-西甲十大球星「盘点201617赛季西甲赛场十大炙手可热的妖星」

西甲十大球星「盘点201617赛季西甲赛场十大炙手可热的妖星」

新赛季的西甲联赛正如火如荼的进行着,9轮战罢,银河战舰皇家马德里牢牢占据积分榜榜首,卫冕冠军巴萨则以两分之差排名第三。西班牙足球长期在世界范围内独领风骚,出色的青训体系是其成功的根基。西甲联赛向来是盛产妖星的沃土,尤其像举世闻名的拉玛西亚青训营,总有青年才俊源源不断地涌现出来,这些炙手可热的小鲜肉们逐渐开始在赛场上崭露头角,成为世界足坛上一颗颗冉冉升起的明日之星。下面小编盘点了本赛季值得我们关注的十大妖星。

1.乌姆蒂蒂(巴萨,22岁)

在里昂经历了几个赛季的练级之后,这位法国小将已经开始展露出作为一名顶尖中卫的实力。今夏的法国本土欧洲杯上,他在最后时刻顶替因伤退出的瓦拉内,入选德尚的23人大名单,成功搭上了末班车。作为球队后防线的主力成员,乌姆蒂蒂表现十分惊艳,帮助法国队拿到了亚军的好成绩,这是高卢雄鸡继2000欧洲杯后取得的最好成绩,为了找到一个像乌姆蒂蒂这样的中后卫,巴萨可是花费了不少代价。现年22岁的乌姆蒂蒂兼具不错的身体素质和技术能力,有速度,有力量,灵活性十足,防守十分稳固。

虽然巴萨将乌姆蒂蒂视为未来球队后防的支柱,但随着马斯切拉诺、马蒂厄等老队员年事已高,状态无法保证,这位法国国脚新赛季已经开始逐渐在球队中占据主力位置,他与皮克领衔的这条后防线可谓固如金汤,迄今为止在进行的9轮西甲联赛中仅仅丢了10球。乌姆蒂蒂既能踢中卫,也能踢边后卫,这一全能属性会让他更加受主帅恩里克的器重和青睐,可以说,乌姆蒂蒂的加盟绝对是巴萨卫冕西甲联赛和欧冠争冠的一块重要拼图。

2.丹尼斯·苏亚雷斯(巴萨,22岁)

在上周末巴萨客场3-2逆转巴伦西亚的比赛中,丹尼斯·苏亚雷斯最后时刻助攻梅西打入了绝杀进球,可以说为球队的取胜立下了汗马功劳,这位天赋异禀的攻击性中场潜力无限,正成为世界足坛一颗冉冉升起的明日之星。

2016年7月4日,巴塞罗那俱乐部官方宣布,比利亚雷亚尔中场德尼斯-苏亚雷斯正式回归巴塞罗那。巴萨为德尼斯-苏亚雷斯支付了325万欧元的回购费用。他在巴萨B队效力期间,他在36场比赛中打入7球,并有11次助攻。效力于塞维利亚的一年里,他在各项赛事出场46次,打入6球并有4次助攻。随后一年他加盟比利亚雷亚尔,在2015-16赛季,他共计出场48次,给出了5球11助攻的成绩单,是欧联杯的助攻王,本赛季在恩里克手下,这位22岁的中场小将经常作为替补奇兵,表现可圈可点。

3.马尔科·阿森西奥(皇马,19岁)

阿森西奥在今夏欧洲U19锦标赛光芒四射,展现出了非凡的足球天赋,他脚下技术出色,是西班牙足球涌现出的一颗冉冉升起的新星。很多球迷非常期待这名马洛卡岛帕尔马城出生的小鲜肉,能够延续他前辈们的成功足迹,成为新一代的球星。

上赛季,阿森西奥租借加盟西班牙人并有着十分出色的表现,正因为如此,齐达内和皇马才下定决心将其召回,在他们看来,阿森西奥已经准备好在伯纳乌争取一席之地了。果不其然,赛季初在同塞维利亚的欧洲超级杯上,阿森西奥打入了一记精彩的世界波,帮助皇马赢得了新赛季的首个冠军,回报了主教练对他的信任。

作为一名天赋异禀的攻击型中场,阿森西奥可以同时踢攻击线上的多个位置,他的带球突破、一对一过人和做球能力会让皇马的攻击线更加多变。当然,未来的路上会充满挑战,但年仅20岁的阿森西奥似乎已经做好了应对一切困难和挑战的准备。相信这位炙手可热的西班牙本土新星,一定会成为本赛季西甲最受瞩目的妖星之一。

4.桑蒂-米纳(瓦伦西亚,20岁)

瓦伦西亚今夏卖掉了不少球员,主力球员的大幅度流失已经让蝙蝠军团在本赛季西甲联赛中付出了惨痛的代价,赛季初的四连败一度让球队在联赛积分榜上垫底,好在球队在普兰德利接手后挽回了一些颓势,米纳在其中发挥了重要作用。去年夏天,瓦伦西亚从塞尔塔签下了米纳,虽然球队上赛季表现不佳,但米纳的个人进步还是有目共睹,正是他在赛季末段的进球帮助球队脱离了降级区。本赛季随着锋线金童帕科转会巴萨,米纳被蝙蝠军团寄予了厚望。米纳的特点是突破犀利、无球跑位灵活,在禁区内拥有灵敏的门前嗅觉,20岁的米纳还需要积累更多的比赛经验,假以时日,他一定可以成为一名出色的顶级前锋。

5.哈利洛维奇(希洪竞技,19岁,巴萨租借)

在巴塞罗那这名妖星租借出去的条款中,就是告诉你必须知道关于哈利洛维奇无限天赋的一切事情。卫冕冠军要求这名克罗地亚新星至少在联赛代表希洪竞技上阵60%的时间。个子不高,冷静的头脑,中路创造组织攻势或在边路内切,主教练阿贝拉多将期望这名前萨格勒布迪纳摩新星为球队增添进攻灵感和创造力,让球队的进攻手段多元化。经历了西班牙两个赛季的练级和对语言的掌握,现在又在能够给予年轻球员信赖的主教练手下比赛,基础扎实的哈利洛维奇必将在后面展示爆炸式而稳定的表现。

6.安赫尔-科里亚(马竞,18岁)

因为出场时间无法得到保证,科里亚今夏曾寻求以租借的方式离开马竞,但迭戈-西蒙尼最终还是说服了他留在卡尔德隆球场。科里亚球感极好,盘带出色,假以时日,等到他开发出自己的组织能力,马竞在破解对方的密集防守过程中将会拥有更多选择。只要给他充足的上场时间,相信这位阿根廷小将会在本赛季给马竞球迷带来惊喜。

7.马蒂亚斯-克拉内维特(塞维利亚,23岁,马竞租借)

跟科里亚不同,克拉内维特今夏被马竞租借到了塞维利亚,使他能在一个极具竞争力的环境当中获得更多出场时间。塞维利亚似乎也是非常适合克拉内维特的一支球队,素有疯狂教练之称的桑保利今夏成为了球队的新任主帅,相信在他的调教下,这位23岁的河床青训出品的小将将会逐渐成长。

巴内加和克里乔维亚克离开之后,塞维利亚需要在中场有人坐镇指挥。克拉内维特很适合扮演这个角色:一方面,他铲抢凶狠,反断效率高;另一方面,他还可以从中后场组织球队的进攻,或者推进上前在进攻端给予球队以支持。马竞和西蒙尼一定会密切关注他在塞维利亚的表现。

8.艾纳吉-威廉姆斯(毕尔巴尔竞技,19岁)

上赛季是威廉姆斯取得突破的一个赛季,他在联赛当中打入8球,已经具备了一定的得分能力。现在的威廉姆斯已经是毕巴锋线上至关重要的一员,他可以利用速度压制防守球员,这是其他的毕巴球员很难做到的。

本赛季,威廉姆斯需要为毕巴贡献更多进球,更多担负起为球队攻城拔寨的责任,因为已经35岁的阿杜里斯已经逐渐老迈,想要复制上赛季各项赛事36球的惊人状态不太可能。

9.卢卡斯·埃尔南德斯(马竞,20岁)

在西蒙尼的调教下,马竞成为了西甲乃至整个欧洲足坛防守最稳固的球队,即使像皇马、巴萨等拥有超强攻击力的球队要想敲开床单军团的球门也绝非易事。注重防守的西蒙尼非常器重20岁的年轻后卫埃尔南德斯,他有望成为马竞在未来的后防支柱。

埃尔南德斯是后防多面手,能够司职边后卫与中卫。出生在法国来到西班牙踢球的埃尔南德斯,已经成为了两支国家队争夺的热门人物。

10.塞尔吉-桑佩尔(格拉纳达,21岁,巴萨租借)

桑佩尔是拉玛西亚青训营培养的又一位青年才俊,他早已在巴萨一线队获得出场机会,但为了获得足够的出场时间,他还是选择加盟格拉纳达进行锻炼。

桑佩尔是中场节拍器,他时刻分析比赛进程,大脑高速运转,掌握着比赛节奏。桑佩尔即可以在适当的时候插上助攻,也可以利用精准的传球撕开对方防线为队友创造机会。

-乐粉网微信公众号(luvfans2015) 最专业的球迷服务平台-

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注