-丢了欧宝别克你咋办「丢了欧宝别克你咋办」

丢了欧宝别克你咋办「丢了欧宝别克你咋办」

共计 1336字丨建议阅读时间 3 分钟

欧宝这个品牌有一段曲折的历史,它生于德国,后被美国通用公司收购并发展壮大。在经济危机时元气大伤的它即将被法国PSA集团收入麾下……

日前,标致雪铁龙集团(PSA)宣布与通用汽车公司达成协议,将通用汽车旗下的欧宝/沃克斯豪尔公司和通用汽车金融欧洲业务转让与标致雪铁龙集团,交易价值分别为13亿欧元和9亿欧元。此举标志着PSA将成为欧洲仅次于大众的第二大汽车集团。

接盘的PSA能得到什么?

PSA集团2016年全球销量增长5.8%,欧洲是其最大的市场,近三分之二的产量销往欧洲。并且欧洲市场的9.7%的份额被PSA集团控制,加上欧宝的6.6%的市场份额,PSA集团将成为欧洲市场上第二大汽车公司,此项收购使得PSA集团有望争夺欧洲霸主的地位。

PSA集团将与欧宝共同研发平台,通过规模化效应降低采购、生产、运输成本。合作的第一批成果将于本周举办的日内瓦车展上亮相,分别是雪铁龙C-Aircross和欧宝Crossland X。这两款产品均为紧凑型跨界车,共享了PSA集团的平台,并将利用欧宝的资源进行生产。

此外,欧洲的生育率很低甚至为负,老龄化严重。随着中东局势恶化,数百万难民一波波涌入欧洲,虽然造成了一些社会问题,但也有助于改善“垂垂老矣”欧洲的人口结构问题。这些来到欧洲从头干起的难民,在未来对衣食住行有着巨大的需求,将成为巨大的购买力。想必这也是PSA押宝欧洲市场的原因之一。

欧宝能否重返中国

众所周知,欧宝和别克是基于同一个平台开发的,基本上相当于换个标在卖。2015年为了避免内耗给别克让路,通用宣布欧宝退出中国市场。因此笔者相信,即便出售了欧宝,通用也会限制采用了相同技术的欧宝在中国或者北美市场销售,避免对别克构成威胁。

PSA集团CEO唐唯实主张整合产能、提高效益和更加全球化的战略。如果收购欧宝与其理念相悖,为何会他会批准这项交易?竞争对手的全球市场战略取得了良好的效果。比如大众虽深陷“排放门”但由于其在中国市场有着高达12.2%的增速,全球销量依然增长3.8%,超越丰田成为2016年销量霸主。

考虑到唐唯实的主张以及即将参加日内瓦车展的欧宝Crossland X共享了PSA的平台这一事实,欧宝未来是有可能以另外一种方式重返中国的:作为一辆挂着“闪电”logo的标志/雪铁龙。

通用的失与得

2013年通用曾宣布,为了给欧宝让路,旗下雪佛兰将逐渐退出欧洲市场。然而时至今日,卖出欧宝这个连续亏损十六年的拖油瓶也基本上意味着通用放弃了欧洲。放弃欧宝这个包袱,通用则能拿到一大笔钱,可以专注于研发自己的技术、强化在优势市场的地位。

通用一直计划将现有的平台精简为4个,分别为:紧凑型与微型车的D2XX平台;大型前驱与全驱车型的E2XX平台;大型轿车、跨界车与凯迪拉克高性能车型的后驱Alpha/Omega平台;大型SUV与皮卡的后驱与全驱K2XX平台。届时,通用的研发与生产成本将进一步下降,旗下各品牌的竞争力将进一步提升。

ams车评

在品牌战略上,PSA和通用给出了不同方案。PSA选择“开源”:收购欧宝算得上是一举两得,既巩固了其在欧洲的地位,也为以后在中国市场发力留下了可能;而通用则选择“节流”:放弃迟迟不见好转的欧洲市场,在优势项目上乘胜追击。至于两种选择的结果如何,恐怕只有时间才能给出答案了。

请问殴宝现在属于哪个公司,现在新通用旗下具体有哪几个品牌? 在线等答复! 知道的朋友回答下,谢谢!

OPEL由于对足球世界杯、欧锦赛、戴维斯杯、联盟杯网球赛等世界重大球类比赛的赞助,使得欧宝公司在体育领域有很高的声望,无疑也给其带来丰厚的回报。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。 至2008年金融危机以来美国通用汽车已无力运转,将其出售;并且继续出售通用
旗下其它品牌车系已减少支出和负给那巨额的债务,预计2009年6月1日通用汽车将申请破产保护。目前欧宝正在审核三家公司的收购方案,分别为:中国的北京汽车工业控股有限责任公司(下称“北汽控股”);比利时投资公司RHJ;加拿大零配件公司麦格纳和俄罗斯储蓄银行(Sberbank)组成的联合收购方。欧宝发言人表示将于美国时间2009年7月22日公布合作倾向。 1862年,亚当·欧宝(Adan Opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1897年开始生产汽车,1924年,公司建成德国第一条生产汽车的流水线,使汽车产量猛增,在德国廉价车领域独占鳌头。另外,欧宝家庭可能对当时的德国政府存在顾虑,于1929年将公司80%的股份卖给美国通用汽车公司。从此,欧宝汽车公司成为美国通用汽车公司在德国的子公司。

欧宝娱乐合法吗

非常的正规,实力不容小觑亚洲娱乐游戏顶级平台欧宝娱乐与瓦伦西亚共聚一堂,双方在瓦伦西亚会展中心举行了官方合作发布会。宣布自2019-2020赛季起,欧宝娱乐将成为瓦伦西亚足球俱乐部亚洲区域合作伙伴。此次与瓦伦西亚的合作,是欧宝娱乐在品牌国际化道路上跨出至关重要的一步。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注