-十万元机器人老婆「售价10万的妻子机器人除了生孩子什么都能做别被骗了」

十万元机器人老婆「售价10万的妻子机器人除了生孩子什么都能做别被骗了」

如今世界各国都在发展本国的人工智能机器人工程,而在这一领域,日本无疑是走在世界前列的,这不,前不久日本的科研团队发布了一款号称是妻子机器人的智能机器人。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

一经面世就获得了极大的关注,被称为是除了不能生孩子其他的全都会做,而这样的全能机器人只需要十万块钱就能带回家。

其实这是当地媒体夸大不实的报道,实际上,这款美女机器人的名字叫Erica,科学家制作的它的初衷是为了研究人工智能和人类之间的差异,而并不是为了有一天能够取代人类。

Erica相较于之前的机器人,在外观上摒弃了钢筋铁骨的模样,有了真人一样的外观,不论是外观还是身高体重都是按照真人打造的。

它也有了自己的皮肤,是用高级硅胶制作而成,还携带有温控系统,这样的Erica触摸起来既拥有真人的触感,也有真人的温度,非常的用心。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

Erica在各处关节还有气压装置,可以很多的做出各种动作,不过,它还不够灵活,比如说手脚都不能动作太大,所以它一般都是坐着,所谓的做家务什么的都是不可能的。

不过,我相信随着技术的不断进步,终有一天人工智能机器人是可以更好地服务人类的。

你喜欢机器人吗?

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注