-苏宁夺得队史首个中超冠军「中超大结局苏宁获队史中超首冠巴坎布斩获金靴」

苏宁夺得队史首个中超冠军「中超大结局苏宁获队史中超首冠巴坎布斩获金靴」

直播吧11月12日讯 2020赛季中超联赛今晚落下帷幕,江苏苏宁力克广州恒大,队史首次捧起中超联赛桂冠,恒大获得亚军。北京国安在昨天的3-4名比赛中战胜上海上港,收获季军。

苏宁队史首冠

江苏苏宁队史首次夺得中国足球顶级联赛冠军,他们也成为了中国足球职业化以来第9支夺冠的俱乐部。恒大在中超的成绩则变为8冠2亚,此前一次他们未能夺冠是在2018年,当时的冠军是上海上港。

苏宁恒大锁定亚冠名额

下赛季中超的亚冠名额仍然实行3 1的方案,联赛前二和足协杯冠军直接获得下赛季亚冠小组赛的参赛资格,联赛第三获得附加赛资格(除非上港或申花亚冠夺冠),江苏苏宁和广州恒大已获得下赛季代表中超出战亚冠小组赛的资格,而第三的北京国安仍未完全锁定名额,具体情况如下↓

【相关新闻】国安亚冠资格仍有变数,若上港亚冠夺冠、国安名额或被挤掉

永昌降级,卓尔绿城争夺最后一张中超名额

在昨天的保级附加赛中,武汉卓尔凭借埃弗拉的梅开二度,总比分2-1险胜石家庄永昌,后者降入中甲联赛。卓尔将与中甲亚军浙江绿城展开两回合附加赛,决定下赛季最后一张中超名额。

附加赛赛程:

11月18日19:35 浙江能源绿城vs武汉卓尔

11月22日19:35 武汉卓尔vs浙江绿城

比赛地点:苏州奥林匹克体育中心

巴坎布斩获金靴

北京国安的民主刚果前锋巴坎布以14粒进球荣膺本赛季中超金靴,广州恒大外援保利尼奥以12球(0点球)收获银靴,华夏外援马尔康和深足外援马里打进11球紧随其后。

韦世豪成本土射手王,张玉宁次席

本土球员方面,广州恒大前锋韦世豪以8粒进球成为了联赛本土射手王,并跻身总射手榜前10,张玉宁以6球紧随其后。

2020赛季中超最终排名↓

(Jacky)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注