-nba1比3落后翻盘概率「NBA零比三落后情况下有人完成过逆转吗拖入抢七的几率有多大」

nba1比3落后翻盘概率「NBA零比三落后情况下有人完成过逆转吗拖入抢七的几率有多大」

虽然之前系列赛猛龙大比分0:2落后,但毕竟NBA0:2落后并完成逆转的情况还是出现过21次之多,占所有0:2开局系列赛的6%,所以猛龙理论上还是有翻盘的可能,而今天输掉第三场系列赛来到0:3后这组系列赛几乎就可以宣布已经结束了,因为自1946年以来NBA包括ABA里所有的0:3落后的系列赛都没人完成过翻盘,所以从概率上出发猛龙也已经不可能了!

三比零后76人拿到了四个赛点!

1951年总决赛,尼克斯0:3落后情况下将系列赛拖入抢七!

虽然没有0:3翻盘,但最终将系列赛拖入抢七的情况还是出现过三次,其中第一次就发生在1951年总决赛里,当时尼克斯36胜30负东部第三,曼彻斯特皇家队41胜27负西部第二,双方分别击败勇士和湖人后顺利于总决赛会师!

当时尼克斯有博里拉和盖拉汀两位全明星球员,而皇家队这边则有李森、戴维斯和温泽尔三位,总决赛开打后尼克斯完全不是对手,不过关键时刻内线大将杰克科尔曼受伤给了尼克斯机会,前面三场皇家队最多一度领先过30分,而后面四场双方分差一直维持在5分之内!

最终抢七大战直到比赛还剩40秒时双方依旧75:75打平,关键时刻戴维斯造犯规成功命中两记罚球,随后科尔曼带着一条伤腿抢断成功并完成关键上篮为球队锁定胜局,最终戴维斯、李森和温泽尔三人拿下球队总分79分里的57分,三人联手为球队守住了胜利!

当时总冠军奖杯还长这个样子!

1994年掘金首轮黑八超音速,次轮0:3落后情况下差点翻盘爵士队!

九十年代火箭最怕的球队就是超音速,1994年超音速63胜西部第一,而火箭58胜西部第二,不出意外火箭还是要和超音速较量一番,结果没想到季后赛首轮超音速竟然阴沟翻船被常规赛只有42胜的掘金队黑八,这对火箭来说绝对是个意外之喜!

进入第二轮后掘金面对爵士直接大比分0:3落后,就当很多人认为掘金就要现出原形时,以穆托姆博和雷吉威廉姆斯为首的匪帮又开始再次发力了,其中穆托姆博第四场送出6次盖帽,第五场送出七次盖帽、第六场再砍23分12篮板5盖帽后帮助球队将大比分三比三扳平!

关键的抢七大战里穆大叔神奇不再只斩获了两个盖帽,最终掘金81:91输掉了系列赛,首轮黑八时穆托姆博场均盖帽6.2次,次轮系列赛穆托姆博场均盖帽5.4次,这是“非洲大山”在NBA里最风光的时刻!

穆托姆博在奥拉朱旺巅峰期抢走了三座盖帽王大奖!

2003年西部首轮,开拓者0:3落后差点翻盘小牛!

常规赛小牛60胜22负和马刺并列联盟第一,从实力上看开拓者确实差之甚远,当时小牛核心是诺维茨基、芬利以及纳什三叉戟,而开拓者这边则是邦奇维尔斯、拉希德华莱士以及过气的小飞鼠达蒙斯塔德迈尔,前三场比赛小牛秋风扫落叶一般取得了三比零领先,结果第四场开始后有个叫扎克兰多夫的二年级球员爆发了!

兰多夫常规赛场均只有8分4.5篮板,结果季后赛第四场突然爆发砍下25分15篮板,第五场22分9篮板,第六场再砍21分10篮板,三场过后小牛队终于重视了这一位“小黑胖子”,最终抢七大战上小牛对兰多夫重兵防守,这一场比赛兰多夫12投5中只有14分入账,即使这样小牛还是落后进入第四节,如果不是末节小牛替补范埃克塞尔6中5连砍12分,这一轮系列赛开拓者就真的有可能逆袭翻盘了!

曾经的小牛三叉戟!

NBA零比三拖到抢七的也就是以上三例,所以猛龙这边几乎就可以宣告系列赛结束了,而篮网这边0:2落后还是大有可为的,NBA季后赛一共出现过270余次0:2落后,其中完成翻盘的足足有21次之多,这里面我们最熟悉的就是05年火箭2:0领先小牛被逆转以及07年2:0领先爵士被逆转了,所以篮网这边还是能够保持悬念!

火箭这一年但凡替补给力点就从季后赛首轮突围了!

后面回到主场后篮网至少能赢下一场比赛,这样一来大比分就是1:3落后,整个NBA历史中一共出现过七次1:3落后并完成大逆转的情况,其中比较出名的有03年魔术被活塞逆转、15年快船被火箭逆转、20年快船被掘金逆转,这三组系列赛有个共同点就是主教练都是老里弗斯,而如今老里弗斯在费城这边,凯尔特人主教练则是“马刺系”艾米乌度卡,这个主教练福利篮网是吃不到了!

在nba季后赛里,0比3落后的情况下扳回最多场次的球队,是哪支,扳回来几场?

在nba季后赛里,0比3落后的情况下扳回最多场次的球队,是三支(1951年的尼克斯队,1994年的掘金队,2003年的开拓者队),扳回来3场。

1951年的尼克斯队在总决赛 当中0-3落后,然后最终扳成3-3平,接着在第七战里被击败而错失总冠军。

1994年的西部半决赛当中,掘金在0-3落后的情况下连扳三局,但是他们还是没能创造历史,最终以3-4落败。

2003年西部首轮,拉希德-华莱士开拓者当时0-3落后小牛,但是在第六战扳成3-3平后,第七战最终还是落败出局。

NBA历史上那两支队伍在季后赛0比3落后时反超的

截止目前(2019.9.23)NBA还没有出现过季后赛0比3落后时反超的队伍。

在漫长的NBA历史上,只有7支球队共8次曾经在7局4胜制的比赛中以1-3落后的情况下最终连胜三场成功晋级,而这8次中最终有4次完成逆转的球队夺得过该年季后赛的冠军。NBA历史上总共就只有9支球队(包括BAA联盟)在0-3落后的情况下能连扳两局,然后打进第六场比赛的。

扩展资料

1、2015年的火箭:14-15赛季火箭快船在半决赛相遇,在快船3:1领先的情况下,连下山城,成功翻盘打进西部决赛。可惜在西部决赛中1:4不敌勇士,而勇士也夺得了14-15赛季的NBA总冠军。

2、2003年活塞队4:3魔术队:在东部季后赛首轮比赛中,魔术队在取得3:1的有利形势下,被活塞队连扳三局。 双方最终决胜之地在底特律奥本山宫球场,在第七场较量中,活塞队将当时在魔术队的当家球星麦克格雷迪彻底冻结,活塞队最终以108:93将魔术队踢出季后赛。

参考资料来源:百度百科-NBA季后赛

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注