-打篮球时遇到故意犯规的怎么办「打篮球打出了火气当你在球场上遇到恶意犯规时该怎么办」

打篮球时遇到故意犯规的怎么办「打篮球打出了火气当你在球场上遇到恶意犯规时该怎么办」

昨天打球打出了火气,主要是那个叫老G的矮胖子说我犯规。我在和小唐挣抢篮板球时,我从小唐头上摘得了一个篮板。然后,老G说我推人犯规。

我力争自己没有犯规,小唐也示意我没有犯规。然后老G说了我一句,说我动作太脏,我回击他一句,咱俩之中可是有一个脏的。

这个老G呢,属于球场上那种矮胖子,球场四大怪之一,他站在内线挺犯人,他打球呢,有点粘乎人。总是卡住别人半边身体,而且先要发力顶你一下,这样你在移动时会遇到他的阻挡,你在抢篮板时会被他推动一下,你在上篮时,他会拉扯你一下,而且他的动作隐蔽,伸手后马上缩回,并且从来不主动说犯规。

这个人一看就不是什么善茬,一个没有什么素质的人。他在球场上,总好指指点点,对别人的犯规斤斤计较,下次在球场上遇到他,一定要远离他。我们玩球是为了强身健体,我们玩球是为了寻找快乐,我们玩球是为了切磋球技,不是为了制造不愉快,不是为了搞摩擦,不是为了斗气。

野球场的防守也要意思到了为止,不可过于认真,更不要有那些脏坏伤人的动作。

这个老G,那次在互助打球,他就用他的肘子卡了我很多次。有一次,我去抢断他一个球,结果他伸出了脚,我提出,你怎么伸脚呢,他说我事多。这样的人,是不能跟他同场竞技的。和他没有什么道理可讲的。下次如果在球场上遇到他,不跟他玩就是了,我立马离开那个场,到别的场去。

球场上遇到不讲道理的人,要用行动去回击他是最好的选择,不是打架,而是要用进球来回应他。和矮胖子绊嘴之后,我果断出手,完成了两个中距离跳投,我已经很久没有这样跳投了。然后我又用一个篮下突破来回应,我猫下腰,然后瞬间启动,突破至篮下,造成了防守我的跑不死(球场上能跑,外号跑不死)犯规,矮胖子在补防时也犯规。我还以这种方式打进一个球,我用球告诉大家,我急眼了。

这场球我得到了实验中学体育老师的夸奖。当然体育老师也是宝刀未老,手法还是那么娴熟,上篮动作还是那么轻盈,他已经几个月没打球了。我昨天打得很卖力,也是因为他的到场,使我有了表现的欲望。

在球场上打球,永远存在善恶之分,最主要的是学会保护自己。远离恶人。远离不讲武德之人,比如个子太高的,比如快头太大的,比如小动作多的人,总之要和一些水平相当的人玩,才能实现快乐篮球的真谛,达到强身健体,愉悦身心的目的。

2:要么就是为了现在与以后,就要遵守赛场规则,按规定进行比赛。

1:要么豁出了,宁可一辈子不让打了,也要狠狠的打对方个半死残废出出恶气。

篮球犯规或违例后怎么处理,有什么处罚或措施

你好!
1.
4次犯规后要罚球,罚球几个?
回答:球队满4次犯规以后,每次罚球2个.这里说明一下,不是指某个球员满4次就开始罚球.是球队满4次才开始罚
2.
一个队员犯规后是不是一定罚下?
回答:不是的.球队满4次犯规开始罚球,不影响某个球员.除非比赛设置4次犯规的队员必须被罚下,那刚好又有球员满4次犯规,那他就要被罚下.一般我们学校里组织的篮球赛是不设置犯规次数的,可以随便犯规.
3.
在投篮过程中已经把球扔出(三分),突然有一个人跳起把球拦住,球掉下。算违例还是犯规?
回答:在我们平时打篮球中,是不算违例,也不算犯规的(除非他又打到人家的手).标准是:当球在上升的过程中,将球截下,算是盖帽,是允许的;当球已经在上升后开始下降的过程中,再将球截下,那就是违例了,是要把分判给投篮一方的.
不过我们平常打篮球,大家身高有限,几乎不可能在篮球下降的时候把球截下.所以说,在我们平常打篮球的时候,只要可以盖帽,都是规则允许的,不算违例.
篮球犯规后会被罚下什么的。那违例的有什么后果?
回答:违例不算犯规,不会被罚下.只是会把球权让给对方,比如走步为违例.罚球踩线也是违例,有没有罚进都得重新罚一次.

篮球比赛中,违体犯规是怎么判断的,怎么罚?

一、违体犯规:

违体犯规是篮球比赛的一种规则,全名是违反体育道德犯规。新规则规定裁判员认为队员蓄意地对持球或不持球的对方队员造成侵人犯规为违反体育道德的犯规。

如果队员拉、打或推远离开球的队员,那就不是在比赛,而是一种施暴行为,当球员犯规严重粗野,又或者球员防守时并非针对篮球而是进攻球员,这很容易导致受伤,球证可判断为违反体育道德犯规。

裁判员必须只能判断动作.而且在比赛开始以及在比赛接近终了。也就是贯穿整场比赛中都必须用相同的尺度去判断违反体育道德的犯规。

二、判罚:

1、要登记犯规队员一次违反体育道德的犯规。

2、要判给非犯规队罚球再加一次球权。

3、判给的罚球次数要按下列规定:

4、如果被犯规的队员未做投篮动作,则判给两次罚球。

5、如果被犯规的队员正在做投篮动作,如投中,要判得分并再判给一次罚球。

6、如果被犯规的队员正在做投篮动作,投篮未得分,则根据投篮的地点判给两次或三次罚球。

7、罚球过程中,所有其他队员要位于罚球线延长部分即3分投篮线的后面,直到罚球过程完毕。

8、罚球后,无论最后一次罚球成功与否,均由罚球队的任一队员在记录台对面边线的中点处掷界外球。

9、掷界外球队员两脚要分别站在中线延长线的两侧。有权将球传给场上任何地方的队员。

扩展资料:

违体犯规判定原则:

新规则明确指出:判断一起犯规是否是违反体育道德的,裁判员必须遵循下列原则:

1、如果队员通过合法的努力去抢球.也就是以正常的篮球动作去抢球、这时发生犯规,就不是违反体育道德的犯规。

2、如果队员努力去抢球但发生过分的接触,也就是严重的犯规、这种过分的接触就是违反体育道德的犯规。

3、如果队员恶意拉拽、恶意抢、抱、抱摔、打或推远离开球的队员,那就不是在比赛,而是一种施暴行为.通常这样的行为就是违反体育道德的犯规。

4、规则还强调指出:裁判员必须只能判断动作.而且在比赛开始以及在比赛接近终了。也就是贯穿整场比赛中都必须用相同的尺度去判断违反体育道德的犯规。特别是,对屡次违反体育道德的犯规的队员,可取消其比赛资格。

参考资料来源:百度百科—违反体育道德犯规

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注