-美网-再创历史吴易昺首闯大满贯32强

美网|再创历史吴易昺首闯大满贯32强

北京时间9月1日上午,中国22岁男单新锐吴易昺在美网第二轮中迎战葡萄牙选手博杰斯,在首盘失利情况下,吴易昺与对手拼满五盘,最终以3比2取胜,晋级32强。这是吴易昺为中国男网取得大满贯正赛首胜后,继续书写历史。接下来吴易昺将在第三轮约战世界第一梅德维德夫和林德奈克之间的胜者。

作为2017美网青少年男单冠军,吴易昺五年来历经伤病低谷,在本赛季迎来重生。在拿下三站挑战赛冠军后,吴易昺首次获得了参加美网资格赛的资格。三轮资格赛顺利通关后,吴易昺又在首轮击败种子选手,中网冠军巴希拉什维利,为中国男网取得大满挂突破。美网次轮,吴易昺对阵葡萄牙选手博尔杰斯。

本场比赛进行的跌宕起伏。吴易昺首盘4比3领先没把握住机会,被对手拖进抢七后输掉首盘。吴易昺调整心态,在第二盘落后情况下,拼力将比赛拖入抢七取胜。第三盘,吴易昺面对盘点考验没能取胜,反被对手6比4拿下。关键的第四盘,吴易昺在关键分上发力,在第5局成功实现破发。随着比赛来到5比4,吴易昺的发球胜盘局,这一局吴易昺保的干净利落,6比4扳平盘分,将比赛拖入五盘决胜。

这是吴易昺职业生涯首次打满五盘大战。这场决胜盘比赛中,吴易昺和对手上演了互破大战。吴易昺在5比4领先后,终于克服发球和底线不稳。在浪费第一个赛点后,吴易昺耐心和对手打起相持,最终凭借发球得分拿下赛点。在确定拿下比赛后,吴易昺双膝跪地,高举双手,庆祝这场来之不易的胜利。

这场五盘大战虽然艰辛,吴易昺也延续了自己从美网青少赛场至今美网不败的战绩。他的胜利也让中国男单首次有人晋级大满贯32强行列。从美网资格赛一路走来,吴易昺展示了自己娴熟的小球,也在大赛的洗礼中变得更加成熟。接下来吴易昺有很大希望在第三轮约战世界第一梅德韦德夫。期待吴易昺延续奇迹,在美网中心球场再续辉煌。

文/北京青年报记者 褚鹏

编辑/张颖川

法网2022#男单决赛,5号种子纳达尔直落三盘以6-3、6-3、6-0横扫8号种子鲁德,成功斩获职业生涯第14座法网冠军、第22座大满贯冠军,继续刷新由自己保持的男网大满贯夺冠次数的纪录。纳达尔也成为了法网历史上最年长的男单冠军。

目前男子网球大满贯记录是纳达尔,手握22个大满贯。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注