-小喇叭童话故事「儿童故事-奇异的银喇叭」

小喇叭童话故事「儿童故事|奇异的银喇叭」

儿童故事辑

亲子共读,切实可行!

为孩子读故事,既能建立起和孩子的亲密关系,

也能用故事来训诲孩子,让他们从故事里懂得一些为人处世的道理。

乐于分享:

– 奇异的银喇叭 –

♬ 点击可收听故事会兰花朗读音频

在一个遥远的地方,有一座山,山下有一个小村子,村子里住着一对善良美丽的姐妹。一天,姐妹俩上山打柴,在树林里看到一只银光闪闪的小喇叭。

这时,不知从哪儿冒出来一个老爷爷,笑着对她们说:“前面有一个山洞,里面藏着一百头金牛。吹一下喇叭,念一句口诀:‘哗啦啦,哗啦啦,开山要这银喇叭’,洞门就会打开;再吹两下喇叭,里头的金牛会活过来,你们就可以把牛儿牵出来,带回家了。记住,喇叭只能半夜吹,天亮就不灵了。”姐妹俩还没回过神来,老爷爷就不见了。

姐妹俩心里很高兴。姐姐说:“我们把一百头牛都牵出山洞,分给乡亲们吧!”妹妹高兴地同意了。

等到半夜,姐姐吹响了银喇叭。顿时,洞门打开了,里面的金牛全活了过来,它们伸伸腿、抖抖毛,一头接一头地往外跑。第九十九头牛刚把头伸出洞口,东方已经微微泛红,眼看洞门要合上了。姐妹俩一着急,钻进了山洞,使劲推着牛的屁股,把它往外赶。

姐妹俩刚把这头牛推出来,天就亮了,洞门紧紧地合上了,她俩就这样被关在了山里。

那只银喇叭被镶在洞口,变成了一朵喇叭形状的小花。

从此,喇叭花天天迎着太阳开。乡亲们思念两姐妹,就把喇叭花叫成“牵牛花”。

1

好习惯提示

学会关心他人,乐于分享,而不是只考虑自己。

2

问问孩子

为什么姐妹俩要把金牛全部牵出山洞,送给乡亲们呢?

《妈妈讲故事》

故事会打造了一套中国民间故事的“分级阅读”丛书。

我们根据儿童的心理特点、理解能力,对民间故事进行了改编、缩写,使其更符合学龄前儿童的心理特点。

本书共收录20个故事,既有耳熟能详的《神笔马良》《种葫芦的人》等篇目,也有大众不太熟悉的《收集月光的小孩》《安静的花》等故事。

每一个故事大约三五百字,父母用两三分钟可为孩子读完。

文字 | 《妈妈讲故事》图书

编辑 | 兰花

审核 | 杨怡君、融媒体中心

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注