-2004年唐功红冒死举重1825公斤下台后内脏受损七窍流血

2004年唐功红冒死举重1825公斤下台后内脏受损七窍流血

每个人都有属于自己的生活方法以及人生理想,不论是那些出身富贵名门中的人,还是那些普通的人,每个人都有权利去追求自己的梦想,去实现自己在社会上的意义,去获得属于自己的一片天地。

我国便有着许许多多的普通人,唐功红便是其中之一,出身普通,样貌普通,身形又比较偏胖的她没有就此选择安稳度过一生,而是找到了自己的人生意义,并通过自己的拼命努力,帮助中国获得了金牌,从而获得了成功。

一、普通家庭中逐渐成长起来的举重女孩

出生于1979年的唐功红,自幼便生活在山东省烟台市的一个极为普通的家庭当中,那时的生活很苦,她的母亲为了生计在生产队中赚取工分以及一天不到五毛钱的工资,父亲则是在一家食品加工厂工作,一个月产不多也只能拿到30块钱。

这些工资虽然咋当时算不上太低,但他们家中还有一个身患重病的姥姥,为此每个月都需要投入一笔高昂的医疗以及药物费用,因此他们家的生活还是比较艰苦的,都说穷人家的孩子早当家,在这样环境中的唐功红也开始帮助家里干一些力所能及的活。

在她很小的之后便开始了下地干农活,那个时候,父母在白天的时候都有着工作需要做,为此家里的土地只能够在每天凌晨的时候抢着去做,常年累月跟随着母亲下地干活,不仅练成了强健结实的体格,还为此养成了不怕苦不怕累的性格。

除了家庭生活方面的影响之外,唐功红自出生后就一直有着较为健壮的身躯,从小便比身边同龄的男孩还要壮实,等她到了11岁的时候,其体重就已达到了62公斤,不仅如此,唐功红的力气也是在不断的增长。

伴随着身体上的众多不同,在她14岁的时候,便接触到了体育运动,都是例如铅球、铁饼之类的需要力气大、身形壮的人才能够练习的项目,这些项目对于从小便在农活中锻炼的唐功红而言显然都是十分的简单的。

并且都有着十分不错的成绩,在这样的情况之下,一位来自专业体育院校的教练注意到了她的成绩以及唐功红本身的体型、力量优势,觉得她非常的适合举重这样的项目,于是便正式的向她提出了邀请,而唐功红也正是因为如此才正式接触到了举重的这个项目,并就此开始了她的冠军生涯。

二、艰苦训练,举重女孩拼死夺冠为国争光

唐功红就这样进入到了福山体校进行着体育训练,在这样一个专业的环境中,她获得了专业的举重教练的练习安排,但这一切都在让她有着重大的压力,因为她的入学接受练习,她原本就贫苦的家庭更是直接缺少了一名劳动力,而且,她每年的学习费用又是一笔不小的开支,而这些无一不成为了家里的新的重担。

于是,唐功红非常珍惜这样的学习机会,珍惜着在这里的每一秒时间,对待平日的训练,她都十分的用心刻苦,将教练安排的种种训练项目都十分出色的完成着,将自己为家中带来的负担都化作了自己训练时的动力。

在每一次的训练中都有着非常不错的成绩,在经过一段时间的训练之后,唐功红便开始了真正的参加比赛,1992年的时候,唐功红代表着福山体校前往了济南去参加比赛。

在赛场上,唐功红凭借着长时间内的努力成功的拿到了三个第一名,如此的突出的成绩也使她在同年间成功的转入了更好的烟台体校,这是一个更为专业、更为广大的舞台,有着极强的天赋以及努力的唐功红很快便得到了教练的认可,此时才13岁的她,就已经长到了一米七三,体重更是达到了180斤。

在这样的环境下,在教练的看好下,以及父的关心下,唐功红开始了更为艰辛的训练,这也成为了她在每一次快要撑不住时所坚持下来的动力,为此她在1994年的时候成功的加入了省队,并于1998年再次成功的通过了选拔进入了国家女子举重队。

在她的职业生涯中,最为危险的便是在2004年雅典奥运会的时候,那一届的奥运会,唐功红成功的来到了决赛局,此时的对手取得了172.5公斤的完美成绩,而唐功红却在以前的训练中很少能够拿到这样的成绩,那个时候的她离成功可谓一步之遥,在听到无数观众的呐喊以及平日里的教练和父母。

此时的她,脑海中就只有赢这个字,为此她开始了拼命,想要拼死一搏,她将要举起来的将是182.5公斤的重量,最终她成功了,为中国以及她自己赢得了荣誉,但下台之后的她却付出了内脏受损七窍流血的惨痛代价。

结论

世界上的每一个渺小的人都有着属于他的天地,每个人都应该用自己的双手和汗水去书写属于自己的故事,这样的故事是最具魅力的,是最值得人们称赞的,也是最值得人们去学习的。

从唐功红的冠军生涯中我们可以看出她的不平凡,在我看来,她是值得人们钦佩的,其一,出生在一个并不富裕的家庭,为了家中的生计,每个凌晨都要在自家的土地上干活,随后又要继续前往学校上课,但好运最终还是降临在了她的头上,在体校中,她仍然在不断努力,没有浪费掉这样的好机遇。

其二自然是为国争光,在当时那样的压力之下,唐功红敢于做出那样的决定,实在令人钦佩,冒着生命的危险举起来了那不易的182.5公斤杠铃。并最终获得了成功,这样拼命的精神怎么能不让人为之赞叹。

在我们各自的人生之路上时,所要面对是各种各样的困难,但这些困难的后面就是成功的彼岸,只有不服输,不放弃,敢于同命运抗争的人才能最终抵达,每个人都有机会,就看你能否努力将其抓住。

2004年,唐功红冒死一举为国夺冠,不久却销声匿迹,如今她怎么样了呢?

今我们中国日渐强大,不仅在科技上有着日新月异的变化,奥运赛场上更是高手如云;奥运会已经不单单只是一个比赛,更是促进了全球人民之间的友谊,在赛场上,都是来自世界各地的运动中的佼佼者。想要在众多优秀人士中,夺得奖杯,实属不易,但更值得为人敬佩的不只是名次,而是奥运精神。

我国有很多优秀的运动员,曾在全球比赛中多次拿下奖杯,为国争光,比如:刘翔,姚明,李娜等。作为一名运动员每天的训练是十分辛苦的恶,他们都有着超乎常人的忍耐力。如今已经有很多知名运动员已经退役了,但他们曾在比赛中留下的汗与泪,将永远留在人们心中。

这一名女子举重运动员,唐功红她的奥运精神值得流传百年。她曾在赛场上,为了给国家争气,不顾自己的身体情况,冒死一举后七窍流血。虽然最终获得了成功,但身体因承受不住压力刚下场就被送进了医院,如今她怎么样了呢?

唐功红经历

1979年,唐功红出生在山东省烟台市,他的父母都是普通的工人,家庭条件十分拮据。唐功红从小长相平平,并且身材肥胖,骨架子也大,看起来比同龄人要健壮很多。她的力气也很大,在学习之余总是帮父母做很多家务活,甚至比一个成年人还要能受苦。

在她11岁时,体重就达到了62公斤,是学校出了名的大力士,后来被体校老师看中。当唐功红却拒绝了老师发来的邀请,因为需要500的学费,这对她的家庭来说简直是笔巨款。但最后,父母为了培养她,到处借钱凑齐了500块,给她交了学费。加入了学校运动队后,她每天练习掷铁饼和铅球,长期的锻炼使她力量大增。

唐功红也没有辜负教练的期望,在92年,她代表山东体校到济南比赛时,拿到了3个第一名的好成绩。后来凭借着出色的成绩,可她不懈的坚持,终于在1998年顺利的进入了国家队,也多了很多机会。

唐功红冒死一举为国夺冠

2001年,唐功红第一次参加全运会便大获全胜。女子举重中,她打破了全国75公斤的记录。之后的她仿佛开了挂一样,力量大得惊人,为国家夺下了很多金牌,获奖无数。2004年,雅典奥运会时,她意料之中的代表国家出战,虽然最终得了冠军,但也因此付出了代价。因为当时,参加比赛的都是非常有实力的对手,由于她那天状态不佳,两次试举172.5都失败了。

在决赛时,她面对的对手是韩国的张美兰,她却一把举起了172.5公斤,让她倍感压力。唐功红想要为国争光,不甘心的她重振旗鼓,终于一鼓作气的冒死的举起了182.5公斤杠铃。在对方的极限上足足多了10公斤,这让对手不得不放弃了夺冠的决心,她终于拿下了金牌。

在下场后,她由于用力过猛,血压直接飚升到200斤,内脏也受到重创,导致七窍流血。于是连忙把她送往了ICU,不得不说她真的是为国争光拼了性命,之后由于身体原因,提前退役了。为了表示感谢,国家分给她一套四室四厅的大房子,和200万元现金,还有一份好工作。

如今:

如今唐功红早已结婚生子,她在8年前嫁给了房地产工作的孙爱民,婚后两人一直都很幸福。后来还生下了一个孩子,如今他们一家三口生活的其乐融融。唐功红虽然已经退役了,但她不甘放弃的奥运精神实在是令人佩服。

举重冠军唐功红:为国争光冒死举起了中国奥运第一百金,今怎样了?

伏尔泰曾说:"生命在于运动",随着社会的发展,人们也越来越看重体育运动,运动不仅可以起到锻炼身体的作用,还会让我们心情愉悦,让我们拥有更多的幸福感和治愈力。

中国是世界上最出色的体育大国了, 近年来国家非常重视体育事业的发展,在许多体育项目上都取得了不错的成绩,涌现出了一大批优秀的体育运动员。

其中举重一直中国体育代表团在奥运会上的传统优势项目,多位运动员在奥运会上夺得金牌。

然而由于训练的原因身体上难免遭受伤害,对运动员的身心都是非常不利的,可以说他们是用自己的身体夺得荣誉。

而我们今天所说的这位运动员,她为了夺得金牌为国争光,付出了难以想象的代价,她就是举重冠军唐功红,那么如今她怎样了呢?

01.

1979年,唐功红出生于山东的一个贫困的家庭。

在她很小的时候优势就展现得淋漓尽致,力气大得惊人,她吃得很多,11岁的时候体重已经达到了62公斤。

随着年龄的增长,唐功红的力气越来越大,而她似乎是天生吃运动员这碗饭,她得到了一位教练的青睐,顺利进入了福山体校。

在校期间,唐功红接受了专业的举重训练,因为表现出色,15岁她进入了威海训练基地,进行举重项目训练, 很快便在人群中脱颖而出。

17岁她进入了山东省队,随后在2年之内又入选国家队集训,进入到国家队对于唐功红而言便是一个全新的平台和机遇,也表示着她的举重能力达到了一定的高度。

02.

2001年,唐功红经过三年潜心训练后,第一次代表国家参加运动云,在九运会上一举荣获了女子75公斤以上级金牌。

紧接着,2002年唐功红又拿到了韩国釜山亚运会的75公斤量级冠军,打破了世界范围内的记录。

在这两次运动会中,唐功红与之前参加比赛的心境完全不一样,她觉得运动会上的自己,是为国家赢得的荣誉,感到非常的自豪。

2004年的雅典奥运会,唐功红也作为举重运动员进入了决赛,对手是来自韩国的张美兰。

张美兰举重成绩为172.5公斤,给了唐功红巨大的压力,因为她的成绩很少达到172.5公斤以上,而她想要赢只能将重量加到182.5公斤。

站在赛场上的张美兰,一心只想着赢,所以她屏气凝神,将杠铃停顿了很长时间,伴着视死如归的大吼一声,唐功红的“冒死一举”举起了中国奥运第一百金。

随即现场响起了雷鸣般的掌声,她成功地打破了挺举和总成绩两项世界纪录。

但她成功后所付出的代价却是血压飙升至220,内脏严重受损,下台后被送进了ICU。

而唐功红不得不提前退役,成为了山东威海体育总局担任举重队主任兼教练,并过上了平淡的生活。

2012年,唐功红与在房地产工作的孙爱民,携手步入了婚姻的殿堂,婚后两人非常的幸福,还生下了一个可爱的儿子,一家三口其乐融融。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注