-波尔一串三奇迹05世界杯连胜王励勤马琳决赛7局击败王皓

波尔一串三奇迹05世界杯连胜王励勤马琳决赛7局击败王皓
三场4比3,波尔05世界杯夺冠,连过王励勤马琳王皓三关

世界三大赛中,波尔在世界杯中长袖善舞,曾两次夺冠,分别是2002年与2005年,两次夺冠都是冲破国乒的重重封锁夺冠。

尤其是2005年,波尔连续以两个4-3击败王励勤、马琳,决赛面对王皓。

波尔与王皓、庄智渊并称“世界乒坛三大新星”,各有绝活,波尔能否突破这最后一关?

第一局,王皓迟迟找不到手感,失误频频,波尔打出一波7-0。

波尔发短球,王皓正手抢冲,波尔反手快撕出界,王皓总算拿下第一分,1-7。

波尔扩大优势,以11-3轻松拿下开门红。

第二局,王皓找回状态,积极上手,开局6-1领先。

王皓扩大领先优势,10-4拿到局点。

王皓发短球,两人连续摆短3次,波尔正手挑打出界,王皓11-4轻松拿下,扳平比分。

第三局,两人陷入拉锯战,比分紧咬,打成6平。

两人多板对拉,王皓正手加力,波尔反手快撕出界,7-6。

王皓发半出台球,波尔劈长,王皓正手抢冲,波尔反手拨球打网出界,王皓8-6。

波尔发下旋,王皓正手搓球下网,7-8。

波尔发短球,王皓摆短,波尔正手拉小高吊,王皓快带打网出界,8平。

王皓发短球,波尔摆短,王皓正手挑打出界,8-9。

王皓反手拉直线,波尔反手快撕斜线,王皓正手拉斜线,波尔反拉,王皓再拉下网,波尔10-8。

波尔发短球,王皓摆短,波尔正手抢冲中路,11-8拿下。

第四局,王皓手感火热,连连抢攻得分,开局打出一波8-0的得分高潮。

波尔正反手连续进攻,王皓反拉拉漏,1-8,波尔好不容易拿下一分。

这一局王皓优势巨大,10-2拿到局点。

波尔发短球,王皓直接上手抢冲打网出界,10-3。

波尔发短球,王皓摆短,波尔侧身正手拉球出界,王皓11-3拿下,扳成2-2平。

第五局,两人陷入艰苦的拉锯战,比分交替上升,精彩场面不断,从4平、5平、6平、7平、8平打到9平。

波尔发短球,王皓直接正手抢冲斜线打到波尔身上,10-9拿到局点。

波尔发短球,王皓反手拧拉打拍边出界,10平。

王皓发短球,波尔摆短,王皓正手抢冲,波尔反手快撕,王皓再拉,波尔反手拨球出界,王皓11-10。

两人中远台多板相持对拉,波尔拉到王皓反手位大斜线,王皓勉强侧身反拉下网,11平。

王皓反手拉直线,波尔反手快撕,王皓正手拉对方正手空当,12-11,王皓叫了暂停。

比赛重新开始,波尔发短球,王皓正手挑打,波尔反手快撕出界,王皓13-11拿下,大比分3-2领先。

第六局,王皓乘胜追击,6-4领先,波尔叫了暂停。

比赛重新开始,王皓发不转球,波尔反手拧出界,7-4。

王皓发下旋,波尔正手搓球下网,8-4。

两人相持对拉,波尔侧身正手拉直线,5-8。

波尔发逆旋转,王皓挑打,波尔反手快撕,6-8。

王皓发球,波尔正手抢冲,7-8。

王皓连续拉住波尔反手拉,波尔防住,波尔正手反拉直线,8平。

波尔发短球,王皓反手拉球出界,9-8。

波尔发短球,王皓摆短,波尔正手拉小高吊,王皓反手防下网,10-8。

王皓发球后侧身正手拉直线,波尔反手快撕直线,王皓再拉出界,波尔11-8拿下,从4-8落后到11-8翻盘,波尔打出一波7-0,扳成3-3平。

第七局,王皓在6局大好形势下没能拿下,士气受挫,波尔斗志大涨,5-0领先交换场地。

波尔正手拉球幸运擦边,6-0。

王皓奋力追分,但比分差距太大,比赛已无悬念,波尔10-4拿到赛点,以11-5拿下比赛,4-3击败王皓夺冠。

波尔完成了一串三的壮举,后来世界杯规则改变了,一个协会最多只能两人参赛,再也没有一串三的奇迹了。

乒乓网太阳目标

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注