-史上最伟大季后赛但科尔亲承美中不足因为杜兰特小卡和裁判

史上最伟大季后赛但科尔亲承美中不足因为杜兰特小卡和裁判

17年勇士的季后赛表现是NBA历史上最伟大的季后赛表现吗?在勇士主教练史蒂夫·科尔的心里的确如此,因为就在不久前,科尔亲承!

在科尔看来,17年勇士的季后赛表现值得这样称道的原因主要在于以下几点:

其一,战绩上,16胜1负,在此之前,NBA只有01年的洛杉矶湖人完成过在季后赛整个系列当中只输掉1场比赛。不过那一年或许大家还记得,湖人在总决赛的首场失利,实际上是成就了单核带队的阿伦·艾弗森的伟大;

其二,攻防效率上,的确,单论天赋,17年在杜兰特加盟之后,勇士的阵容整体上的攻防天赋不输联盟任何一支球队;

其三,球员方面,以库里、克雷、格林、杜兰特、伊戈达拉、利文斯顿为主体的勇士阵容,他们在整个系列赛实现了一种完美的合作,无论是在传导球、防守等等各个方面。

的确,17年季后赛的勇士,堪称是打出了NBA历史上最完美的表现了,不过科尔的亲承还是有些美中不足,因为杜兰特、伦纳德和裁判:

首先,关于杜兰特。降薪裸签死敌,西部第1人去西部第1的球队做帮手,虽然这说起来有些难以入耳,但这的确是事实;而像01年的湖人,虽然他们有OK组合称霸联盟,但常规赛阶段,湖人的战绩不过是和76人并列联盟第2,次于马刺位列西部第2的位置。

是的,说起来17年季后赛那个赛季的勇士,他们的阵容太具统治力了!在很多人看来,联盟第一后场组合水花兄弟 DPOY格林 总决赛mvp伊戈达拉,现在还多了个MVP 4届得分王杜兰特,这阵容太没有竞争性,在当时不怎么打都赢?

其次,关于伦纳德。17年西部决赛,马刺在帕楚里亚伸出了那所谓的“划时代的一脚”之后,被勇士横扫;而当时,有伦纳德在场的G1前半段,马刺可谓势如破竹!加上杜兰特的勇士当时也突然变得全然不敌!

话说,有伦纳德的马刺原本是17年唯一一支让外界觉得这支勇士还是可以撼动的球队,但是很遗憾,伦纳德伤了,因此,勇士对马刺的4比0也成了那一年的争议案。

最后,关于裁判。17年勇士输掉的那唯一一场,的确和裁判有着莫大的关系——17年总决赛G4,首节,骑士居然打出了单节49比33的比分,而其中单节罚球比居然是22比11!勇士从一开始就处于巨大的不利局面!而那一场比赛,误判、偏哨等成为了备受争议的话题。

的确,如果勇士拿下了那一场,即使撇开杜兰特加盟、伦纳德受伤种种这些争议因素,勇士也无疑是创造了历史——16胜0负夺冠,话说,这何尝不是莫大的荣耀!

当然了,是不是最伟大自由各种评述。不过我们千万别忽略了科尔虽然这么评价,但他也是那两年神奇的勇士的参与者之一——16年常规赛战绩历史第1,17年季后赛战绩历史第1。那科尔如今这么褒扬那支勇士,而新赛季的勇士会取得怎样的战绩呢?科尔是不是只是玩了4-5年的“满级号”?一切即将见分晓。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注