-14岁叛逆期孩子不听话该怎么教育他「14岁叛逆期孩子不听话该怎么教育」

14岁叛逆期孩子不听话该怎么教育他「14岁叛逆期孩子不听话该怎么教育」

最典型的青少年叛逆年龄组,在孩子进入14岁左右后,原本学得好的孩子,都开始变得不再聪明、听话,而是偏执、易怒、敌对、反驳、情绪不够稳定、不安、不愿与父母沟通、注意力分散、学习不够集中、成绩下降严重。

1,从注重成就到关注情感需求和行为表现

14岁左右的叛逆儿童实际上更渴望得到父母的尊重、理解和信任。作为父母,我们从孩子的角度来思考他们需要什么。他们到底在想什么?站在孩子的角度与孩子沟通沟通,放下父母的架子,与孩子进行真诚平等的对话,不要给孩子增添自己的感情,多听孩子的想法,想表达什么,然后根据实际情况提出一些建设性的建议。这样的沟通和交流,孩子们往往更容易接受。

2,接受、尊重、信任、爱、支持和帮助

14岁左右的儿童,身体和心理都发生了很大的变化,这一年龄组的儿童情绪波动会很大,情绪低落。\”此外,刚到初中的学业负担是沉重的,来自学习压力、教师和家长的管理、交友的混乱、情感的拥堵等。\”在这种情况下,他们的叛逆行为将变得越来越严重。很多孩子觉得自己和父母不在同一条渠道上,父母只关心自己的成绩,不了解自己,所以往往不愿主动与父母交谈。\”作为父母,我们应该了解14岁左右儿童的心理和情感需求,主动接近孩子,在不打扰、不干扰、不干预的前提下,自然地走进孩子的心理,成为孩子的脊梁和胸怀。引导和帮助儿童合理宣泄青少年易怒心理,学会调整,树立自信,以积极健康的学习和生活态度。

3,父母积极改变自己的身体,陪伴子女一起成长

事实上,教育最重要的是家长自己。每个孩子都有青春期,但表现完全不同。大多数非常叛逆的孩子无法摆脱以下三种家庭管理模式:要么缺乏关注和关怀;要么是过渡性的纪律和约束;要么是过渡性的放纵和宠坏。对父母的状况进行比较和反思,反思父母自身教育中存在的问题,坚定地进行自我改造。只有改变了自己的教育方式,孩子们才有可能改变。

最后,每个孩子都是14岁,但14岁和14岁有很大的区别。为了教育14岁左右叛逆的孩子,父母应该下定决心,从改造自己开始,彻底改变以前不正确的教育方式,建立正常和顺畅的与子女沟通的渠道,以便对子女进行有效的教育。

欢迎大家下方讨论!!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注