-jr史密斯抢到篮板「千古奇冤的JR史密斯我只不过是抢到了一个本不该抢到的篮板」

jr史密斯抢到篮板「千古奇冤的JR史密斯我只不过是抢到了一个本不该抢到的篮板」

勒布朗·詹姆斯的2018年本该是完美的一年——他和老伙计韦德再度联手、在季后赛打出近20年最伟大的个人表演、球队也连续第四年杀入总决赛,一切的一切看起来都像童话般美好。直到总决赛第一场JR史密斯在常规时间的糟糕决策让比赛拖入加时,一切的美好,瞬间破灭了。

这种无厘头行为似乎放在任何人身上都有些不可理喻,可是如果这件事是JR·史密斯做的,感觉似乎也没什么不对。毕竟这是一个出了名的“问题儿童”,他在网络上肆意妄为,发表不当言论,甚至晒出当时女友的不雅照。他因为赛场斗殴、滥用药物、顶撞教练以及各种离谱场外事件被当成更衣室炸弹。而他一生中最荒唐的错误莫过于超速驾驶导致自己的朋友当场去世,而作为代价,他蹲了整整30天的监狱。

可就是这么一个烂摊子追着屁股跑的球员,却在NBA厮混了16个赛季。他是坐拥顶级天赋的超级扣将,如果只看集锦的话他可能是NBA历史最让人叹为观止的球员。他有着全面的技术,是那个斜地里杀出打得你人仰马翻的奇兵。这一切在12-13赛季被推上了巅峰,那一年,他捧起了最佳第六人的奖杯,那也是他生涯,唯一的个人荣誉。

让我们把时间的指针拨回2018年6月1日,看看在常规时间的最后5秒钟究竟发生了什么——终场前4.7秒,克莱·汤普森将乔治·希尔拽倒在地,后者走向罚球线。第一罚稳稳命中将比分扳成107平,随后第二罚弹框而出。

而JR·史密斯在杜兰特手中抢下了进攻篮板,随后持球疯狂奔向中场试图拖延时间,在詹姆斯几近疯狂的嘶吼中,JR慌忙把球传给底角的希尔,后者三分不中,比赛被拖入加时。而事实就像人们想的那样,迷糊的JR以为球队领先,最终让球队错失了终结比赛的机会。

全世界都在疯狂嘲笑他,甚至某著名运动防护品牌还专门写了微博调侃称——这一回,你真的可以射。而赛后愤怒的勒布朗在更衣室泄愤导致手骨骨裂,也直接宣告了系列赛的终结。在球迷铺天盖地的谩骂与嘲讽中,所有的一切,全部归咎于JR·史密斯。

可是仔细回想一下,让骑士输掉比赛的并不是JR。他只不过是抢到了一个本不该由他抢到的进攻篮板罢了。就算是没有完成最后一投,比赛也不过是被拖进加时而已。愤怒的球迷只知道JR没有二次进攻,却忘了职业生涯罚球命中率超过八成的乔治·希尔,应该稳稳命中那粒致胜罚球。

或许JR是个烂人,但是他实实在在地拯救过克利夫兰。在16年的最终决战,下半场开场JR就命中中投将比分迫近到5分。在勇士接连进球将分差扩大至8分的时候,JR连续两记三分应声入网。当终场哨声响起,所有人都在看着詹姆斯,可是很少有人记得,JR·史密斯是哭得最凶的那个。

所以至少在夺冠那天,JR是这个城市的英雄。而输掉18年总决赛,JR也不该是众矢之的。或许他的一生中犯过很多错误,但至少这一次,可能真的不怪他。借用李云龙的一句名言——该给老子昭雪平反了!

2018年骑勇总决赛第一场JR表现如何?

詹姆斯狂轰51+8+8,却毁于JR思考人生?那场比赛,JR的数据如何?

  美国时间2018年的5月31日,骑勇总决赛第一战,离比赛结束还剩下4秒,当乔治-希尔命中第一记罚篮后,詹姆斯的骑士追平比分,克利夫兰一度看到了在总决赛第一场获胜的希望,可偏偏希尔的第二次罚球弹框而出。  

  但这个时候,骑士还在机会在常规时间绝杀比赛,JR冲到篮下,抢走了关键前场篮板,却突然加速向中线的方向冲……时间耗尽了。

  骑士因为JR的短暂断电思考人生,白白葬送了最后一击的机会。

  面对JR试图解释的举动,詹姆斯直接扭头就往板凳席走。

  老詹是真的气啊……

  而赛后,这一幕也被广大球迷纷纷调侃。

  本场比赛,詹姆斯出场48分钟,得到51分8篮板8助攻,创造了詹姆斯个人职业生涯季后赛单场得分新高。

  他也成为了自迈克尔·乔丹后首位在总决赛得到至少50分的球员,打到眼睛都出血了。

  但是,全力詹并没有为骑士赢得胜利。

  在加时赛,体力透支的詹姆斯,显然抵挡不住如梦初醒的海啸兄弟。

  这是克利夫兰骑士,在这一年总决赛上,最好的取胜机会了……

  那么,在没有犯错之前,JR-史密斯的表现如何?

  10投3中拿到10分的带刀侍卫,已经是骑士的第三号得分手了。

  所以,调侃归调侃,输球的责任并不能让JR一个人去承担。

  詹姆斯的确没有得到太多队友的帮助。

  反观勇士这边,海啸三兄弟得分都在24+,(杜兰特26分,库里29分,汤普森24分。)格林和利文斯顿都得分上双,显然是更好的整体。

  另外,如果职业生涯罚球命中率80%的乔治-希尔,命中那一记关键罚球,也许又是另一番故事了。

18年总决赛第一场,为何jr会把绝杀球弄成乌龙球?

事实上,从jr当时的做法和后来的反应和表现来看,结果是显而易见的。他在乐谱上犯了一个错误。他的惯性思维认为希尔应该罚球两次,然后领先一分。结果他在第二个点球被破后抢到前场,却忘了如果第二个点球没罚进,那就是平局,所以看着他出去其实是为了避免勇士对他犯规。直到詹姆斯在三分线外对他大吼大叫,他才意识到。

以我个人浅薄的理解,我们不应该把JR推到这种似乎万劫不复的境地!当时他最大的可能就是没看表,现场粉丝躁动,精神紧绷。这种情况完全可以理解。其实说白了就是一个正常人在内外因素影响下犯的正常错误,只出现在极其特殊敏感的时间和场合,造成致命的后果!赛后,我想了想。其实那时候如果还有时间的话,jr是对的,因为球给了詹姆斯,就必然会有针对性。这是肯定的。连我都能看到jr想不到的东西,所以他的第一选择就是自己拉出来找机会。错误是他没有看手表

输了比赛后:如果你没拿到这块板就输了,没什么不好。如果你拿到了这块板,你就有义务去处理球,就像詹姆斯眼睛受伤了就必须上场一样。这个时候,你就有这个义务了。牵强的说,这是第一行为引起的义务。如果没有做到这个义务,就要承担责任(当然,第一行为不是这个意思,只是类比)。4.3s处理球就够了,自己丢球还是传给詹姆斯失败比较好。(耳语…)中午没睡着,下午反思:JR抢板不容易。当时压力太大,肯定是紧张了,更别说他不抢了。

现在:不想喷JR太多。虽然是神经刀,但有时候还是很期待他的出面,也相信他能出面。就像鲁主任说的,不抢这块板,可能会被勇士在正规时间打死。所以,我觉得JR还是不错的。他的努力不应该是罪恶,而是我们对他努力精神的赞美。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注