-c罗皇马对曼联那个头球「欧冠三连杀标志性的头球拯救索帅这就是C罗这才是曼联」

c罗皇马对曼联那个头球「欧冠三连杀标志性的头球拯救索帅这就是C罗这才是曼联」

北京时间21日凌晨,在欧冠第三轮小组赛中,曼联3比2逆转亚特兰大。

在最关键的时刻,又是C罗挺身而出,用一粒标志性的头球上演绝杀好戏,拯救了近期饱受质疑的索尔斯克亚。欧冠前三轮全部进球,C罗用三连杀追平范尼。

本轮小组赛全部战罢,16场比赛共攻入59球,位列欧冠史上单轮进球数第三。

这就是曼联,这就是C罗

曼联主帅索尔斯克亚最近的日子不好过。球队上周末在联赛中2比4惨败给莱斯特城,此前主场1比1战平埃弗顿、0比1输给阿斯顿维拉,联赛杯主场0比1告负西汉姆联——灰头土脸的索尔斯克亚甚至离下课都快不远了。

迎战亚特兰大前,曼联一个月内唯一的一场胜利就是欧冠第二轮,主场2比1惊险取胜比利亚雷亚尔——依靠C罗的读秒绝杀艰难完成。

21凌晨再战欧冠,谁能想到曼联在前29分钟就0比2落后于亚特兰大,这是球队自2012年10月以来首次在欧冠主场如此短时间内0比2落后;而到中场休息时,曼联队史上首次欧冠主场以两球的落后结束上半场!

下半场曼联如梦方醒,拉什福德精妙推射远角得分、马奎尔后点补射破门,逆境中那支熟悉的曼联又回来了,比分终于回到2比2的同一起跑线。

第81分钟,属于C罗的时刻真正到来。他迎着卢克·肖的传球,高高跃起用头球完成绝杀。C罗展现了他标志性的强大弹跳置空能力,对皮球的落点做出精准的判断,完成了他职业生涯在欧冠赛场的第25次头球破门。据统计,这个数据C罗遥遥领先,欧冠头球破门次数位列第二的是莱万,但仅有16次,比C罗足足少了9次。

这场比赛C罗刷新的数据还有:第187次出战欧战,超越卡西利亚斯,成为欧战出场次数最多的球员;欧冠生涯第攻破了第38支球队的大门,再次领先于了一天前攻破莱比锡红牛球门、追平他纪录的梅西;连续三场欧冠取得进球,成为自2002-2003赛季的范尼以来,首位欧冠前三轮都取得进球的曼联球员。

连续两场欧冠完成绝杀,直接给曼联带来6分。就是这6分让红魔一跃成为F组的领跑者,拯救索尔斯克亚于水深火热之中。而连续三场欧冠进球,这在C罗的曼联上演已是第二次上演,上一次是在2007-2008赛季,那一年曼联最终赢得了欧冠的冠军。

赛后C罗在个人社交媒体上写道:“这就是曼联!”

没错,这是球迷所熟悉的弗格森的血性曼联,但如果没有C罗屡屡挺身而出,已经很难再见到这样的曼联。这就是C罗,这才是曼联。

单轮进59球,欧冠史上第三

21日凌晨,欧冠第三轮小组赛全部战罢,16场比赛总共攻入了59球,位列欧冠史上单轮进球数第三。

排名第一的是2000-2001赛季的欧冠第一轮,攻入63球;第二则是上赛季的第三轮,打入62球。

本轮贡献较多进球数的场次包括:曼城5比1大胜布鲁日,巴黎圣日耳曼3比2击败莱比锡红牛,利物浦3比2胜马竞,里斯本竞技4比1胜贝西克塔斯,阿贾克斯4比0胜多特蒙德,国际米兰3比1胜谢里夫警长,皇马5比0胜顿涅茨克矿工,拜仁14分钟狂入4球击败本菲卡,曼联3比2胜亚特兰大,比利亚雷亚尔4比1胜年轻人,萨尔茨堡3比1胜沃尔夫斯堡,切尔西4比0胜马尔默。

本轮巴萨1比0小胜基辅迪纳摩,终于迎来欧冠首胜,34岁260天的皮克攻入全场唯一进球,他成为巴萨队史上最高龄的欧冠进球者,这个进球是还是巴萨本赛季的首个欧冠进球。值得一提的是,本赛季巴萨在欧冠和西甲联赛中的首个进球都是由皮克完成的,凭借这个数据,他已经追平了个人在上赛季各项赛事中的进球纪录,这不知道是喜讯还是巴萨的悲哀。而皮克攻入这个欧冠进球后,超越了拉莫斯追平了卡洛斯,以16个进球和巴西左后卫并列欧冠历史上进球最多的后卫。

来源:周到

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注