-韩国比赛犯规「历数韩国体育犯规无下限的黑历史」

韩国比赛犯规「历数韩国体育犯规无下限的黑历史」

2月7日,在北京冬奥会短道速滑比赛项目中,来自韩国队的黄大宪、李俊瑞以及女队的崔敏静、李有彬等人全军覆没。黄大宪因为犯规被取消晋级资格,同样来自匈牙利的刘少林也因为在决赛中犯规被取消了成绩,中国队任子威夺冠。赛后韩国队和匈牙利队先后提起抗议,国际冰联表示抗议无效,而且不应该提起抗议。

1、短道速滑犯规行为愈演愈烈

相比速度滑冰的计时规则,短道速滑则让众多参赛者在同一个赛道上有更多的身体接触,因此一些合理的阻拦、触碰是被规则允许的。但是这种规则的漏洞被很多参赛队员运用到极致,直接成为赛场上肮脏的一幕,其中又以韩国人为最。

2008年短道速滑世锦赛日本站的比赛中,周洋一人遭遇三名韩国选手,当时周洋一路领先,韩国人郑恩珠在取胜无望的情况下,直接将周洋推出赛道。这次暴力犯规导致周洋摔后颈椎错位并且出现了脑震荡,而金牌则被韩国队拿到;

2010年世锦赛,周洋再次被朴升智恶意绊倒并且用冰刀割伤脚踝,周洋无成绩,而中国女队接下来的接力比赛也不得不放弃;

2010年短道世界杯,中国选手韩佳良被韩国选手金炳俊冰刀划伤无法站立,而金炳俊则是没有受到任何处罚;

2017年在短道速滑女子500米的四分之一决赛中,范可新被崔敏静推出赛道无缘晋级;

韩国一哥黄大宪更是脏得不行,在2019年世锦赛上,韩国选手黄大宪先后对武大靖以及日本、俄罗斯选手恶意犯规。

2、平昌冬奥会韩国队肆无忌惮

平昌冬奥会韩国人毫不忌惮地给自己刷奖牌,中国、加拿大、美国都拿到不少犯规,反倒是场上最脏的韩国队只有两个犯规。中国、俄罗斯、美国、日本、意大利都对裁判的判罚存在质疑,甚至连巴赫也对韩国冬奥会表示失望,称也许不应该让其举办。

为了成绩,韩国人几乎不顾一切,别说对其他代表团犯规,狠起来自己人都生拉硬拽。黄大宪与林孝俊的矛盾、崔敏静与沈锡希的矛盾,崔敏静与金智友的矛盾,都伴随的有赛场上使绊子。

对于韩国运动员的做法,中国的网友们也是毫不留情地进行了炮轰。有网友留言道:“韩国这是旁门左道玩惯了,一到公平公正的比赛里,直接不会比了。”还有网友评论道:“北京的冰面太干净了,韩国人不会滑。”也有网友表示:“平昌冬奥会干了那么多龌龊事,现在是时候还了!”

韩国短道速滑队不顾体育道德,指望靠犯规赢得比赛,这一点毋庸讳言,已经满世界臭大街了!韩国足球队在自己国家举办的世界杯上靠犯规和裁判的包庇最终一路挺近到四强,其不要脸无下限的做法更是激起了全世界足球迷的极大愤慨。现在就让我们来回顾一下当年韩国足球队的“精彩表现”吧:

2002年,世界杯第一次来到了亚洲大陆,韩国和日本作为东道主,联合举办了本届赛事。身为东道主,肯定要受到一些特别的照顾,这也是国际赛场上例行的规矩,但是韩国人受到的“关照”,已经远远超越了“正常”这个层面。

从小组赛对阵葡萄牙队开始,裁判员的哨子就开始明显倾斜向韩国队,到了淘汰赛里,主裁更是明目张胆地吹起了黑哨。对阵意大利队的比赛中,厄瓜多尔主裁莫雷诺对于韩国队的多次暴力犯规视而不见,反而红牌罚下了意大利队的进攻核心托蒂。在主裁判的护送下,韩国队爆冷淘汰了意大利队,杀进了世界杯8强。比赛结束后,意大利足协公开宣布,和韩国断绝一切足球往来,效力于意甲球队佩鲁贾的韩国球星安贞焕直接被球队解约,从此再也没有一名韩国球员,登陆过意甲联赛。直到2017年夏天,绰号“韩国梅西”的李昇祐加盟了意甲球队维罗纳,结束了意甲15年的“禁韩令”。

而1/4决赛对阵西班牙队,又是一场著名的被黑哨操纵的比赛。本场的主裁埃及人甘多尔两次将西班牙队的进球吹掉,但是从回放的慢镜头来看,这两球都是明显的误判!在全场数万名球迷的助威声中,韩国队通过点球大战淘汰了西班牙队,不可思议地进入到了世界杯4强。半决赛开打前,为了避免意大利队和西班牙队的“悲剧”重演,时任德国世界杯组委会主席的贝肯鲍尔找到了当时的国际足联主席布拉特,韩国队和德国队的半决赛也罕见地出现了临场换裁判的奇葩情景。没有了裁判帮忙的韩国队很快就败下阵来,他们毫无悬念地输给了德国队,被挡在了决赛的门外。

韩国队的拙劣表现,也引起了当时央视解说员刘建宏的不满,他在评论比赛时就直言:“这不是亚洲足球的荣耀,而是亚洲足球的耻辱!”就是这句解说词,还一度引发了巨大风波,韩国大使馆第二天便提出了抗议,刘建宏也遭到了央视的处罚。

如今韩国队在冬奥会上的种种做法,不过是他们往日的一贯作风。如果韩国人还是学不会公平公正的比赛,那等待他们的,仍旧是一个又一个的深渊

以上我们罗列韩国体育犯规的一些黑历史,是想表达一个观点:“如何体育比赛,最终还是要靠实力说话!”

如果都像韩国这样把心思放歪了,技术不行想通过犯规来弥补,并且犯规无下限,引起全世界公愤还不以为耻,甚至是毫不在意,最终一旦比赛规则更严格,就行今年冬奥会这样,韩国队的那一套就将受到严重的惩罚,甚至全军覆没也是罪有应得!

孙兴慜是世界级球星吗?

孙兴慜是世界级球星。

孙兴慜,1992年7月8日出生于韩国江原道春川市,韩国足球运动员,司职前锋,现效力于英超托特纳姆热刺足球俱乐部。

2015年12月21日,孙兴慜获得韩国2015年度最佳男足运动员奖。2017年11月29日,孙兴慜获得2017年度亚足联最佳海外球员奖。2019年12月,孙兴慜获2019亚足联年度最佳海外球员奖。

2020年5月,孙兴慜当选为亚足联评选的“亚洲最伟大的英超球员”。2020年12月,孙兴慜第五次当选韩国足球先生,创造了该奖项男子项目历届获奖次数最多纪录。同月,孙兴慜荣膺普斯卡什奖。2021年1月,孙兴慜荣膺亚足联2020最佳海外球员。

社会评价:

孙兴慜既具备亚洲人灵活,快速和爆发力强的特点,同时又具备韩国人坚韧,战斗意志坚定和奔跑能力超强的特质,在一点上,车范根,朴智星和那些在欧洲成功的韩国球员,基本上都具备相似的特点。

孙兴慜已经成为亚洲足球历史上的“现象级”球员,是亚洲乃至全球足球运动员学习的榜样。

孙兴慜属于一线球星吗?

是的,孙兴慜属于一线球星。

孙兴慜,1992年7月8日出生于韩国江原道春川市,韩国足球运动员,司职前锋,效力于英超托特纳姆热刺足球俱乐部。孙兴慜的俱乐部生涯曾先后效力于德国汉堡足球俱乐部、勒沃库森足球俱乐部、英国托特纳姆热刺足球俱乐部。 

国家队方面,孙兴慜曾先后代表韩国国家队参加2011年举行的第15届亚洲杯、2015年举行的第16届亚洲杯、2019年举行的第17届亚洲杯、2014和2018两届世界杯以及2018年雅加达亚运会男足项目的比赛。

2015年12月21日,孙兴慜获得韩国2015年度最佳男足运动员奖。2017年11月29日,孙兴慜获得2017年度亚足联最佳海外球员奖。2019年12月,孙兴慜获2019亚足联年度最佳海外球员奖。2020年5月,孙兴慜当选为亚足联评选的“亚洲最伟大的英超球员”。

2020年12月,孙兴慜第五次当选韩国足球先生,创造了该奖项男子项目历届获奖次数最多纪录。同月,荣膺普斯卡什奖。 2021年1月,荣膺亚足联2020最佳海外球员。 

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注