-武汉儿童篮球「武汉小篮球赛落幕萌娃打球越来越是那个事」

武汉儿童篮球「武汉小篮球赛落幕萌娃打球越来越是那个事」

6月26日,经过了三站分区赛和两天总决赛后,2022年武汉市青少年运动会小篮球暨全国“苗苗杯”小篮球赛(湖北赛区-武汉站)决赛在五环篮球中心圆满落幕。江汉区代表队在一场极为精彩激烈的比赛中,以45比42击败了江岸区青少年体育俱乐部,拿到了最受瞩目的U12组冠军。

本次比赛由武汉市体育局和武汉市教育局联合举办,蕴动体育文化发展(武汉)有限公司承办,共设四个组别,分别为U8组、U10组、U12组、U12女子组。在这一系列比赛中,一百余支小篮球队共八百余名篮球小将共同上演了精彩绝伦的小篮球盛宴。在26日进行的各组别总决赛上,竞争极为激烈,胜负往往都在一线间。U12组分出胜负的,是一个2 1的篮下绝杀;U8组更是常规时间打平之外,连互射罚球都打平,最终靠着第二轮的罚球突然死亡决出胜负。

最终,江汉区代表队、崛起女篮、楚穹体育、三角洲训练营分别获得四个组别的冠军。武汉市体育局副局长杨建学、武汉市体育局青少处处长戴敏、武汉经开区工委宣传部常务副部长江楚才、武汉经开区文旅局局长陈襄等领导出席闭幕式,并为小球员颁奖。

东道主武汉经开区U8组代表队罚篮比赛惜败对手,拿到该组别亚军,为鼓励运动员,武汉经开区文旅局陈襄局长亲自为运动员颁奖,市体育局副局长杨建学单独与运动员合影。

“苗苗杯作为一项传统的小篮球赛事,已经做出了相当的口碑,取得了相当的社会效益,培养了不少好苗子。”杨建学表示,“今天我看了一下比赛,非常受感染,很多小球员非常值得关注。”戴敏也说:“这样紧张刺激的比赛就算是成年比赛也不多见,能让孩子们记一辈子。”

作为武汉市覆盖面最广、赛事级别最高之一的小篮球赛事,“苗苗杯”小篮球赛以创造湖北篮球小将的成长孵化平台为办赛初衷。主办方蕴动体育负责人刘磊表示:“我们希望能通过这种高级别赛事舞台发现更多优秀苗子,为武汉篮球、湖北篮球的发展贡献更多后备力量。经过这些年的努力培育,应该说越来越是那个事了。”据了解,已经有多名小球员通过在此项赛事中的表现脱颖而出,得到各级体校的青睐,U12组投入制胜球的耿子雄入选了出征省运会的武汉队阵容,决赛两队中也有多名球员被篮球传统初中选中。(文、视频/湖北日报记者 郭晓明 图/主办方提供 视频编辑/湖北日报记者 胡雨薇)

湖北日报客户端,关注湖北及天下大事,不仅为用户推送权威的政策解读、新鲜的热点资讯、实用的便民信息,还推出了掌上读报、报料、学习、在线互动等系列特色功能。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注