-2005年总决赛,联盟为啥不把最有价值球员给吉诺比利「CBA总决赛最有价值球员」

2005年总决赛,联盟为啥不把最有价值球员给吉诺比利「CBA总决赛最有价值球员」

如果,非要选一轮比赛来定义吉诺比利此人有多强的话,那么我会选择,0405赛季的NBA总决赛,这个NBA历史上收视率最惨绝人寰的一场比赛,也是妖刀,吉诺比利的巅峰之作。

我非常推荐诸位知友去看这场比赛,看惯了三分刷刷投射的比赛之后你会发现这种看似煎熬的防守大战的篮球理念有多么强大,一只是前一年刚击败了不可一世的F4的平民球队底特律活塞,那只活塞五虎,那只集单防、协防、联防、包夹大成者的底特律活塞,他们的教练叫做拉里布朗。那轮比赛,我该怎么形容呢?

那轮比赛,是极致的防守,极致的团队篮球,但对不起,马刺有一个吉诺比利,也像两个绝顶高手,拼到力竭的时候,双方再也无力进攻,只剩下毫无破绽的防御,然后这时,这个叫马刺的高手猛然发现自己的怀里还揣着一把锋利的阿根廷妖刀,

于是,妖刀出鞘,撕破敌阵,撕破了把科比防出了最差总决赛表现的敌阵,一个让马刺选择四个人拉开让他一个人单打还能进的人,那年关于FMPV的争议,时间久远,我也无法找到有关于那年FMVP争议的新闻,只记得现在很多老刺蜜都会说有媒体在评论:“我们无法去给一个刚刚击败我们的梦之队的人一个FMVP。

你问我,他有多强?

前一年干翻了世界最好的球队,后一年靠进攻干翻了靠着防守拿到总冠军的球队,然后因为他前一年干翻了梦之队,导致美国,NBA的媒体不愿意投票给他让他成为美国联赛的FMVP。那年总决赛有这么句话来着,蒂姆是基本盘,妖刀是比赛的胜负手,就是这么强,

求2004-2005赛季NBA常规赛排名?

2004-2005赛季NBA常规赛排名:
东部联盟:
第一、迈阿密热火队:59胜23负;
第二、底特律活塞队:54胜28负;
第三、波士顿凯尔特人队:45胜37负(因为是当时的大西洋赛区第一,所以战绩虽然不如公牛,但排在东部第三);
第四、芝加哥公牛队:47胜35负;
第五、华盛顿奇才队:45胜37负;
第六、印第安纳步行者队:44胜38负;
第七、费城76人队:43胜39负;
第八、新泽西网队:42胜40负;
第九、克利夫兰骑士队:42胜40负;
第十、奥兰多魔术队:36胜46负;
第十一、多伦多猛龙队:33胜49负;
第十二、纽约尼克斯队:33胜49负;
第十三、密尔沃基雄鹿队:30胜52负;
第十四、夏洛特山猫队:18胜64负;
第十五、亚特兰大老鹰队:13胜69负。
西部联盟 :
第一、菲尼克斯太阳队:62胜20负;
第二、圣安东尼奥马刺队:59胜23负;
第三、西雅图超音速队:52胜30负(因为是当时的太平洋赛区第一,所以战绩虽然不如达拉斯小牛队,但是排在西部第三);
第四、达拉斯小牛队:58胜24负;
第五、休斯敦火箭队:51胜31负;
第六、萨克拉门托国王队:50胜32负;
第七、丹佛掘金队:49胜33负;
第八、孟菲斯灰熊队:45胜38负;
第九、明尼苏达森林狼队:44胜28负;
第十、洛杉矶快船队:37胜45负;
第十一、洛杉矶湖人队:34胜48负;
第十二、金州勇士队:34胜48负;
第十三、波特兰开拓者队:27胜55负;
第十四、犹他爵士队:26胜56负;
第十五、夏洛特黄蜂队:18胜64负
在2004-2005赛季NBA总决赛中,圣安东尼奥马刺队以大比分4比3战胜底特律活塞队,获得总冠军。

太阳队04-05完整阵容。

NBA太阳队04-05赛季阵容:

首发:32,中锋,斯塔德迈尔;31,前锋,马里昂;3,前锋,昆汀·理查德森;2 , 后卫,乔·约翰逊;13,后卫,纳什

替补:45 中锋 斯蒂芬·亨特;0   前锋 沃尔特·麦卡锡;21 后卫 吉姆·杰克森;10 后卫 巴尔博萨;43 中锋 沃斯库尔;17 前锋 保罗·西尔雷;46 前锋 奥特洛

NBA太阳队2004-05赛季共取得62胜20负,胜率75.6,总得分9054,联盟排名第1,分区排名第1。

2004-05赛季,太阳队利用薪资的空间,签下了全明星球员史蒂夫·纳什和昆廷·理查德森。纳什的到来,使得太阳这一支2003-04赛季只取得29胜53负的球队大变样,太阳队有了一个控球大师,既能把球传给内线的斯塔德迈尔,又让新来的队员昆廷·理查德森在外线成为太阳的一大武器。

整个赛季的太阳队的平均每场得分110.4,是NBA最有进攻活力的球队,太阳还夺得了太平洋赛区的第一,以62胜20负的骄人战绩,平了联盟最佳成绩的纪录。德安东尼获得了年度最佳教练的荣誉,而纳什也以平均每场助攻11.5成为最有价值球员。

在季后赛第一轮四战全胜横扫孟菲斯灰熊队;第二轮遇到达拉斯小牛队的顽强抵抗,以4-2取胜挺进西部总决赛。但在西部总决赛中,太阳队1-4被马刺队击败。

扩展资料:

太阳队2000年至2005年:

2000-01赛季,太阳队在赛季刚开始表现就势如破竹,拿下了8场比赛中的7场。然而当一月份到来的时候,太阳队就被伤病困扰,安芬尼·哈达威伤愈返队后,只打了四场比赛就又不得不取消继续比赛的打算。

杰森·基德则遇到赛场外的更糟糕的麻烦,被指控虐待妻子而错过15场比赛。当基德重新归队,带领队伍以51胜31负的战绩进入了季后赛,这已经是太阳连续13个赛季挺进季后赛。然而在季后赛中,太阳队再度首轮出局,在四场比赛后被国王队淘汰。

纳什获得MVP奖杯:

2001-02赛季,杰森·基德换斯蒂芬·马布里的交易对太阳来说完全是个失败的交易,基德离开后,太阳队在这个赛季一直表现不佳,最后的成绩是令人失望的36胜46负,从1988年后第一次没有进入季后赛。

尽管马布里个人平均得分达到每场20.4分,但缺少基德的太阳失去了队伍能够取胜的灵魂。而这个赛季基德在网队大放光彩,把一支多年的失败者队伍带入决赛,并取得东部冠军。

2002-03赛季,太阳队在选秀中以9号位得到了阿玛雷·斯塔德迈尔。刚进NBA的斯塔德迈尔每场平均抢到8.8个篮板,马布里和肖恩·马里昂场均得分也都超过20。

这一赛季,斯塔德迈尔战胜了火箭队的姚明,勇夺最佳新人称号。但在季后赛对马刺的比赛中,太阳队以2-4的总比分不敌对手,止步于第一轮。

2003-04赛季开始后,太阳队一路踉踉跄跄,到了11月底成绩是可怜的7胜8负。到了12月,太阳的表现更加让人失望,战绩是5胜12负,这么差的表现导致主教练弗兰克·约翰逊的下课。

迈克·德安东尼接替主教练的位置后,决定重整队伍,球队把马布里和便士哈达威交易到纽约尼克斯队,藉此减轻队伍的工资支出。因为队伍的大改组,太阳队在整个赛季大部分时间都在太平洋分区的底层挣扎。最后一个月逃脱在太平洋区垫底的命运,以29胜53负取得第六。

参考资料来源:百度百科——菲尼克斯太阳队

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注