-梅威瑟和麦克雷比赛视频(梅威瑟生涯比赛视频)

梅威瑟和麦克雷比赛视频(梅威瑟生涯比赛视频)

前段时间任天堂的\”任天堂全明星大乱斗特别版\”靠着惊人的首周三天500万份的销量登顶各大游戏销量排行榜,并且成为NS主机发售以来首周销量最高的游戏。任天堂靠着自家游戏的联动赚的盆满钵满,而游戏联动似乎也成为游戏厂商们给游戏增加流量的惯用手段。

不过,说手段倒是有点过分,联动其实无论对厂商还是对玩家而言都是一件好事,这一点从二十年前就有证明。

最开始我们遇到的联动,应该是众多80后,90后所熟知的\”小浣熊\”方便面与水浒卡片的联动。

当年为了集齐108张水浒卡牌,不知道撕了多少包的小浣熊不吃放在那,被父母骂浪费。课间的十分钟,朋友们如数家珍的拿出那些各自收集到的珍贵卡片,进行着\”地下交易\”,只为可以集齐一套。

后来90后的集图册,2块钱一本,集满了可以换5块钱。

之后随着游戏的发展,联动也来到了游戏当中。2000年初,魔兽世界与可口可乐联动,更是请来了当时的\”天团\”S.H.E组合来做代言。

而后更是有了脉动联动QQ飞车,康师傅冰红茶联动穿越火线。饮料零食的封面成为了游戏厂商们的广告牌。到了现在,联动的手段更加多样,不过最成功,最能吸引流量的联动还是游戏与游戏的联动,毕竟二打一总是要强上几分的。

格斗游戏界的梅威瑟VS麦格雷戈——CAPCOM与SNK联动

在格斗游戏界,有两款标杆式的格斗游戏在那个年代成为了游戏厅的主流,那就是《街霸》系列与《拳皇》系列。一位是拳击界的不败之王,一位是MMA的嘴炮霸者,这两款游戏的相遇也造就了格斗游戏界的决战紫禁之巅。

CAPCOM和SNK这两家公司经历了多年风风雨雨,相爱相杀大半辈子,但谁能想到最开始他们的\”爸爸\”是同一个人——IREM。之后因为利益的纠葛,CAPCOM和SNK分道扬镳,甚至出现了针对性的恶意挖角事件。最终在《街霸1》的创始人西山隆志的撮合下,CAPCOM和SNK最终相互授权开发了《CVS》《SVC》等一些经典游戏。从SNK往年的年报来看,联动所带来的经济效益非常乐观,看来这对老冤家还有足够的本钱,继续相爱相杀下去。虽然那些年的乱斗属于恶性竞争,但是对于80后,90后的玩家来说,也许正是这种竞争为我们带来了那么经典的游戏和抹不去的回忆。当草薙京遇到了隆,当\”大蛇稚\”对上\”欧呦跟\”,当熟悉的背景音乐响起,相信那些\”镚儿厅\”的回忆也都重新回来了。

世间万物皆可联动——扩散性百万亚瑟王

扩散性百万亚瑟王,也被玩家们戏称为\”扩散性百万联动王\”。听名字就知道,这个游戏的拿手好戏就是借鸡生蛋。从【魔法禁书目录】、【fate/zero】到【闪乱神乐#上】,【魔法少女小圆】,好像就没有亚瑟王联动不了。

《扩散性百万亚瑟王》是镰池和马老师担任编剧的游戏,而《魔法禁书目录》则是镰池和马所作的人气漫画系列,亲儿子和亲闺女的联合自然是水到渠成。而《Fate/zero》则是联动界的\”大佬\”,从影之诗,DNF到神域召唤哪哪都能看到与Fate联动的游戏身影,就像吴亦凡的广告牌一样无处不在,百万联动王自然也没有放过这么香的大腿。

扩散性百万亚瑟王就像一个黑洞吸收着各大热点IP,这种策略让亚瑟王在一段时间成为了游戏界的流量王。可以说扩散性百万亚瑟王把联动的手段运用到了极致。

属于80后的情怀联动——空之轨迹联动梦幻模拟战

在前几日,在梦幻模拟战手游的官方网站上发布了这样一条消息,梦幻模拟战将会与经典游戏英雄传说:空之轨迹进行联动。空之轨迹中的人气角色艾丝蒂尔·布莱特,约修亚·布莱特,科洛丝·琳希也会进入游戏当中成为新的英雄。这次的强强联合可以说是是80后情怀的碰撞融合。

梦幻模拟战作为经典的SPRG三杰之一,诞生之时,凭借兵种 英雄战斗设定划时代地打破了过往战棋模拟RPG游戏以往根据个人能力的格局。如今这款沉寂了27年的梦幻游戏再度回归,并顺应时代出了手游。作为这一系列SRPG殿堂级作品的首款手游,手游保留了原作经典的SRPG战棋玩法。一经推出更是霸榜下载榜数周,让一票玩家重拾圣剑兰古利萨。

作为空之轨迹的老玩家,这一联动的惊喜让笔者感到振奋,在这次与梦幻模拟战的联动中,约修亚竟加入了公主联盟摇身一变成为了\”女装大佬\”,没有玩过空轨的玩家,一定会只觉得这是个笑话,甚至有人觉得这是不是搞错了。但如果你玩过空轨,潜入皇宫的记忆就被瞬间勾了起来,笔者的一位80后女同事眼眶都红了。

原作中的小约是一名擅长刺杀的执行者,漆黑之牙,用黑色双刀终结敌人的生命。在梦幻模拟战中,他将和艾丝蒂尔带来什么样的表演,又会和梦幻模拟战的英灵们上演什么样的新故事?

游戏联动对游戏厂商来说可能只是一个促销手段,但对于游戏的死忠粉来说,这是打破游戏次元壁,将最爱的两个游戏世界融合在一起的\”奇迹\”。现如今,新游戏如雨后春笋般涌现,而能够造就经典的确寥寥无几,少年时的经典游戏让我们更加怀念那段时光,游戏的联动不光光是吸引流量的手段,更是情怀的融合。你心目中的经典又是什么呢?你又想那些游戏间进行联动呢?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注