功也则延续了第一回合的进攻套路,在膝法的运用上,以13:4领先康恩。从整个场上的局面来看,双方在第二回合中互有攻守,势均力敌。

双方互有攻守

从下表第二回数据可知,在出手总数上,双方均为65次,但是在有效命中数上,卜部功也以14:11微弱优势领先。

(康恩左、卜部功也右)

进入到决胜回合,前半段卜部功也进攻依然犀利,但康恩凭借强悍的防守,抵挡住了对手几波猛烈的攻势,从下表第三回合数据我们可看出,拳腿的出击频次以及有效击打击数上,康恩50次出击,命中7次,而卜部功也46次出击,命中8次,不相伯仲,只不过卜部功也擅长利用自己的膝法对对手进行打击,在第三回合中,卜部功也7次运用膝法打击对手,而康恩仅有1次。

卜部功也猛攻

(康恩左、卜部功也右)

从整场数据可知,在出手总数及有效命中数上,卜部功也均以187:178、38:29领先康恩,在组合动作上也以14:6领先,成为这场比赛的胜者。虽然康恩输掉了这场比赛,但并不影响康恩在广大拳迷心中的伟岸形象,就正如康恩赛前所说:“我是上去享受比赛的!”言简意赅,意境非凡,英雄并未迟暮,传奇永不落幕,康恩不屈不挠的精神影响了一批又一批的年轻选手,他其实并不再需要用比赛的胜负证明自己,但是他仍然义无反顾的去挑战更强的对手,用实力与勇气书写了自己的英雄传说!

(康恩左、卜部功也右)

好了,今天的搏击大数据之数据剖析讲堂(第24讲)就到此结束啦,后期将持续不断更新更多、更完善、更丰富的内容。喜欢的拳迷朋友们可以点击下方订阅关注,搏击大数据一直在这里等您!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注