-12中1192命中率阿杜中投封神并非如此队内中投王另有其人

12中1192命中率阿杜中投封神并非如此队内中投王另有其人

昔日马刺队的防守可谓是联盟教科书一般的存在,能够限制詹姆斯这类突破型巨星的发挥,却无法阻挡科比、杜兰特这类超级得分手的进攻,这是为什么呢?其实跟巨星的技术特点有关,科比和杜兰特有着一手无视环境的中距离急停跳投绝技,因此能够持续稳定的进行得分输出。因此,中距离投篮是季后赛的杀招,也就不足为奇了。这也就是为什么强如勇士队的锋线铁索群,也无法阻挡伦纳德在总决赛的得分的原因,还是中距离的无解。

在今日篮网对阵魔术的比赛里,杜兰特再次用完美的投篮表现展示了自己“中距离杀手”的无解实力:此役杜兰特出战29分11秒,全场12投11中,三分2中2,罚球7中6,得到30分5篮板2助攻,投篮命中率高达92%。这意味着他全场10次中距离出手,命中了其中的9次,纵然是在2K里面也很难做到如此高效稳定的投篮发挥,杜兰特把这项技能发挥到了极致。

据统计,本赛季前12场比赛,杜兰特场均得到29.5分8.5篮板5助攻,投篮命中率58.5%,罚球命中率82.9%。上一个在任意连续12场比赛中做到这一点的还是迈克尔-乔丹,两人均是历史级别的超级得分手,乔丹的得分手段更加丰富和变幻莫测,而杜兰特大道至简效率奇高,两人究竟谁会更胜一筹,无异于关公战秦琼了。只能说杜兰特出手更加简单不易封盖,乔丹的投篮更具有观赏性,没有太大的可比性。

从印象中来看,我们会认为杜兰特才是篮网队中距离投射能力最强的巨星,毕竟阿德本场比赛的表现也不算突出:全场比赛,阿尔德里奇出场22分钟,16投9中,得到21分8篮板1盖帽,其在场期间球队净胜对手高达29分。从投篮效率来讲,阿杜在本场比赛的表现是当之无愧的中距离之神;可要是从本赛季的表现来看,队内的中投王却另有其人了。

从早前的数据来看,阿尔德里奇赛季至今的中投命中率达到了恐怖的77.3%,排在第二的是杜兰特的63.4%。而且阿德在本场比赛的第二节里,6投5中得到13分的高光表现,如此的神准表现也不亚于杜兰特的全场发挥。因此,阿德才是篮网队名副其实的中投王,杜兰特还是差一些;当然,阿德作为角色球员的出手次数比较少,因此也没法证明其中距离投射能力强于杜兰特。

阿德的中距离能力出众,并非是当下才发挥出来的,而是早在开拓者时期就成名。在2014年对阵火箭队的季后赛里,阿德就以无解的中距离投射打得霍华德毫无脾气,于2016年西部季后赛半决赛对阵雷霆的前几场比赛里,他同样用中距离绝技打得伊巴卡找不着北。这也就是篮网队将其招入麾下的原因,他的无解中投能够为哈登等后卫们的突破拉开空间,这是其战术地位的重要性。

在本场比赛结束后,库兹马在社媒上点评了阿德本场的表现,他在个人推特上写道:“史上最佳中投手之一。”队友杜兰特也谈到:“我们很高兴他能回到我们的队伍,他看起来太不可思议了,他就是想要赢,他想要建立一种球队文化,那就是为了比自身更伟大的事情而奋战。”如此说来再简单不过了,阿德加盟篮网队就是为了夺取一枚总冠军戒指,但愿他能够美梦成真了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注