-国乒女团晋级四强「大爆冷亚青赛国乒丢3冠女单遭遇全军覆没泰国小将40夺冠」

国乒女团晋级四强「大爆冷亚青赛国乒丢3冠女单遭遇全军覆没泰国小将40夺冠」

北京时间9月5日,2022亚洲青少年乒乓球锦标赛正在进行。今天国乒遭遇大爆冷,目前国乒已经丢掉三项冠军。尤其是U15方面,男单,女单双双遭遇全军覆没,颗粒无收。目前,国乒U15男单,U15女单,U15女团三项无缘冠军,非常遗憾。新生代小将仍需再接再厉。

U15男单方面,小将黄旭男在四强席位争夺战中,总比分2:3不敌日本选手谷本拓海。另一名小将康有德则是在男单半决赛中,总比分3:4不敌日本选手岩井田骏斗,随着两人的出局,国乒男单遭遇全军覆没。U15男单方面,两位日本选手成功包揽冠亚军。

U15女单方面,国乒女单仅仅只有闫禹橦一人晋级八强。四强席位争夺战中,闫禹橦鏖战五局,总比分2:3不敌日本女单选手面手凛,无缘晋级。随着闫禹橦的出局,国乒女单同样遭遇全军覆没,无缘冲击女单冠军。日本女单虽然三人晋级八强,但是在决赛中,面手凛0:4完败泰国选手,无缘夺冠。

整体而言,国乒小将在U15单项上发挥不佳,女单,男单都没有运动员晋级决赛。一方面,因为国乒这一批新生代小将几乎没有机会参加国际比赛,大赛经验不足,临场发挥失常。另一方面,外协会选手进步明显,尤其是赛制,乒乓球改制以来,国乒的优势越来越小,在新生代选手中,优势并不明显。

当然,亚青赛只是国乒小将成长过程中阶段性的考核,今后还有世青赛,世乒赛,世界杯,甚至奥运会等着他们去追逐梦想。一时的失利并不能说明什么。与此同时,今天阿曼公开赛打响,阿曼公开赛看点更多,含金量更高,尤其是男单方面可谓是高手如云。女单方面,陈幸同能否一举夺冠,收获世乒赛门票也是颇受关注。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注