-足总杯切尔西VS利物浦切尔西迎接新老板红军不怕远征难

足总杯切尔西VS利物浦切尔西迎接新老板红军不怕远征难

北京时间5月14日深夜23:45,英格兰足总杯决赛在温布利球场上演,利物浦PK切尔西,2月28号两队英联杯决赛0-0战平,最终利物浦点球大战捧杯。

切尔西本赛季开局不错,一度排名积分榜榜首,伴随着俄乌大战的进行,因为球队老板阿布的原因,遭到英足总制裁,铁血蓝军顶住压力,一路磕磕绊绊,现在联赛排名第3,领先第4名阿森纳4分,联赛剩余2个对手是莱切斯特城和沃特福德,很可能获得下赛季欧冠资格。欧冠战线上,作为卫冕冠军,1/4决赛被皇马淘汰。国内的英联杯打进了决赛,对手也是利物浦,常规时间和加时双方0-0战平,最终点球大战输给利物浦获得亚军,足总杯决赛再次面对利物浦,蓝军迫切希望复仇。

值得注意的是,本次足总杯决赛,是切尔西连续第3年打进足总杯决赛,2019-2020赛季决赛1-2阿森纳,2020-2021赛季决赛0-1莱切斯特城,本次决赛再输,切尔西将获得足总杯亚军三连,阵容方面,主力中场科瓦契奇出战成疑,坎特本场有望复出。场外因素方面,切尔西已经官宣了球队被收购,美国人伯利接替阿布成为球队新老板,据说新老板对图赫尔很支持,从最近2场比赛来看,切尔西目前已经稳定了军心。

利物浦最近状态很好,15轮比赛不败,联赛上排名第2落后曼城3分,联赛还剩2轮,反超曼城夺冠希望已经不大。欧冠已经闯进决赛,5月29日和皇马的欧冠决赛,是利物浦本赛季最重要的目标。含金量最低的英联杯已经夺得了冠军,本场足总杯利物浦也不会轻易放弃。值得注意的是,作为主教练层面,本场比赛是双方主帅克洛普与图赫尔的第9次交手,两位德国名帅都执教过多特蒙德,双方在欧冠、欧联杯、英超赛场上进行的前8场比赛战绩各取得2场胜利,另外4次都是平局。阵容方面,法比尼奥上轮对战维拉受伤,法比尼奥对利物浦至关重要,缺少了法比尼奥利物浦中场的防守硬度下降。

过往战绩方面,切尔西过去10次面对利物浦2胜4平4负,双方最近交战连续3场平局。数据方面,切尔西实力评分97.6,利物浦实力评分102.9,实力差距-5.3。综合来看,本场比赛是强强对话,利物浦实力更强一点,状态比切尔西好,过往战绩占优,体能上受影响大一些,在利物浦拉力比较大的情况下,对比很多商家的初始数据还算合理,目前很多商家进一步调低了利物浦的门槛,会使得利物浦的热度更高,本场比赛会长愿意做切尔西的球迷。

利物浦夺得足总杯冠军,利物浦这次有多不容易?

在北京5月15日凌晨的英格兰足总杯决赛中,利物浦通过点球大战,以6-5击败切尔西,时隔16年后再次捧起足总杯,这也是他们队史第8次捧杯。而切尔西则运气不佳,近3年3次闯进决赛均获亚军,惨遭三连亚。

利物浦主帅克洛普完成了一项伟业,实现了英超球队的“全满贯”

拿到足总杯冠军后,利物浦主帅克洛普完成了一项伟业,他成为红军队史首位带队拿到英超+欧冠+足总杯+ 联赛杯的主帅,实现了英超球队的“全满贯”!而这个足总杯冠军,也是克洛普执教利物浦拿到的第6冠,个人执教生涯第11冠。

如今,利物浦已经获得联赛杯、足总杯的冠军,5月29日还有很大希望获得欧冠冠军。如果能在英超联赛中再反超曼城队,将获得史无前例的“四冠王”。

“红军”将开启一个新的时代

连续打破多项记录,有望冲击史上最好成绩,如今的利物浦,可谓是实力超群,战绩稳定。在激情主帅克洛普2015年入主球队以来,球队开始复兴,不仅夺得了30年以来球队的首个联赛冠军,而且五年之内三次闯进欧冠决赛,有望夺得球队的第7个欧冠冠军,成为球队历史的功勋主帅。如今,克洛普己与球队续约至2026年,在未来的几年间,将会有更多的冠军去争取,“红军”将开启一个新的时代!

结束语

从利物浦战胜切尔西拿到足总杯冠军的那一刻,就已经正式宣告终结了。接下来,就看看利物浦能创造什么样的奇迹了。目前来看,难度最大的是英超冠军,毕竟在如今的局面下,想赶超曼城实在太难了。不过欧冠决赛,利物浦还是很有希望冲击冠军的。还有半个月的时间,一切就将水落石出,让我们拭目以待吧。

英格兰足总杯的十大经典决赛

2006年决赛:利物浦3-3西汉姆
(加时赛,利物浦在点球大战中3-1胜出)
这场在加的夫千年球场举行的决赛,利物浦是绝对的热门。但卡拉格的乌龙球让西汉姆在第21分钟取得领先,随后,迪恩-阿什顿将领先优势扩大到两球。第34分钟,西塞为红军扳回一城。第54分钟,杰拉德将比分扳平。但第64分钟,孔切斯基的进球帮助铁锤帮再度将比分超出。伤停补时阶段,杰拉德挺身而出,他35米开外不做任何调整直接抽射,皮球像炮弹一样直窜球门死角。双方在90分钟内3-3战平,并将这一比分保持到了加时赛结束。在点球大战中,利物浦最终3-1胜出,捧起冠军。 1953年决赛:布莱克浦尔4-3博尔顿
布莱克浦尔的莫特森在比赛中上演了帽子戏法,但这届决赛却被另外一个人物的光环所笼罩。英格兰足球历史上的传奇人物、盘带大师斯坦利-马休斯在本次大赛中复出足坛。洛夫索斯保持了每一轮都进球的记录,他在第2分钟为博尔顿先拔头筹。第35分钟,莫特森扳平比分。第40和第55分钟,博尔顿的莫伊尔和埃里克-贝尔连入两球,将比分改写为3-1。此后,马修斯连续策动了三个进球,先是莫特森梅开二度,将比分追平。第92分钟,马修斯助攻南非飞翼比尔-佩里上演绝杀。最终,马修斯在38岁时举起了个人第一座足总杯冠军的奖杯。 1987年决赛:考文垂3-2热刺(加时赛)
开场仅仅2分钟,克利夫-阿伦便帮助热刺取得领先,这是他这个赛季的第49个进球。但7分钟后,戴夫-本内特帮助考文垂扳平比分。第40分钟,加里-马布特再度帮助热刺取得领先。可顽强的考文垂在第64分钟由基思-霍琴将比分改写为2-2。在进入加时赛后,第96分钟,此前的进球功臣马布特却不小心将洛伊德-麦克格拉斯的传中挡进了自家大门。 1988年决赛:利物浦0-1温布尔登
这又是一场以弱胜强的经典战例。面对当时英格兰最强大的红军,温布尔登坚决贯彻长传冲吊的英式打法,他们凶悍的拼抢与疯狂的跑动在气势上完全压制住了对手。而且,温布尔登门将戴夫-比桑特此役表现神勇,屡屡化解对方的攻势。在利物浦的彼得-比尔兹利的进球因为越位被吹掉之后,第37分钟,温布尔登的洛瑞-桑切斯接丹尼斯-怀斯任意球头球中的。而在下半场,有如神助的比桑特更是扑出了利物浦球星约翰-奥尔德里奇的点球。 1990年决赛:曼联3-3水晶宫(加时赛)
这场比赛,水晶宫球迷永远也不会忘记。在半决赛通过加时4-3击败利物浦闯进决赛后,斯蒂夫-科佩尔的球队当时士气大振。此役第18分钟,加里-奥莱利为水晶宫先拔头筹。第35分钟,布莱恩-罗布森将比分扳平。第62分钟,马克-休斯帮助曼联反超比分。而10分钟后,伊恩-赖特将比分改写为2-2。双方进入加时赛。第92分钟,赖特再次帮助水晶宫取得领先,而第109分钟,休斯的进球最终让比分定格在了3-3。1990年5月17日,两队在温布利进行重赛,曼联最终凭借马丁第59分钟的进球1球胜出捧得冠军。 1981年决赛:热刺3-2曼城(重赛)
1981年5月9日,两队在温布利120分钟内战平1-1,曼城的汤米-哈奇森包办两个入球(其中包括一个乌龙球)。5月14日,两队在温布利进行重赛。第8分钟,里卡多-维拉帮助热刺率先打破僵局,3分钟后,史蒂夫-麦肯齐为曼城扳平比分。第50分钟,凯文-里弗斯点球帮助曼城反超比分。第70分钟,克鲁克斯将比分改写为2-2。第76分钟,热刺的维拉挺身而出,他晃过托尼-凯顿和雷-兰森,随后再躲过凯顿的补防之后打入制胜一球。 1973年决赛:桑德兰1-0利兹联
当在英格兰二级联赛垂死挣扎的桑德兰面对强大的利兹联时,几乎所有人都认为利兹联会最终夺冠。但此役,桑德兰门将吉姆-蒙哥马利成为了英雄。第31分钟,伊恩-波特菲尔德帮助桑德兰取得领先。此后,利兹联发起了一轮又一轮的猛烈攻势,但均被蒙哥马利化解,尤其是他在扑出特雷弗-切里的头球后又奇迹般地封出了彼得-洛里默的补射。 1979年决赛:阿森纳3-2曼联
比赛前85分钟,布莱恩-塔尔波特和弗兰克-斯塔普莱顿连入两球,基本上为阿森纳锁定了胜局。可最后5分钟,场上风云突变。曼联的戈登-麦克奎因和萨米-麦克罗伊分别在第86和第88分钟将比分扳平。正当人们认为比赛即将步入加时赛之时,第89分钟,阿森纳的射手阿兰-桑德兰挺身而出,他接利亚姆-布拉迪传球上演绝杀。 1970年决赛:切尔西2-1利兹联(重赛)
在温布利,两队鏖战120分钟,战成2-2平。半个多月后,两队移师中立场地老特拉福德再战。第35分钟,米克-琼斯帮助利兹联取得领先。第78分钟,切尔西的奥斯古德将比分扳平。在此之前,只是彼得-奥斯古德和杰克-查尔顿在场上发生过争执。而在双方回到同一条起跑线后,场上火药味渐浓,双方发生摩擦的场面时有发生。第104分钟,切尔西的韦伯接到哈钦森的长传头球攻入制胜球。这是蓝军历史上第一次捧起足总杯的冠军。 1958年决赛:博尔顿2-0曼联
这是一场最令人动情的足总杯决赛。在慕尼黑空难后,曼联带着巨大的哀伤闯进了决赛,举国上下都祝愿他们最终捧杯,并以此来告慰巴斯比宝贝们的亡灵。但开场仅仅3分钟,博尔顿的纳特-洛夫索斯就率先打破僵局。而在第55分钟,场上极具争议的一幕发生了,当时曼联门将哈里-格雷格已经用手紧紧抱住了皮球,但门前抢点的洛夫索斯却将他连人带球一起撞进网窝。令人吃惊的是,裁判居然判进球有效,而被撞伤的格雷格则经过了长时间的治疗才重新回到场上。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注