-她是中国首个跳水奥运冠军带出四代跳水女皇却因开除田亮引非议

她是中国首个跳水奥运冠军带出四代跳水女皇却因开除田亮引非议

她是我国第一个跳水奥运会冠军,是我国第一位入选国际水上名人堂的中国运动员,还带出伏明霞、郭晶晶、吴敏霞、陈若琳四位跳水女皇,如今是我国跳水队领队,她就是周继红。

周继红1965年出生于湖北武汉,小时候是练习体操,后来改练跳水,12岁进入湖北省跳水队,16岁夺得全国跳水冠军,17岁进入中国女子跳水队。

1984年洛杉矶奥运会,周继红顶替受伤的吕伟参加女子跳台跳水比赛,并最终力压队友陈肖霞等人,夺得这个项目的金牌,1986年周继红选择退役,进入北大学习英语。

不过由于当时21岁的周继红虽然是奥运会冠军,但是文化基础差,而当时的北大老师比较不讲情面,所以她这个奥运会冠军经常在大庭广众之下被数落,再加上1990年的时候她要当教练和结婚,于是她主动要求肄业,提前结束了北大读书生涯。

1992年由于家庭需要,周继红结束了国家队助教生涯,回到家中相夫教子,这一呆就是五年,1998年,中国跳水陷入低谷,周继红受命执掌中国跳水队,在一干知名教练的怀疑中,她开始了工作。

次年世锦赛,周继红便带领中国跳水队夺得10个项目中的9金,打消了所有人的质疑,此后13年,周继红带领中国跳水队,一共获得24枚奥运会金牌,世锦赛金牌更是无数。

不过2017年年底,最高检内刊《方圆》爆料当年雅典奥运会后,由于不满田亮参加过多的商业活动,周继红将其开除国家队,然后又在全运会上打压田亮,让所有裁判最多只能给田亮打8.5分。

这则消息一经公布后,便引起了很多网友的关注,不过最终因为没有实锤而不了了之,如今时隔多年,两人早就已经和好,并且如今田亮在娱乐圈也是混得风生水起,两人早就没有之前的隔阂,而只剩下当初的师生之情了,这也算是好事一桩。

1988年,高敏获得女子3米跳板金牌。

1984年,周继红获得女子10米跳台冠军,是第一枚跳水金牌。

吕伟1982年跳水全过程是什么?

1982年11月24日,在印度新德里举行的第九届亚运会上,中国运动会吕伟夺得女子10米高台跳水赛冠军。

本文记者目睹了吕伟在1.7秒的时间跨度里夺冠的精彩瞬间,并对此作了热情洋溢的报道。飞天,佛教壁画或时刻中在空中飞舞的神。本文比喻中国跳水姑娘吕伟夺冠的精彩瞬间如仙女般优美绝伦.表达对运动员吕伟为国争光的赞美,为 中国有这样优秀的跳水运动员而自豪,表达作者对祖国的热爱之情。

她站在10米高台的前沿,沉静自若,风度优雅。白云似在她的头顶飘浮,飞鸟掠过她的身旁。这是在卡多拉游泳场的8000名观众一齐翘首而望,屏声敛息的一刹那。

轻舒双臂,向上高举,只见吕伟轻轻一蹬,就向空中飞去。那一瞬间,她那修长美妙的身体犹如被空中托住了,衬着蓝天白云,酷似敦煌壁画中凌空翔舞的“飞天”。

紧接着,是向前翻腾一周半,同时伴随着旋风般地空中转体三周,动作疾如流星,又潇洒自如,一秒七的时间对她似乎特别慷慨,让她从容不迫地展开身体优美的线条:从前伸的手指,一直延续到绷直的足尖。

吕伟跳水夺魁多少秒

国跳水姑娘吕伟夺取桂冠的1.7秒动作,赞美了中国健儿奋力拼搏,为祖国争光的精神 。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注