-欧联杯4强出炉「51403132欧联四强诞生欧冠4冠王出局黑马告别」

欧联杯4强出炉「51403132欧联四强诞生欧冠4冠王出局黑马告别」

北京时间4月16日凌晨,欧联杯1/4决赛次回合全部结束,结果阿森纳(总分5-1斯拉维亚)、比利亚雷亚尔(总分3-1萨格勒布迪纳摩)、曼联(总分4-0格拉纳达)与罗马(总分3-2阿贾克斯)4支五大联赛球队全部顺利晋级,没有冷门,至此欧联四强与半决赛对阵也已经出炉。

比利亚雷亚尔VS阿森纳

阿森纳纳4年内第3次杀入到了欧联四强!球队依然在冲击欧战冠军,球队上一次获得欧战冠军还要追溯到1993-94赛季了,当时阿森纳获得了欧洲优胜者杯。阿森纳称得上是曼联之外欧联第二热门。至于比利亚雷亚尔,则是时隔5年再次回到了欧联四强!

说起阿森纳对决比利亚雷亚尔,球队曾在2005-06赛季的欧冠半决赛碰面,那是2队的巅峰时刻,当时的阿森纳,是欧洲最强大的球队之一,而比利亚雷尔也创下欧战最佳战绩,从一支名不见经传的球队,一跃成为欧洲足坛的劲旅。3年后,比利亚雷亚尔又一次在欧冠淘汰赛碰面阿森纳,结果都是阿森纳拿下胜利。本次对决,依然是阿森纳更被看好。

曼联VS罗马

曼联最近3次参加欧联全部进入四强!2016-17赛季,曼联获得了冠军,上赛季则是止步四强。应该说,现在的曼联虽然在欧冠的竞争力还没有达到巅峰,但在欧联的优势非常明显,无愧是最大的夺冠热门。值得一提的是,曼联最近一个冠军还要出现在2016-17赛季,曼联本赛季迎来了打破冠军荒最好的机会,索尔斯克亚也非常有机会拿下执教曼联的首个冠军!

罗马在欧战的表现一直稀松平常,能够进入到欧联四强,已经是罗马在欧战近些年最佳表现了,球队上一次杀入欧战四强,是2017-18赛季的欧冠。至于曼联与罗马的对决,很容易让人想起06-07欧冠的经典战役,曼联7-1击溃罗马。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注