-科比各赛季场均得分「美媒列出了科比每个赛季的场均得分除去替补和受伤赛季不得了」

科比各赛季场均得分「美媒列出了科比每个赛季的场均得分除去替补和受伤赛季不得了」

当科比1996年进入联盟时,他刚从高中毕业,他也刚看到迈克尔乔丹赢得了他职业生涯的第四座NBA总冠军。迈克尔乔丹是科比的研究对象,科比想成为NBA历史上最伟大的球员,所以他试图模仿联盟历史上最伟大的球员迈克尔乔丹。

在科比的职业生涯结束时,科比的职业生涯总得分排名第三,科比超越的那个人是迈克尔乔丹,自2020年勒布朗詹姆斯在总得分超越科比之后,科比的历史总得分纪录已经排名第四了。要知道科比为了完成他伟大的职业生涯,科比必须每晚比赛都做到最好,这是他心中坚信的信念。因此,美媒《Fadeawayworld》的作者凯尔涂抹,列出了科比职业生涯每个赛季的场均得分。

1996-1997赛季:场均7.6分

科比在被黄蜂选中后就被交易到洛杉矶湖人队后,科比在加州长滩的夏季职业联赛中首次亮相。在座无虚席的观众面前,科比砍下了25分,在夏季联赛的四场比赛中,科比场均得到了24.5分。他出色的得分能力让湖人队的教练德尔哈里斯兴奋不已,他也因此在球队名单上获得了一席之位。

作为一个新秀,科比主要担任埃迪琼斯和尼克范埃克塞尔的替补。当时,18岁72天的科比是NBA历史上第二年轻的球员。然后,科比在18岁158天的时候成为了联盟历史上最年轻的NBA首发球员。科比首个赛季场均上场时间15.5分钟,赛季结束后入选了年度最佳新秀第二阵容。

1997-1998赛季:场均15.4分

科比在职业生涯第二个赛季,他得到了更多的上场时间,展示了自己更多的个人能力。由于上场时间的增加,他的场均得分翻了一番。湖人队的阵容有限,科比有时在球队打小前锋,同时也会在后卫位置上打替补,那个赛季科比在年度最佳第六人投票中获得了第二名。

科比成为了NBA历史上最年轻的全明星首发球员,与奥尼尔、尼克范埃克塞尔和琼斯一起进入全明星,这也是自1983年以来首次有同一支球队的四名球员同时参加全明星比赛。赛季结束后,科比的场均15.4分是本赛季所有非首发球员中得分最高的。

1998-1999赛季:场均19.9分

科比在联盟的第三个赛季,成为了一名联盟全明星后卫,随后尼克范埃克塞尔和琼斯都被交易了。在这个缩水的50场比赛中,科比全部首发出场。在这一年,科比和湖人签下了一份价值6年7000万美元的续约合同。

当时的科比被比作迈克尔乔丹和魔术师约翰逊,这也是科比职业生涯第一次场均得分接近20分,科比和奥尼尔带领洛杉矶湖人在季后赛中表现不佳,湖人被马刺横扫出局。

1999-2000赛季:场均22.5分

湖人队在科比和奥尼尔的OK组合的带领下,打出了一个总冠军赛季。菲尔杰克逊在湖人实施三角进攻战术,这种进攻方式让科比和奥尼尔都成为了当时的顶尖球员。

新的一年刚开始,科比因为受伤休战了6周。当科比复出后,他在助攻和抢断方面领跑全队。那个赛季湖人赢了67场比赛,科比也是入选了NBA最佳第二阵容。在季后赛中,科比和湖人带领球队赢得了OK组合的第一个总冠军。

2000-2001赛季:场均28.5分

这个赛季球迷们都见证了科比在得分方面的进步。尽管奥尼尔和科比之间的分歧浮出水面,但是湖人还是赢得了56场比赛,在季后赛中他们依旧带领湖人以15胜1负的战绩赢得了OK组合的第二个总冠军。

在季后赛中,科比获得了大量的出场时间,打出了场均29.4分,7.3个篮板和6.1次助攻的表现。科比在常规赛也是再次入选NBA最佳阵容的第二阵容,以及最佳防守阵容。

2001-2002赛季:场均25.2分

这是科比职业生涯第一次打了80场比赛。2002年1月14日,在对阵孟菲斯灰熊队的比赛中,他得到了当时职业生涯最高的56分。这个赛季科比打出了场均25.2分,5.5个篮板和5.5次助攻的表现。在全明星赛中科比以31分领跑全队,获得了自己职业生涯的第一个全明星MVP。那场全明星比赛是在费城举行的,他经常遭到嘘声,因为湖人队在2001年的NBA总决赛中击败了艾弗森带领的76人队。

这个赛季科比再次入选最佳防守阵容,并在职业生涯中首次入选NBA最佳阵容第一阵容。那个赛季湖人队赢下了58场比赛,但在西部联盟排名第二,排在国王队之后。不管怎样,湖人队在OK组合的带领下再次进入NBA总决赛,并赢得了OK组合的第三个总冠军。

2002-2003赛季:场均30.0分

在本赛季的第一场比赛中,科比打出了27分和10个篮板的表现,虽然没能拿到三双,但在几天后对阵快船的比赛中,科比打出了33分,15个篮板和12次助攻的超级三双。在2003年1月7日,科比在对阵西雅图超音速队的比赛中全场命中12个三分球,创造了NBA单场命中最多三分球的纪录。

科比开始了创造历史的比赛,科比在连续9场比赛中至少得到40分,同时在整个二月里科比打出了场均40.6分,6.9个篮板,5.9次助攻,2.2次抢断的表现,这些数据都是科比职业生涯的新高。他入选了NBA最佳阵容和最佳防守阵容。在MVP投票中,科比排名第三,湖人队也是打出了50胜32负的战绩结束了常规赛。

2003-2004赛季:场均24.0分

在经历了令人失望的季后赛出局后,湖人新赛季获得了全明星球员卡尔马龙和加里佩顿,希望再次向NBA总决赛进军。科比因为私事错过了一些比赛,在本赛季的最后一场比赛中,湖人队与开拓者队交手,科比两记关键投篮使湖人队赢得比赛,其中包括在1.1秒内投中一个三分球,让湖人顺利进入加时赛,以及在加时赛终场哨声前投中一个三分球,帮助湖人105-104赢得比赛。

湖人队以加里佩顿、科比、德文乔治、卡尔马龙和奥尼尔为首的首发五人阵容,终于进入了NBA总决赛。可惜这支湖人在五场总决赛中被底特律活塞队击败,底特律活塞赢得了他们自1990年以来的首个总冠军。由于菲尔杰克逊作为教练的合同没有得到续约,湖人主教练职位也是由汤姆贾诺维奇取而代之,随后奥尼尔被交易到热火,换来了奥多姆、卡罗巴特勒等人。

2004-2005赛季:场均27.6分

当时科比拒绝了快船为他提供的6年1亿美元的合同,上个赛季结束后,科比的声誉受到了损害,其中有一次菲尔杰克逊在他的书中说科比是不可教化的。

赛季中途,主教练汤姆贾诺维奇突然因为健康问题辞职。舒服由助理教练接手,而科比在得分王争夺中获得了亚军。尽管科比打出了场均27.6分的表现,但是湖人队只打出了34胜48负的战绩,只能遗憾错过季后赛。

2005-2006赛季:场均35.4分

当时的科比处在一个十字路口,菲尔杰克逊想要回归湖人,尽管他和科比有矛盾。但是最后,菲尔杰克逊还是回来了,两个人在一起再次合作,而科比也是在湖人队打出了最佳得分的表现。

2005年12月20日,科比在对阵小牛的比赛中三节拿下62分。进入第四节,科比的得分超过了小牛队的所有球员。在同一个赛季,科比在对阵猛龙的比赛中砍下职业生涯最高的81分,帮助湖人以122-104战胜猛龙,科比打破了埃尔金贝勒的71分球队单场得分最高记录。81分也是NBA历史上第二高的单场得分纪录,仅次于1962年威尔特张伯伦的100分。科比还创造了湖人队单赛季40分最多的记录(27次)和单赛季总得分最多的记录(2832分)。

2006-2007赛季:场均31.6分

据报道,科比想在赛季开始前把自己的8号球衣号码改成24号。24号是他高中时的号码,但乔治麦克劳德和贾巴尔都曾穿过这个号码。那个赛季,科比的赛场统治力和贾巴尔一样。

2007年3月16日,科比得到了赛季最高的65分,然后在接下来的比赛中得到了50分,随后他又得到了60分,科比也是成为了湖人队第二个连续三场比赛得到至少50分的球员。这是NBA在1987年后从未见过的壮举,另一个湖人球员是埃尔金贝勒。在这一年中,科比的球衣成为了美国和中国最畅销的NBA球衣,科比也是赢得了他职业生涯的第二个得分王。

2007-2008赛季:场均28.3分

在圣诞节的前两天,科比成为了NBA最年轻的20000分球员,科比才29岁122天。这一纪录后来被勒布朗詹姆斯打破。在这一年中,科比经历了不少伤病,尽管如此,他还是打满了82场比赛,并为得分王而战。

这个赛季科比是唯一一个全票入选NBA最佳阵容的球员,科比还获得了这个赛季的常规赛MVP。这个赛季湖人队也是在最后交易期限获得了全明星球员保罗加索尔,这个赛季湖人进入了NBA总决赛,但最终输给了波士顿凯尔特人队。

2008-2009赛季:场均26.8分

科比决定在休赛期不做手术来修复他受伤的右小指。湖人队开局赢得了他们的前7场比赛,他们拥有一个完美的开局,取得了17胜2负的表现,这是湖人队史在前19场比赛中取得的最好表现。科比在去年12月和今年1月都被评为西部最佳球员。2月2日,他在麦迪逊广场花园拿下61分,这是他在麦迪逊广场花园的单场最高得分记录。

在全明星赛中,科比打出了27分,4个篮板,4次助攻和4次抢断的表现。和他的前队友奥尼尔一起被评为全明星MVP。而湖人也是打出了65胜17负的西部最佳战绩结束本赛季的比赛,虽然湖人队赢得了总冠军,但是科比在MVP投票中仅次于勒布朗詹姆斯只能获得亚军。

2009-2010赛季:场均27.0分

科比被认为是当时联盟的关键人物,他本赛季也是再次证明了这一点。这一年科比投进了6个制胜球,其中包括去年12月对阵热火队时面对韦德的绝杀。科比赛后表示这是他投出的最幸运的球之一。一周后,科比的右手食指发生了撕裂性骨折,但他选择了继续比赛。受伤5天后,在对雄鹿队的加时赛中,科比投进了致胜球。

科比在31岁151天的时候,成为职业生涯最年轻的25000分的球员。他整年都在疯狂地得分,最终超过杰里韦斯特,成为湖人队历史上总得分最高的球员。这个赛季结束时,科比也是连续三次进入NBA总决赛,并赢得了他职业生涯的第二个总决赛MVP。

2010-2011赛季:场均25.3分

科比想要赢得他职业生涯的第六个总冠军,希望能追赶迈克尔乔丹的总冠军纪录。湖人队赢得了这个赛季的前8场比赛,科比多次打破记录,成为了历史上最年轻的26000和27000分的先生。他也成为了历史上第7位得分超过25000分,5000个篮板和5000次助攻的球员。

科比连续13次入选全明星,并在投票中领跑联盟。在全明星赛中,科比以37分,14个篮板和3次抢断的表现赢得全明星MVP。在本赛季,科比在得分榜上的第12位上升到第6位,超过了约翰哈夫利切克、多米尼克威尔金斯、奥斯卡罗伯特森、奥拉朱旺、埃尔文海耶斯和摩西马龙。

2011-2012赛季:场均27.9分

在湖人未能重返NBA总决赛后,菲尔杰克逊辞去了主教练一职。接替他的是迈克布朗。科比还接受了名为Orthokine富含血小板的血浆疗法,以治疗左膝和脚踝的伤病。今年年初,科比还一度手腕受伤。在这一年开始之前,科比在联盟中排名第七,他对此很在意。2012年1月10日,在对阵太阳的比赛中,科比得到了48分。

在接下来的三场比赛中,科比分别得到40分、42分和42分。这是他职业生涯中第六次连续四场比赛拿下40分或更多分,这也只有张伯伦做到过。而科比也在这个赛季全明星总得分上超过了迈克尔乔丹,成为了历史上全明星赛总得分最多的球员,科比带领湖人在季后赛的第二轮比赛中被淘汰出局。

2012-2013赛季:场均27.3分

在休赛期,湖人获得了德怀特霍华德和史蒂夫纳什。这支球队对再次进入总决赛寄予厚望,但球队的化学反应从未出现过。湖人在本赛季1胜4负的开局后,主教练布朗被解雇,被德安东尼取代。

这个赛季科比有几项不错的个人成就,他超越魔术师约翰逊成为球队历史上抢断最多的球员。他在34岁104天的时候,成为联盟历史上最年轻的30000分先生,科比也是在连续7场比赛中至少得到30分。科比整个赛季都在受伤病困扰,科比帮助湖人队这个赛季进入季后赛。本赛季科比在常规赛中8次砍下40分,11次送出至少10次助攻。

2013-2014赛季:场均13.8分

科比在4月接受手术后,很快就在11月恢复了训练。那时候科比和湖人签了一份为期两年的续约合同,价值4850万美元,这也是使他成为联盟收入最高的球员。这个赛季科比职业生涯第16次入选全明星赛,但他觉得这不是他应得的。因为膝伤,他错过了比赛。在3月12日,科比已经放弃了在本赛季剩余的比赛中复出,理由是他需要更多的时间康复。湖人队以27胜55负的战绩结束了这个赛季,这是他们自2005年以来最差的战绩。

2014-2015赛季:场均22.3分

科比伤愈重返湖人队,这是他在湖人队的第19个赛季。科比获得了他职业生涯的第20次三双。在36岁的时候,他成为了30 10 10的三双中年龄最大的球员。12月14日,科比超越迈克尔乔丹,跃居联盟历史总得分榜第三位。

在前27场比赛中,科比在场均35.4分钟的出场时间里,以场均22.4次投篮领跑联盟,还打出了场均26.4分的表现。然而,斯科特让科比在接下来的三场比赛中休息,因为当时科比的膝盖、脚、背部和跟腱都感到酸痛,斯科特最终责怪自己过度使用科比。最后湖人队以21胜61负的战绩结束了常规赛,再次打破了常规赛输球记录。

2015-2016赛季:场均17.6分

科比恢复后,也是准备开始他职业生涯的最后一个赛季,科比因为受伤了,错过了一些季前赛。因为科比在湖人队打了20个赛季,也是打破了约翰斯托克顿在一支球队效力最多赛季的记录。2015年11月19日,科比宣布他将在本赛季结束后退役。当时,科比的场均上场时间高达30.8分钟,在全队排名第二,场均16.7次出手领跑全队,他的投篮命中率也是打出了职业生涯最差的31.5%。

2016年2月3日,科比砍下38分,成为NBA历史上第四位在单场比赛中砍下至少35分、5个篮板和5次助攻的老将。在全明星赛上,他以190万票领跑所有球员,击败了斯蒂芬库里的160万票。在4月13日的赛季最后一场比赛中,科比在对阵爵士队的比赛中拿下了NBA那个赛季单场最高的60分。他在第四节独得23分,而爵士队末节全队只拿下了21分,科比帮助湖人击败了爵士队,球队最终以101-96取胜。在他37岁234天的时候,他独得60分,成为了最年长的高分球员结束了他的职业生涯。

科比生涯场均得分:25.0分

科比是NBA历史上最伟大的得分后卫之一。当科比在联盟打球的时候,他是如此的受大家欢迎,以至于孩子们会把卷好的纸球用一个后仰跳投的投射把纸球扔进垃圾桶,并大喊“科比”。这些孩子没有喊迈克尔乔丹、勒布朗詹姆斯或麦迪是有原因的。这是因为科比是当时现代版的迈克尔乔丹,他有一种杀手的本能,他几乎投出的每一个关键球都有可能进。

湖人还会再见到这样的球员吗?历史告诉我们,基于他们拥有的所有伟大球员,他们可能会得到另一个伟大的超级巨星。话虽如此,但世界上只有一个科比。他的精神还在,他的态度还在,他仍然活在现在的NBA世界里。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注